Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgitt & Norbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Abstrichen

Das Hotel mit seiner aufwendig gestalteten Empfangshalle und der freundliche Empfang durch die Hotelangestellen zeigt bereits zu Beginn des Urlaubs, dass man in einem sehr guten Hotel angekommen ist. Das Hotel hat eine sehr schöne und gepflegte Poollandschaft, die Doppelzimmer Typ B mit Balkon sind aussreichen groß (auch mit Zustellbett) und gut eingerichtet. Alle sanitären Anlagen haben wir immer in einem sauberen Zustand angetroffen. Kleinere Mängel die Sauberkeit betreffend, z.B. im WC kann man keinesfalls den Putzfrauen anlasten, vielmehr dem Vorgänger auf dem WC! Wenn es möglich ist, sollte man das Hotel nicht zur Ferienzeit besuchen. Der Erholungswert ist in der Nebensaison bestimmt wesentlich höher und der Gast kann in dann mit Sicherheit die Vorzüge des Hotels voll auskosten.

• Unser Doppelzimmer Typ B war mit einem Zustellbett ausgestattet und trotzdem ausreichend groß. Man muss sich am Anfang ein bisschen organisieren und vor allen Dingen die Koffer ausräumen und verstauen. Das Zimmer ist gut und mit ausreichend Schränken ausgestattet. Auf dem Balkon war ebenfalls ausreichend Platz für 3 Personen. Alle Eirichtungsgegenstände machten einen guten und neuwertigen Eindruck. Die Zimmerreinigung, die täglich durchgeführt wurde, war gut.

• Es gibt ein Restaurant mit Innen- und Außenbereich, eine Poolbar und die Belingobar (die allerdings erst ab 20:00 Uhr geöffnet ist). Die Qualität und Quantität der Speisen ist bemerkenswert! Wir konnten an vielen Tagen nicht alles essen, was wir gerne probiert hätten, da die Auswahl enorm ist. Alle Speisen waren sehr schmackhaft und wir fanden es toll, dass die Speisen täglich gewechselt haben. Die Idee, das Essen jeden Tag an ein Land anzupassen, wurde unserer Meinung nach gut umgesetzt. Wie oben schon erwähnt wurden die Tische für jeden neuen Gast frisch eingedeckt, auch wenn der Tisch bei starkem Andrang mal nicht fertig war, hat dies nie länger als eine Minute gedauert. Bedauernswert ist, dass die Kleiderordnung, die vor dem Restaurant für jeden deutlich beschrieben ist, von vielen Gästen nicht eingehalten wird. Unveständlich ist für uns vor allen Dingen, dass das Personal vor dem Restaurant die Gäste mit kurzen Hosen und Achselshirts nicht abweist. Wenn es eine Kleiderordnung gibt, sollte diese auch durchgesetzt werden - anstonsten ist sie unnütz. Der Knackpunkt ist die Atmosphäre. Wir haben bereits erwähnt, dass das Hotel ausgebucht war. Das bedeutet ca. 1200 Gäste. Damit ist es natürlich schwierig eine ruhige Atmoshäre zu schaffen. Leider entstand dann im Restaurant schon einmal der Eindruck man befände sich in einer Bahnhofshalle - wirklich schade! Wenn man dem größten Andrang beim Abendessen entgehen will, muss man rechtzeitig erscheinen. Am besten um 18:30 Uhr. Eine gute Stunde später steht man in der Hauptreisezeit schlange vor dem Restaurant - vor allen Dingen, wenn man auf der Terasse sitzen möchte. Wir haben den Eindruck, dass viele Gäste aufgrund der bargeldlosen Zahlung kein Trinkgeld geben und habe die Erfahrung gemacht, dass auch ein kleines Trinkgeld von 2 - 3 Euro ein Lächeln auf das Gesicht der Kellner zaubern kann und man Ihnen somit ein wenig Anerkennung für den harten Job geben kann (Geld kann jederzeit an der Rezeption gewechselt werden!) Die Preise für die Getränke und Creps (wir hatten Halbpension gebucht) empfanden wir für ein Vier-Sterne-Haus durchaus als angemessen. Vor allen Dingen die Cocktails (mit und ohne Alkohl) waren sehr lecker.

• An dieser Stelle kommt unserer größtes Lob!!! Das Servicepersonal im Restaurant verdient unsere Anerkennung. Da wir zur Hauptreisezeit Urlaub gemacht haben, war das Hotel bis auf den letzten Platz ausgebucht und der Andrang beim Frühstück und Abendessen für die Servicekräft kaum zu bewältigen. Aber sie haben es trotzem immer wieder geschaft! Das benutzte Geschirr wurde in der Regel blitzschnell abgeräumt und die Tische wurden für jeden neuen Gast mit einer frischen Tischdecke eingedeckt. Unser Zimmer wurde jeden Tag gut gereinigt. Zusätztlich haben wir die Wäscherei in Anspruch genommen und waren auch hier mit der Leistung zufrieden. Oben ausgesprochenes Lob gilt auch für das Managment, das Personal an der Rezeption und alle anderen Angestellten. Wenn man sieht, das der Direktor persönlich von morgens bis abends mit anpackt und sich nicht zu schade ist, auch mal eine Spülmaschine auszuräumen oder Handtücher einzusammeln, lässt dies durchaus Rückschlüsse auf die Arbeitsmoral des Personals zu.

• Gut
  • Das Hotel liegt, genau wie im Katalog beschrieben, nur durch eine Seitenstraße getrennt, direkt am Strand "Playa de los Pocillos". Den nächsten Supermarkt findet man auf diesem Weg direkt hinter dem Tor (das durch Kartenleser das Betretten Fremder verhindert). Allerdings ist die Auswahl hier sehr eingeschränk. Aber nur wenige Schritte weiter findet man weitere gut sortierte Supermärkte. Außerdem gibt es hier einige Bars und Restaurants. Da wir diese nicht gentutzt haben können wir keine Bewertung hierzu abgeben. Die Entfernung zum Flughafen ist sehr angenehem. Der Transport dauert ca. 10 Minuten. An den meisten Tagen haben wir vom Fluglärm nichts gehört und konnten von unserm Balkon aus die ankommenden Flugzeuge beobachten. Es kommt aber darauf an, wie stark der Wind ist. Das Starten der Flugzeuge kann teilweise schon etwas lauter und störender sein. Ausflüge werden in ausreichender Zahl angeboten. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Ausflug mit dem Catamaran Catalanza - toller Tag, tolle Crew und ensprechend viel Spaß für Groß und Klein! Auch die Tour Lanzarote Totel vermittelt einen guten Eindruck von der Insel. Wir haben uns zusätzlich noch ein Auto gemietet und finden die ehemalige Hauptstadt der Insel Teguise ist einen Ausflug auf jeden Fall wert!

• Gut

Wir haben im Urlaub vor allen Dingen das Angbot der "balancewelt" genutzt und sind begeistert. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Sylvia. Wir haben vorher noch nie Kurse wie BallOOning, Swing Stick oder Flexible Band besucht. Das gleiche gilt für Yoga oder Pilates. Jetzt sind wir "infiziert" und haben ein Flexible Band sowie ein Yogabuch zu Hause (und es wird auch genutzt !). Wir können nur sagen, Sylvia, Du machst das super und empfehlem jeden Gast das Angebot auf jeden Fall zu nutzen! Die Animation ist unaufdringlich und bietet verschieden Aktivitäten. Großen Andrang gab es jeden Tag bei der Aquagymnastik mit schöner Sommermusik für alle zum mitsingen. Sowohl die Poolanlage als auch der Strand machen zu jeder Zeit einen guten Eindruck was die Sauberkeit und die Wasserqualität angeht. Großes Manko ist die hohe Anzahl der Liegen. An manchen Tag ware es an vielen Stellen gar nicht mehr möglich zum Pool vorzudringen. Auserdem gibt es das bekannte Problem der Liegenreservierung. Hier nützt es leider auch nichts, wenn das Hotelpersonal die Handtücher zusammen legt und zwischen die Liegen auf die Tischenchen legt. Die Handtücher müssten ganz weggenommen werden. Damit sich die "Schuldigen" die Handtücher an einem Stand wieder abholen müssen. Vielleicht hilft dieser peinliche Auftritt um ihnen das Liegenreservieren auszutreiben!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Birgitt & Norbert

Sehr geehrter Seaside Los Jameos Playa Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holidaycheck. Wir freuen uns, dass Ihnen die Hotelanlage, dessen Sauberkeit und das Freizeitangebot zugesagt haben. Besonders freuen wir uns über das Lob an unser Servicepersonal, welches wir umgehend weiterleiten werden. Die größte Motivation unserer Mitarbeiter ist das Lob und die Anerkennung unserer Gäste. Es ist schön zu lesen, dass Ihnen unser Küchenchef mit seinem abwechslungsreichen kulinarischen Angebot eine Freude machen konnte. Besonders während der Hauptzeit im Restaurant kann es natürlich manchmal etwas hektischer zugehen. Wir versuchen trotzdem jedem Gast unsere uneingeschränkte Aufmerksamkeit zu schenken und für eine Wohlfühlatmosphäre zu sorgen. Gerne möchten wir auch die Gelegenheit nutzen, um kurz auf unsere Kleiderordnung beim Abendessen einzugehen. Wir bitten unsere Gäste in angemessener Kleidung zum Abendessen zu erscheinen. Für die Herren bedeuetet das lange Hosen, keine Achselshirts und keine offenen Schuhe. Im Juli und August hatten wir jedoch eine starke Hitzewelle und haben, um das Wohlbefinden unserer Gäste zu gewährleisten, diese Kleiderordnung etwas gelockert. Wir bedanken uns für Ihre Rückmeldung diesbezüglich und sind uns sicher, dass Sie unsere Beweggründe verstehen können. Vielen Dank für Ihre Idee in Bezug auf die Liegenreservierung. Wir werden dies bei unserem nächsten Meeting besprechen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Urlaub bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Seaside Los Jameos Playa**** willkommen heißen zu dürfen. Bis dahin senden wir Ihnen sonnige Grüße, Martin Kuckenburg Direktor Seaside Los Jameos Playa****