- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da das Hotel schon ausreichend beschrieben wurde, beschränke ich mich auf die Punkte, die uns aufgefallen sind. Wir waren mit unserer fünfjährigen Tochter die letzten zwei Wochen im Juni in diesem schönen Hotel zu Gast. In der ersten Woche war das Hotel nur zur Hälfte belegt, was Vorteile, aber auch Nachteile bringen kann. Untergebracht waren wir im „La Graciosa“, Zimmer 4007, welches ein Zimmer der Kategorie C ist. Das Zimmer war von der Größe mit Zustellbett o.k.. Besonders gut gefallen hat uns der große Balkon mit zwei Liegen und die extrem großen Schränke mit wirklich ausreichend Stauraum! Wir hatten vorab, per E-Mail, um ein Zimmer im oberen Stock, mit Meerblick und weit ab von Restaurants und Tennisplatz gebeten. Dieser Wunsch wurde voll erfüllt, was uns begeistert hat. Lag vielleicht daran, dass das Hotel nicht voll besetzt war. Der einzige Nachteil an diesem Zimmer war die Nähe zum Fahrstuhl, den man früh morgens und spät abends immer gehört hat. Aber man kann nicht alles haben. Wir kamen früh morgens um 10.00 Uhr im Hotel an und konnten unser Zimmer sofort beziehen (weil nicht ausgebucht?!), was ebenfalls ein großer Pluspunkt war. Das man für den Tresor für zwei Wochen 30,- € bezahlen muss, fand ich allerdings sehr teuer und sollte vielleicht bei „all inclusive“ Kunden im Preis enthalten sein. Auch sollte die Regelung, das „all in“ nur bis 23.00 Uhr gilt überdacht werden. Wir fanden das etwas albern. Was uns noch etwas unangenehm aufgefallen ist, dass am Abreisetag ein Kofferservice erst ab 7.00 Uhr morgens besteht. Wer eher abreist, muss sehen, wie er die Koffer durch die Anlage bekommt. Man kann sich allerdings eine Kofferkarre an der Rezeption besorgen. Ebenfalls gibt es ein erstes Frühstück erst ab 6.00 Uhr. Frühabreisende schauen in die Röhre. Um es klar zu sagen: ich erwarte kein Frühstück die halbe Nacht hindurch, aber einen Kaffeautomaten und eine Packung Kekse wären nicht schlecht. Die letzten beide Punkte waren aber natürlich nur Kleinigkeiten, die uns aufgefallen sind. Kommen wir nun zum Essen. Das Essen war sehr gut, allerdings nicht sooooo überragend wie hier oft dargestellt. Auch fanden wir, dass das Essen mit der Zahl der Gäste besser wurde. Man hatte den Eindruck, dass bei der Hälfte der Gäste auch im Essen eingespart werden musste. Wir hörten auch von Stammgästen, dass das Essen in den Jahren davor etwas besser war. Es war wirklich sehr gut, konnte aber sowohl mit der Türkei, als auch Andalusien gerade mithalten. Nun möchte ich aber auch noch Lob aussprechen. Die Anlage, besonders der Garten sind einfach super und sehr gepflegt. Was uns mehr als begeisterte, war der beheizte Pool, der bestimmt an die 30°C hatte. Unsere Tochter konnte stundenlang schwimmen gehen, ohne frierend aus dem Pool zu steigen. Für Familien mit Wasserratten einfach ideal. Wir bekamen auch immer eine Liege am Pool – das ist der Vorteil bei geringer Belegung. Die Liegen am Strand sind weniger zu empfehlen, weil der Sonnenschirm so klein ist, das er gerade einer Liege Schatten spenden kann. Sehr gut sind auch die Waschmaschine und der Trockner die incl. Waschmittel kostenlos zur Verfügung stehen. Wenn man Kinder dabei hat, kann das sehr nützlich sein. Besonders hervorheben möchte ich die netten Animateure . Ein großes Lob an Rafik, Zahid und Andrea!!!! Sie waren immer gut drauf und haben ihre Arbeit sehr gut gemacht. Man hatte immer den Eindruck, dass sie wirklich Spaß an der Arbeit hatten. Auch fanden wir das gesamte Personal fast durchweg sehr freundlich und die Angestellten an der Rezeption waren kompetent und haben Reklamationen (fehlende Handtücher) sofort behoben. Fazit: der Urlaub war wirklich toll und die Hotelanlage können wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!! Tipp: Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut