Das Hotel ist das größte auf Lanzarote mit 530 Zimmern und 1200 Betten. Da die Anlage sehr weitläufig ist, fällt das allerdings nicht weiter auf. Die Liegen sind im gesamten Gartenbereich verteilt. Zu Beginn unseres Urlaubs wurden die Liegen bereits ab 6.30 Uhr belegt, was die Direktion dazu veranlasst hat, ein Schreiben in allen Zimmern zu verteilen, dass ab sofort die Liegen erst ab 8.00 Uhr reserviert werden dürfen, andernfalls würden die Handtücher entfernt. Der Hotelchechef war an den folgenden Tagen schon sehr früh unterwegs und siehe da, die Liegen wurden erst ab 8.00 Uhr reserviert. Allerdings waren um 9.00 Uhr auch fast alle besetzt! Ansonsten ist die ganze Anlage wirklich sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Zeit waren bestimmt 70 % der Gäste Briten, gefolgt von Spaniern, Deutschen und Holländern. Anmerken möchte ich hier noch, dass einige Engländer kein Benehmen haben und trotz angegebener Kleiderordnung im Speisesaal mit Flip-Flops, kurzer Hose und oben ohne! zum Galadinner erscheinen und mit den Fingern in den Pommestopf greifen, pfui!!! Auch andere Gäste haben dies gesehen und waren empört. Da müsste man vielleicht von der Direktion aus eingreifen. Die zwei netten deutschen Direktionsassistentinnen waren sehr präsent, haben mit vielen Gästen an den Tischen gesprochen und auch mal beim Abräumen der Tische geholfen, leider habe ich sie an den besagten Tagen nicht gesehen, sonst hätte ich bestimmt etwas dazu gesagt. Alle Gäste, egal ob sie nur Frühstück, Halbpension oder AI gebucht hatten, müssen beim Abendessen oder den Bars die Zimmernummer angeben und unterschreiben. Jeder Gast erhält außerdem eine Chipkarte fürs Zimmer, mit der er auch durch die Gartenpforte zum Strand gelangen kann. Das Wetter war klasse, etwas windig, ca. 30 Grad. Die Telefonkosten waren mit 1,40 Euro für ca. 3 Minuten recht günstig. Wir haben eine Tagestour zum Timanfaya-Nationalpark gemacht (Südtour). Der Park ist wirklich sehenswert, allerdings gabs ein "Mittagessen" per Massenabfertigung zum Abgewöhnen. Danach gings zur Weinprobe in einen alten modrigen Keller. Man konnte sich zwischen lieblichem und trockenem Wein entscheiden. Nach mehrminütigem Schlangestehen gab es einen Riesenschluck von ca. 1cl ;) Weinprobe beendet! Die Fahrt kostete pro Person 43€. Insgesamt waren wir mit diesem Hotel sehr zufrieden und können es ohne Einschränkungen weiterempfehlen.
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Poolblick gebucht und hatten eine sehr schöne Aussicht auf die ganze Anlage und das Meer. Die Größe war ausreichend. Wir hatten noch ein älteres Zimmer mit Teppichboden. Die meisten Zimmer haben wohl schon Bodenfliesen, aber unseres war sehr sauber. Der Fernseher hatte viele deutsche Programme und war ok. Der Mietsafe kostete 30,80 Euro für zwei Wochen. Das Badezimmer war sauber und hatte Toilette, Waschbecken, Badewanne, Föhn und Schminkspiegel. Der Balkon war groß, dort standen ein Tisch, zwei Stühle und eine Wäscheleine gab es auch.
Wir hatten HP gebucht und waren sehr zufrieden. Beim Frühstück gibt es überhaupt nichts zu bemängeln: Mehrere Sorten Brötchen, Brot, Croissants, Toast, Crepes, Wurst, Käse, Marmeladen, Cerealien, gekochte Eier, Spiegeleier, frisch zubereitete Omeletts, Speck, Würstchen, Serrano-Schinken und Sonntag gab es sogar Sekt und Lachs. Beim Abendessen gab es drinnen Salate, Desserts, Eis, Pralinen, Brot, Käse, Suppen und draußen die Warmspeisen u. a. mehrere Stationen mit frisch gegrilltem Fleisch, gegrilltem Fisch, gegrillte Hähnchen, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln etc. Von allem war genügend vorhanden, wenn nicht, wurde nachgeordert. Leider war das Essen, hauptsächlich das Fleisch, immer sehr blass und nicht genügend gewürzt, aber das ist in fast allen Urlaubsländern so. Vielleicht sind wir da auch etwas verwöhnt. Im Restaurantbereich war auch alles immer sehr sauber und alles wurde sehr schnell abgeräumt. Die Kellner waren alle sehr freundlich. Wenn mal eine größere Familie kam, wurden auch schnell Tische zusammengestellt, alle waren sehr hilfsbereit.
Beim Personal gibt es überhaupt nichts auszusetzen. An der Rezeption sprechen alle Deutsch. Kleinigkeiten wurden prompt erledigt. Dort sind alle wirklich sehr nett und kompetent. Das Zimmer wurde jeden Tag gereingt und Handtücher ausgewechselt. Die Bettwäsche wurde zweimal pro Woche gewechselt Alles prima.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 10 Minuten. Direkt vor dem Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten sowie Spar-Markt und Mc Donalds. Der nächstgrößere Ort ist Puerto del Carmen, mit dem Bus für 1,15 Euro p.P. zu erreichen. Dort gibt es auch ein großes Einkaufszentrum. Die Busfahrt zurück dauert etwa 3 mal so lange wie die Hinfahrt, weil es in Puerto del Carmen fast nur Einbahnstraßen gibt und der Bus außen herum fahren muss. Der Strand ist durch die Gartenpforte ca. 5 Gehminuten entfernt, Strand und Wasser sind sehr sauber. Dort waren wir jeden Tag und entgingen somit dem Reservieren der Liegen am Pool. Bis 10.30 Uhr waren wir fast allein, dann wurde es langsam voll. Es waren aber immer Liegen frei. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosten 9,00 Euro pro Tag. Wer möchte, kann sich auch mit Handtüchern in den Sand legen. Das haben auch viele gemacht, aber wenn es windig wurde, waren sie auch wunderschön paniert.
Das Animationsprogramm im Hotel ist für Kinder bis 12 Jahre gut geeignet. Für ältere Kinder und junge Erwachsene hingegen ist das Animationsprogramm eher dürftig. Das liegt wohl vor allem daran, dass diese Altersgruppe nicht besonders häufig vertreten ist. Das Abendprogramm ist eher schlecht. Jeden Abend gibt es in der Belingo-Bar entweder Solokünstler oder Gruppen von mehreren Personen, die Musik machen. Da kann man besser an der Strandpromenade spazieren gehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|