Das Hotel hat bei uns einen sehr zwiespältigen Eindruck hinterlassen. Lage, Anlage usw. sind in Ordnung, es hapert aber hiner den Kulissen. Gerade im Bereich "Service" waren wir nicht zufrieden. Man gewinnt auch den Eindruck, dass es nicht gut gelingt, "All Inclusive"- und Halbpensionsgäste unter einen Hut zu bekommen. Wir hatten "All In", was bei diesem Hotel nicht zu empfehlen ist. Wir fanden, das Preis-Leistungs-Verhältnis paßt nicht. Wer Robinson oder Aldiana gewöhnt ist, wird hier genauso enttäuscht wie wir sein. Wir haben uns gefragt, wie die ansonsten so gute Bewertung des Hotels zu Stande kommt, die für uns mitentscheidend bei der Auswahl des Hotels war. Sind wir zu anspruchsvoll? Wahrscheinlich schon. Beim Gespräch mit anderen Gästen wurden zum Teil auch Defizite angesprochen, dann aber so in etwa dahingehend reagiert:"Ach das macht doch nichts, schön, dass wir uns so einen Urlaub leisten können...". Wir wollen uns im Urlaub jedenfalls nicht ärgern und werden deshalb nicht mehr in dieses Hotel fahren.
Die Zimmer waren ansich in Ordnung (zu den Beanstandungen siehe schon oben). Teppiche als Fußbodenbelag erscheint mir wenig günstg. Unserer hatte schon einige häßliche Flecken. Man ist wohl bemüht, die Auslegware zu erneuern. Dies führt aber regelmäßig zu einer gewissen Geräuschkulisse am Tage, die auch nicht gerade erfreulich ist.
Wie alles zwiespältig! Die Qualität und das Angebot der Speisen überzeugte im Wesentlichen. Kleiners Manko beim Frühstück: Sekt gab es nur sonntags, was ich in einem 4Sterne Hotel eigentlich täglich erwarte. Positiv anzumerken ist, dass der Kaffee schmeckt, was man im Süden häufig anders gewöhnt ist. In unserer zweiten Woche gelang das Nachlegen der Speisen nicht immer zügig und einiges verschwand aus dem Angebot (z. B. die Avocados zum Frühstück). Auch das Baguette-Brot schien rationiert worden zu sein. Jedenfalls war es abends regelmäßig aus. Das Knoblauchbrot wurde dann aus den offensichtlich noch übrigen Laugen-und Mohnbrötchen produziert (!). Tip für Liebhaber: Meist fand sich bei den Suppen noch etwas aufgeschnittenes Baguette. Weiterer Tip: Das Angebot ist besser als auf den ersten Blick ersichtlich. Lagen auf dem Grill meist nur ein oder zwei Fischsorten, fand sich auf dem Teller daneben zumeist auch eine Dritte, die dann unter dem Tresen hervorgezaubert und zubereitet wurde, wenn man ausdrücklich danach verlangte.
Freundlich war das Personal überwiegend. Leider aber auch inkompetent und unaufmerksam. Wer in einem 4 Sterne Hotel erwartet, dass leere Gläser auch mal nachgeschenkt werden oder dass bei leeren Gläsern gefragt wird, ob es noch etwas sein darf, der ist hier falsch. Wir hatten ein wenig den Eindruck, dass insbesondere die "All In" Gäste gerne mal übersehen wurden. Gut, man kennt ja das Problem, dass es immer heißt, "die geben kein Trinkgeld". Deshalb hatten wir frühzeitig schon den einen oder anderen Euro vergeben. Davon kann ich nur dringend abraten, danach wurde es eher schlimmer, so nach dem Motto, den Obolus von denen haben wir jetzt, da lohnt die Mühe nicht mehr. Ausdrücklich betont sei hier, dass es natürlich auch Ausnahmen gab, aber der Gesamteindruck bleibt wie oben beschrieben. Völlig überfordert war in unserem Fall die Rezeption, da ein Zimmer in der ersten Tagen als Einzelzimmer genutzt wurde, dann eine Person hinzukam, die aber wieder früher abreiste und das Zimmer die letzten zwei Tage wieder allein genutzt wurde. Dies führte dazu, dass ich, die ich die gesamten 14 Tage vorort war, dreimal einschecken mußte und auch dreimal eine Aufforderung bekam, das Zimmer zu räumen. Leider wußte das Personal selbst nicht so genau, was alles zu veranlassen war, so dass regelmäßig die Zimmerkarte nicht mehr funktionierte und mir bei "meiner zweiten Abreise" eine Rechnung von ca. 600€ präsentiert wurde, die sich das Personal auf Nachfrage auch nicht erklären konnte. Auch die Abarbeitung von Beschwerden (defekter Kühlschrank) gestaltete sich zäh, man wollte mir dann z. B. erklären, dass ich nicht erkennen könnte, ob der Kühlschrank funktioniere. Erst nachdem ich langsam anfing unfreundlich zu werden, wurde dann ein funktionierender Kühlschrank gebracht. Die Zimmerreinigung ist auch nicht die Beste (trotz Trinkgeld). Benutzes Geschirr wird erst weggeräumt, wenn man es unhöflich auffällig drapiert (z. B. auf dem Balkon stehen läßt), die kleinen "Gaben" des Hotels (Haarshampoo etc.) gibt es nur einmalig, wobei uns die neue Direktorin erklärte, dass dies so gewollt sei. Na, dann! Ich habe das auch schon anders erlebt.
Die Katalogbeschreibungen sind zutreffend. Der Flüglärm ist erträglich, der Straßenlärm bei einigen Zimmern aber auch nicht unbeachtlich und die abendliche Musikkulisse aus der naheliegenden britischen Karaoke-Bar auch nicht jedermanns Sache. Die Shopping-Möglichkeiten direkt am Hotel fanden wir eher gruselig. Asiatische Kitschhändler in Hülle und Fülle.
Die Animation ist grenzwertig. Minimalprogramm, offensichtlich auf Rentner abgestimmt, was auch nicht verwundert, wenn man den Chefanimateur sieht, der es im Übrigen nicht mal schafft, auf der Anlage entgegenkommende Gäste zu grüßen. Die Abendunterhaltung ist zum Teil wirklich unerträglich. Schade nur, wenn mal "All In" gebucht hat, da die Flucht dann schwerer fällt. Wir haben kein Problem, wenn die Musik auf Ältere abgestimmt ist, aber auch die wollten keinen Wiener Walzer tanzen und schon gleich gar nicht drei hintereinander! Ganz übel waren die Gesangs-Duos am Sonntag und Montag! Andererseits gab es einige sehenswerte Shows (Akrobatik), die dann aber nach einer guten Stunde zu Ende waren, so dass der Chefanimateur wieder seinen Geschmack bei der Musikauswahl austoben konnte (s. o.).
| Infos zur Reise | |
|---|---|