Das Hotel ist einfach nur toll. Ein Haus der Seaside-Kette, die aus Deutschland stammt. Daher war das Personal an den wichtigsten Stellen auch deutschstämmig. Wir fanden zwar auch in der zweiten Woche noch ein paar Ecken die wir nicht kannten, aber trotzdem ist alles übersichtlich. Der Stil ist typisch für Lanzarote - nicht höher als zwei Etagen - zumindest nach vorne. Zur Poollandschaft hatte man dann drei Etagen. Aber trotzdem war alles sauber und einfach nur noch schön. Wir hatten AI gebucht und haben reichlich Auswahl gehabt. Das Essen wiederholte sich zwar in der zweiten Woche, aber da es jeden Tag landestypische Speisen aus einem anderen Land gabe, machte das überhaupt nichts aus. Freitag war ein besonderer Tag. Da gab es einmal Galadinner und einmal internationales Dinner. Jeder Tag ein Traum. Die Getränke war Markenware und die AI-Karte für die alkoholischen Getränke hatte für jeden Geschmack etwas zu bieten. Das Hotel liegt nahe am Flughafen, der Fluglärm stört aber nicht wirklich. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist soweit in Ordnung obwohl es zu der höheren Preisklasse gehört. Man bekommt schon eine gute Gegenleistung für sein Geld. Das Wetter war nur schön. Die heißesten Tage war vorbei, aber trotzdem war es noch super warm. Mit dem Handy konnte man von überall auf der Insel telefonieren. Als Ausflugspunkte sollte man den Nationalpark, die Cueva de los Verdes und den Jardin de Cactus auf jeden Fall auf seinem Zettel stehen haben.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und waren total begeistert, als wir zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür vorfanden. Wir fanden dann heraus, dass man ab vier Personen solche größeren Zimmer ohne Aufpreis erhält. Da unsere Tochter noch in einem Kinderbett schlief, hatte unser Sohn das Doppelbett ganz alleine für sich. Wir schliefen im zweiten Zimmer ebenfalls in einem riesigen Doppelbett. In beiden Zimmern war ein TV-Gerät. Für den Safe mussten wir bezahlen. Für ein so teures Hotel ein bißchen schade. Da sollte so ein Service inklusive sein. Die Möbel war auch in Ordnung mit normalen Gebrauchsspuren. Wir hatten, obwohl wir ebenerdig waren, einen Balkon. Das fand ich besonders gut, da die Kinder unbeaufsichtigt sich dort aufhalten konnten. Haben wir aber hauptsächlich nur zum Wäscheaufhängen genutzt. Ansonsten hielten wir uns in einer der zwei Bars auf. Es gab ein Telefon im Zimmer, mit dem man raus oder zwischen den Zimmern hin und her telefonieren konnte. Da Bad war klein aber ausreichend. Auch die Verstaumöglichkeiten der Kleidung und der Koffer war kein Thema. Genügend Platz.
Es gab ein Hauptrestaurant und ein A-la-carte-Restaurant. Letzteres hatte aber augenscheinlich nicht geöffnet. Zumindest habe ich nie gesehen, dass jemand drin war. Aber da die Auswahl und die Qualität der Speisen im Hauptrestaurant nur noch gut war, vermissten wir dieses zusätzliche Restaurant gar nicht. Man konnte von allem essen, auch vom Salat und Fisch - auch Sushi. Es gab keine Nebenwirkungen. Es war im gesamtem Hotelbereich immer sauber. Einzig die Abfalleimer in den öffentlichen Klos, von denen es genügend gab, könnte man öfters leeren. Je später der Abend, desto voller/überfüllter die Abfalleimer.
Das Personal war super nett. Gleich an der Rezeption wurden wir so freundlich wie selten empfangen. Auch im Restaurant und in den Bars wurden wir sehr nett behandelt. Man verstand uns überall auf Deutsch. Englisch haben wir gar nicht gebraucht. Wir haben uns auch bemüht ein paar spanische Brocken, die wir vom letzten Urlaub erneuerten einzustreuen. Das wurde vom Personal immer freundlich erwidert und anerkannt. Die Kinderanimation war wohl sehr schön. Wir haben sie aber nicht genutzt, da unser Großer lieber im Pool die Zeit verbringen wollte und unsere Tochter noch zu klein dafür war. Die Animation für Erwachsene war auch gut. Jeden Tag konnte man am Handtuchhäuschen beim Pool nachlesen, was geboten wurde. Hier konnte man jeden Tag seine Pooltücher wechseln. Außerdem wurden es per Lautsprecher durchgesagt. In verschiedenen Sprachen. Das Zimmer war immer sauber. Wenn man nach einem Haar in der Suppe sucht, wird man es bestimmt auch hier finden. Aber das Bad war immer so sauber, dass wir uns gerne in die Wanne setzten oder zum Duschen stellten. Ich denke, wenn man hier gleich zu Anfang ein kleines Trinkgeld für die Putzfrau hinlegt, wird vieles auch einfacher. Wir haben damit auf jeden Fall immer gute Erfahrungen gemacht. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich nicht sagen, wie hier damit umgegangen wird.
Das Hotel ist in sich "abgeschlossen", d.h. es kommen keine Fremde von der Seite des Strandes rein. Nur mit der Zimmerkarte kommt man zum Strand und der netten, langen 'Einkaufstrasse mit vielen kleinen Geschäften und Restaurants. Der Strand ist über eine wenig befahrene Uferstrasse zu erreichen und für Kinder ideal. Es geht ganz seicht rein. Die Hauptstadt kann man zu Fuß über den Strand am Meer entlang erreichen ebenso den Nachbarort Puerto del Carmen. Liegen sind am Strand gegen Gebühr zu haben. In unmittelbarer Nähe sind zwei Supermärkte, in denen man billiger als in den hoteleigenen Läden einkaufen kann. Wir haben uns ein Auto gemietet und mit Hilfe der Karte der netten Reiseleiterin die Insel selbst erkundet. Allerdings waren wir schon mal 1994 dort und kannten uns noch ein bißchen aus. Es ist allerdings nicht schwer sich dort zurecht zu finden. Das Naturschutzgebiet Timanfaya sollte man aber doch über einen Ausflug buchen. Man muss mit dem Auto sonst ziemlich lang warten und am Ende auf einen der am Restaurant bereitstehenden Busse umsteigen.
Die Poollandschaft war beeindruckend. Selten soviel Platz gehabt. Keiner der Pools war je überfüllt. Auch die Liegen und Sonnenschirme waren in unserer Urlaubszeit immer reichlich vorhanden. Selbst an den Tagen, als wir erst gegen 15 Uhr von den Ausflügen zurück kamen, haben wir noch freie Liegen bekommen. Es war sowohl am Strand, als auch am Pool immer sauber. Keine Beanstandungen. Einzig die Tatsache, dass ein paar ältere Damen ihre Handtaschenhunde mit in die Anlage mitbringen durften, trübte das Gesamtbild etwas. Sie räumten zwar die Hinterlassenschaft ihrer Fiffis weg, aber der verschmierte Rest war doch noch eine Zeit lang zu sehen. Internet war normal teuer, nicht überhöht. Die Animation war - für die Erwachsenen - super und jeden Tag was anderes.
| Infos zur Reise | |
|---|---|