Tolle, super schön angelegte moderne Hotelanlage mit perfektem Service, schönem Strand und hervorragendem Essen.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit Gartenblick. Die Zimmer sind schön eingerichtet und sehr geräumig. Jedes Zimmer hat einen Whirlpool, den wir aber nicht genutzt haben. Was uns gestört hat, war die Hellhörigkeit. Wir waren im Gebäude 9 direkt über dem Bereich in dem abends die Shows stattfindet und wo Hochzeiten gefeiert werden. Nach 2 Tagen wurden wir vom Concierge gefragt, wie wir mit der Lautstärke klarkommen und es wurde uns angeboten, in ein anderes Zimmer zu wechseln. Das Problem ist also offenbar bekannt. Da wir die Koffer bereits ausgepackt und keine Lust mehr hatten nochmal umzuziehen, sind wir in dem Zimmer geblieben. Für alle, die einen leichteren Schlaf haben würde ich bei der Unterbringung in Gebäude 9 auf jeden Fall um ein anderes Zimmer bitten.
Das Essen war der Hammer. Zum Frühstück gab es ein Buffet Restaurant, das Market Café, das aber aufgrund von verschiedenen abgetrennten Bereichen nicht den klassischen Buffet-Restaurant-Charakter hatte. Die Auswahl war super, wir haben vor allem die Stationen genutzt, an denen man sich frisch Crepes und Omelettes zubereiten lassen konnte. Sehr zu empfehlen. Es gibt noch ein weiteres Restaurant, in dem A-la-Carte gefrühstückt werden kann, dieses ist aber den Preferres Club Gästen vorbehalten und wurde daher von uns nicht genutzt. Mittagessen gibt es in verschiedenen Restaurants, genutzt haben wir nur das Buffet im Market Café (sehr lecker und umfangreich) und die Pizzastation direkt am Pool. Abends stehen 5 A-la-Carte zur Auswahl. Das Oceana haben wir nicht genutzt, da wir nicht gerne Fisch und Meeresfrüchte essen. Das mexikanische Restaurant war nicht so unser Fall, ist aber sicher Geschmacksache. Die drei anderen Restaurants (Asiatisch, italienisch und französisch) waren durchweg super, das Essen von sehr gute Qualität und immer toll angerichtet. Auch die Getränke und Cocktails haben uns immer super geschmeckt. Es gibt eine riesige Auswahl. Bei den Bars ist immer eine Cocktailkarte ausgestellt, die enthält aber nur eine geringe Auswahl. Man bekommt eigentlich alles gemixt, wenn man danach fragt, es gibt auch keine Fertigmischungen, alles wird frisch und mir Markenalkohol gemixt. Das hat mit den Cocktails aus klassischen All inklusiv Hotels nichts zu tun!
Der Service war unübertroffen gut. Alle Mitarbeiter waren durchweg freundlich, höflich und zuvorkommend. Man wurde stets gefragt, wie es einem geht und ob es etwas gibt, was man für den Gast tun kann. Getränke kamen immer schnell. Auch am Pool und am Strand wurde man mit Getränken bedient. Das Hotel wird zu 90% von Amerikanern besucht, die mit Trinkgeldern nur so um sich schmeißen. Wir haben auch ab und an ein Trinkgeld gegeben, aber nicht wie manche bei jedem Getränk. Man wurde dafür aber nicht schräg angeguckt und trotzdem genauso gut bedient.
Das Hotel liegt etwas abseits, ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt und rundherum gibt es nicht viel (Geschäfte, Restaurants etc.). Das war uns aber vorher bewusst und hat uns nicht gestört. Was super ist, ist die Lage am Strand. Der Strandabschnitt ist sehr schön und das beste ist, dass man am Hotelstrand beim Schnorcheln zahlreiche große Schildkröten beobachten kann. Unsere Quote, eine beim schnorcheln zu sehen, lag bei 100%. Auch gibt es einige Cenoten in der Nähe, die man gut mit dem Collectivo anfahren kann.
Es gibt drei große und allesamt schön angelegte Pools. Vorne an den beiden Hauptpools (wo auch die Poolbar ist) wird es ab mittags schon Mal Recht laut. Unter anderem wegen diverser Spiele oder auch steigendem Alkoholkonsum der Gäste an der Poolbar. War für Mexiko aber alles noch gesittet und im Rahmen, da haben wir von anderen Urlaubern aus anderen Hotels deutlich schlimmeres gehört. Wenn es uns zu laut wurde haben wir uns einen Platz am Strand oder am hinteren Ruhepool gesucht. Liegen werden zwar teilweise morgens schon früh reserviert, man findet aber zu jeder Zeit und jedem Pool oder auch am Strand noch freie Liegen, sodass man auch tagsüber problemlos "umziehen" kann. Der Strand wurde täglich vom Seegras gereinigt, sodass er den Großteil unseres Urlaubs wirklich sauber war. Nur an 1-2 Tagen war das Seegras Aufkommen so hoch, dass das Personal nicht mehr hinterhergekommen ist. Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet und fürs Training im Urlaub absolut ausreichend. Es werden tagsüber zahlreiche Aktivitäten angeboten, z.B. Yoga, Stand Up Paddling, Radtouren, Bingo, Tanzkurse etc. Alles an dem wir teilgenommen haben war durchweg professionell und sehr gut. Auch die abendlichen Shows sind sehr professionell mit eigener Band und Akrobaten, Tänzern etc. Sowohl über das Hotel als auch den Reiseveranstalter werden zahlreiche Ausflüge angeboten, dazu können wir allerdings nichts sagen, da wir bereits vorab über Santitour 4 deutschsprachige Ausflüge gebucht hatten. Die können wir jedem nur wärmstens ans Herz legen, alle super organisiert, tolle Guides und preislich absolut angemessen, für das was man geboten bekommt. Einmal sind wir auf eigene Faust mit dem Collectivo zu einer nahe gelegenen Cenote gefahren, hat auch sehr gut geklappt, man wird direkt vor dem Hotel an der Hauptstraße eingesammelt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2023 |
Vorname: | Dennis |
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung über Ihre Erfahrungen mit uns auf TripAdvisor zu schreiben! Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Besuch genossen haben und schätzen Ihre positiven Kommentare über unsere Einrichtungen. Wir sind bestrebt, jedem unserer Gäste ein außergewöhnliches Erlebnis zu bieten und freuen uns zu hören, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir werden Ihre Kommentare berücksichtigen, um uns weiter zu verbessern und allen unseren Gästen einen hochwertigen Service zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Sie ein weiteres unvergessliches Erlebnis bei uns haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich für uns entschieden und Ihre Erfahrungen auf TripAdvisor geteilt haben! Mit freundlichen Grüßen, Diana Guzmán