Nachdem ich nachträglich die zum Teil doch recht schlechten Bewertungen gelesen habe, habe ich das Gefühl in einem anderen Hotel gewesen zu sein. Mir gefiehl der Charme, welcher dieses Traditionshaus ausstrahlt sehr gut und ich hab mich einiges wohler gefühlt als in irgendeinem unpersönlichen Betonbunker. Hygiene ist eh ansichtssache aber als dreckig hab ichs nirgens empfunden...und fleckige Teppiche....damit kann ich leben. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Deutschen, Spaniern, Engländern, wenigen Schweizern und Russen. Eher ältere Semester, wenig Kinder. Dementsprechend ruhig war es auch, trotz Hauptsaison. Das Hotel stellt jedem Gast für einen Tag einen der brandneuen Volvos, welche vor der Tür stehen, kostenlos für einen Tag zur Verfügung. Er muss nur vorbestellt werden und nach Gebrauch vollgetankt bis 20.00Uhr wieder vor dem Haus stehen. Zum auswärts essen empfieht sich das Restaurant Hacienda, wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, ganz besonders. Ohne Vorreservierung geht aber in der Hauptsaison gar nichts. Im Restaurant Rendenzvous vom Boulevard und der Strandpromenade erreichbar, isst man auch gut und günstig. Empfehlenswert am Abend auch die Bar La Cueva ganz am westlichen Ende des der Strandpromenade. Super Freundlich und tolle Atmosphäre.
Vom Zimmer her hatten wir den Glücksgriff. ! Einfaches Zimmer gebucht, zur verfügung gestellt wurde uns die Suite (zimmer Nr. 112) neben der Bar mit direktem Zugang zur schönen grossen Terrasse. Die Abendunterhaltung empfanden wir nicht als störend, da diese jeweils nur bis 23.00Uhr ging, danach war Ruhe. Das Zimmer war sehr geräumig mit 3 vollwertigen Betten. Sofagarnitur, grossen Schränken, kostenloser Safe. Die Möbel sind nicht mehr neu aber defekt war nichts. Das geräumige Badezimmer mit Fenster, Badewanne, separate Dusche, Doppelwaschbecken, WC und Bidet. Täglich gabs frische Handtücher. Einziger Haken, die Duschkabinentür war nicht dicht aber wir hatten jeweils genügend Badvorleger zur Verfügung um die Überschwemmung in Schach zu halten. Unsere Klimaanlage verlor ziemlich Kondenswasser, kurz nachdem wir das gemeldet haben stand schon jemand da und hat sie in Ordnung gebracht.
Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Das Brot hätte besser sein können und der Kaffee hatte auch einen eher seltsamen Geschmack ansonsten gabs aber nichts auszusetzen. Das A la Carte Restaurant La Terrasse ist zwar sehr teuer aber vom Ambiente und der Qualität der Speisen her absolut empfehenswert..
Der Service war gut und zuvorkommend. Das Personal freut sich wenn man Spanisch mit ihnen spricht und wird dann nochmal ein Stück freundlicher ;o) aber fast alle verstehen Deutsch und sprechen es auch einigermassen verständlich.
Die Lage ist schlichtweg sensationell. Der Blick auf die Bucht und das Meer wunderschön. Ein paar Treppen runter und man steht auf der Strandpromenade, auf welcher sich wunderbar flanieren lässt. Hinten zur Strasse raus, links und rechts der Bulevard, der alles bietet was das Herz begehrt. Trotz Hochsaison hatten wir nie das Gefühl in einem vom Massentourismus überfluteten Ort zu sein. Das Hotel bietet einml wöchentlich eine kostenlose Bootstour an, welche wir jedoch nicht genutzt haben, da diese nicht während unserem Aufenthalt stattfand. Es gibt aber Bootstouren ab Paguera. Leider war bei der 5 stündigen Tour welche wir gebucht haben, das Boot ziemlich voll...aber schön wars trotzdem ;o) Die Preise sind eigentlich durchwegs human und ich hatte nicht das Gefühl irgendwo abgezockt zu werden.
Der Pool ist eher klein. Da wir aber eh lieber im Meer baden, hat uns das nicht gestört. Der Strand ist schön und sauber. Freie Liegen im Hotel lassen sich zu jeder Tageszeit finden. Da man vom Hotel her ja mit wenigen Schritten im meer ist, braucht man auch keine der kostenpflichtigen Strandliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|