Christine & Manfred (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ganz nett aber keine 5 Sterne oder Luxury

Da das NH Arena Real (Paradise Club) geschlossen ist/war, wurden wir auf das NH Royal umgebucht . Es hat zwar eine angenehme Größe, aber der karibische Flair - den wir so mögen - fehlt total, da kennen wir einige bessere Hotels in Punta Cana. Uns ist es zu "modern" und die Lobby z.B. zu steril. Aber das ist Geschmacksache. Auch wir wurden beim Check in auf die Kleiderordnung beim Abendessen hingewiesen (für uns selbstverständlich), leider wurde es aber nicht kontrolliert und viele junge Gäste waren in Strandshorts und FlipFlops beim Abendessen. Während unseres Aufenthalts waren überwiegend Deutsche, Russen, Kanadier und Amerikaner (zw. 18 und 70 Jahren) im Hotel. Das Hotel war zu dieser Zeit nur ca. zur Hälfte belegt. Außer am Wochenende, da kamen einige größere Reisegruppen und es wurde auch deutlich lauter. Im Großen und Ganzen ist das Hotel nicht schlecht, aber für uns war es nicht karibisch. Wir gehen gerne nach dem Abendessen spazieren, dafür war die Gartenanlage zu klein und man konnte auch nicht durch die Anlage des geschlossenen NH Arena Real, da dort keine Laternen angeschaltet waren. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte für uns nicht. Für diesen Preis gibt es einige bessere Hotels in Punta Cana. Das Wetter war in unserer Reisezeit gut. Wir hatten an einem Vormittag einen Schauer von einer halben Stunde und die restliche Zeit Sonnenschein. Wir werden bestimmt wieder nach Punta Cana kommen, aber definitiv nicht in dieses Hotel.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war okay, die Möblierung auch. Das Bett war sehr bequem. Wir hatten keine Badewanne dafür eine sehr große Dusche. Am Balkon ist ein Jacuzzi,braucht man aber nicht unbedingt. Die meisten Balkone kann man leider gut einsehen, da sie eine Glasfront haben. Die Klimaanlage war nicht laut. Die Kaffeemaschine war schon leicht verkalkt, Safe ist kostenlos und die Minibar wird täglich aufgefüllt. Der Zustand des Mobiliars ist gut, kein Wunder das Hotel ist erst 10 Monate offen.

• Gut
  • Zu unserer Zeit war nur das Buffettrestaurant und abwechselnd eines der A-la-carte-Restaurants, 1 Poolbar, die Lobbybar und die Disco ab 22 Uhr offen. Außerdem das Casino und die Sports Bar. Nur an den Wochenenden wurden noch weitere Bars geöffnet, da das Hotel dann fast voll war (siehe Hotel allgemein). An der Strandbar gab es zw. 11 und 12 Uhr Snacks und Obstspiesse (jeweils 1 Käseglocke voll). Das Buffetrestaurant ist nah am Strand, hier gab es alle drei Mahlzeiten. Zum Frühstück gab es immer frisch gepreßte Fruchtsäfte (Papaya, Mango, Wassermelone,..), jeden Abend gab es ein anderes Thema z.B. asiatisch, karibisch, ... Es war für jeden Geschmack etwas dabei, schmeckte auch sehr gut und war sehr schön hergerichtet. Leider gab es auch abends nur Papierservietten außer beim Galadinner. Das Personal war manchmal etwas übereifrig beim Abräumen. Etwas störend fanden wir, dass immer ca. 4 Kellner/innen für jeden Tisch zuständig waren und jeden Abend andere. Das kennen wir sonst so nicht.

• Mit der Rezeption waren wir nicht zufrieden. Da wir erst um 22.15 Uhr am Abreisetag abgeholt wurden, wollten wir eine Woche vor Abreise schon unseren Aufenthalt im Zimmer verlängern. Das war nicht möglich, erst am vorletzten Tag klappte es. Die Verlängerung kostet pro Stunde 15 USD und am liebsten wollten die das Geld schon vorab - das passt nicht zu einem angeblichen 5*-Hotel. Das restliche Personal war sehr freundlich. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Reparaturen wurden prompt und zufriedenstellend erledigt (Toilette und Fernbedienung des Fernsehers).

• Wie schon geschrieben ist der Flughafen ca. 25 Min. entfernt. Das Shopping Center mit den kleinen teuren Shops und dem Hard Rock Cafe erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten und nach El Cortecito zum Supermarkt und dem Restaurant "Capitan Cook" waren wir am Strand ca. 30 Minuten unterwegs. Der Strand ist traumhaft, heller feiner Sand und man kann in jede Richtung ewig weit wandern. Der Hotelstrand ist sauber, aber außerhalb der Hotels liegt sehr viel Müll herum und teilweise ist er auch sehr schmal.

• Gut

Sport haben wir nicht gemacht, die Animation war nicht aufdringlich. Am Abend wurde man am Plaza (nicht überdacht) mit einer aufblasbaren Leinwand "unterhalten" und bekam alte Videos von z.B. Frank Sinatra, Modern Talking, usw. zu sehen und anschließend spielte eine Liveband ca. eine halbe Stunde Jazz - das will man in der Karibik doch nicht sehen/hören. Wir hätten lieber gute karibische Videos/Musik gesehen/gehört. Die Abendshows begannen um 21.30 Uhr (die Michael Jackson Show unbedingt anschauen). Bei Regen wurde die Show in die Disco verlegt. Das Internet kostet pro halbe Stunde 7 USD (wäre im NH Arena Real Paradise Club inklusive gewesen). Der Hotelshop ist sehr teuer, für eine Schachtel Zigaretten nehmen die 10 USD und für 150 ml Sonnenmilch 36 USD. Also lieber nach El Cortecito zum Supermarkt spazieren, da gibt es eine Stange Zigaretten für 28 USD. Am Strand wird täglich das Seegras entfernt, das Wasser ist einfach karibisch und Liegen und Palapas gibt es genügend - auch wenn man erst nachmittags zum Strand geht. Die Liegenreservierer für die erste Reihe sind aber auch hier schon sehr früh unterwegs. Der Pool an der Poolbar ist vom restlichen Pool abgetrennt, das fanden wir gut. Und der Pool ist einfach nur klasse, er schlängelt sich fast durch den ganzen Garten und ist ca. 600 m lang. Die Duschen sind eine Zumutung, die tropfen nur. Wir sind immer ins NH Arena Real zu den Duschen gegangen, die funktionieren super. Und für den Toilettengang muss man sich früh genug auf den Weg machen, es gibt eine zw. Buffetrestaurant und dem Hotegebäude und eine in der Hütte bei der Animation vor dem NH Arena Real.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Christine & Manfred