Wir waren für 11 Tage bis zum 25.12. zum 2. Mal im Secrets. Beim Check-In bekamen wir ein Upgrade auf ein Zimmer mit Poolblick im 2. Stock. Der Raum war ca. 45qm gross und neu renoviert. Ein großes Kingsize Bett und eine bequeme Couch gehörten ebenso zur Ausstattung, wie ein großer beleuchteter Kleiderschrank, ein Kühlschrank, TV (nur 1 deutschsprachiges Program=DW, aber auch "Erwachsene Kanäle" sowie Fox Sports und ESPN, die die Bundesliga live übertragen) ein großer Safe und DVD Player. Auch das Bad mit separatem WC und Walk-In Dusche hat uns überzeugt. Zu den Handouts an Körperpflegeprodukten erhielten wir ausser den üblichen Dingen auch Sonnenmilch. Großer Balkon mit Whirlpoolbadewanne ist ebenfalls eine Besonderheit. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Die Gäste waren zum grössten Teil aus Nordamerika (wussten sich aber bis auf ganz wenige Ausnahmen zu benehmen) und aus dem deutschsprachigen Raum. Die ganze Anlage wirkt sehr gepflegt. Das Mobiliar von den Strandliegen bis zu den Stühlen in den Restaurants sind eher hochwertig. Das Buffet im Riviera Restaurant ist überschaubar, aber qualitativ eher gut. Sitzgelegenheiten drinnen und draußen. Wir waren zudem im Seaside Grill. Auch hier durchaus gehobenes Ambiente. Der ausgeschänkte Alkohol war hochwertig, demnach die Cocktails auch super. Das Personal war durchweg sehr freundlich. Insbesondere die Jungs an der Poolbar und die dortigen Kellner sind spitze. Hier bekommt man automatisch gute Laune. Kritikpunkte: Aufgrund der schlauchartigen Beschaffenheit des Hotels und der Ost-West Ausrichtung verschwindet die Sonne im Dez. gegen 16.30 Uhr. Die Bedeckung der Palapas am Pool und insbesondere am Strand reicht fast bis auf Liegenhöhe herab, so das man kaum Sonne hat. Die Animation ist sehr auf das nordamerikanische Publikum ausgerichtet und hat gegenüber unserem letzten Aufenthalt nachgelassen. Enttäuscht waren wir vom Diner am Heiligabend, sowohl das Angebot als auch die Präsentation der Speisen war nichts besonderes. Im Vergleich dazu war das Weihnachtsdiner im Iberostar Hacienda Dominicus 2015 ein Highlight. Der Preisaufschlag, den man über die Feiertage bezahlen muss ist aus meiner Sicht nicht gerechtfertigt. Dies ist wahrscheinlich auch der Grund, das das Hotel vor und an Weihnachten doch noch genügend Kapazitäten frei hatte. Man merkte förmlich, das immer mehr Gäste abreisten je näher Weihnachten kam. Zum Ende noch ein paar Sätze zum Wetter. Mit Regenschauer muss man im Dez. an der Ostküste rechnen. Sie können auch heftig sein, sind aber immer nur von kurzer Dauer. Es ist auf jeden Fall angenehm warm und nicht heiss. Da wir die letzten 2 Jahre im Dez. an der Südküste waren, wäre mein Fazit: Die Südküste hat das bessere Wetter, die Ostküste die besseren Hotels und die Nähe zum Aiport PUJ.
| Infos zur Reise | |
|---|---|