Das Hotel liegt sehr ruhig und idyllisch vor den Toren Berlins und direkt am Rangsdorfer See. Das Hotel insgesamt ist sehr sauber, die Räumlichkeiten waren großzügig und offen gestaltet. Ich war dort im Rahmen einer mehrtätigen beruflichen Fortbildung und aufgefallen ist mir noch die besonders haustierfreundliche Haltung des Hotels, Hunde sind hier willkommen. Insgesamt eignet es sich sowohl für einen schönen Kurzurlaub vor den Toren Berlins als auch für Veranstaltungen (beruflich oder privat) sehr gut. Direkt vor dem Hotel befinden sich zudem ausreichend (kostenfreie) Parkplätze.
Mein Zimmer war groß, freundlich, sauber und bot sehr gute Ablagemöglichkeiten und viel Platz, um das Gepäck und die Sachen zu verstauen. Hinzu kam der große Balkon mit einem tollen, direkten Blick auf den See. Weiterhin ist mir positiv aufgefallen, dass das Zimmer sehr ruhig war und meinen keinen Lärm seitens des Gangs gehört hat.
Das Frühstück empfand ich als gut, da ein reichhaltiges Frühstücksbuffet angeboten worden ist. Die Verpflegung im Rahmen der beruflichen Veranstaltung (Tee, Kaffee, Kuchen und Gebäck) war sehr gut und nichts für eine kalorienbewusste Ernährung. ;) Ansonsten empfand ich die warmen Speisen als etwas zu schwer und fettig. Das ist natürlich Geschmackssache, aber mir persönlich fehlte hier die Möglichkeit zu Obst oder Salat greifen zu können, da selbst das angebotene Gemüse (bspw. Brokkoli) noch mit Käse überbacken gewesen ist. Für Vegetarier oder Veganer insgesamt auch eher schwierig bis unmöglich, bei der Auswahl etwas Passendes zu finden.
Das Personal empfand ich als sehr freundlich, hilfsbereit und gut organisiert. Bei den Mahlzeiten gab es aufgrund vieler Teilnehmer an der Veranstaltung entsprechende Stoßzeiten, aber der Service war jederzeit flexibel, souverän und trotzdem freundlich und aufmerksam. Beim Frühstück habe ich bspw. meinen „Sonderwunsch“, bestehend aus einem eigentlich kostenpflichtigen Cappuccino, kostenlos bekommen. Beim Personal/Service konnte das Hotel also wirklich punkten.
Das Hotel liegt sehr ruhig und idyllisch vor den Toren Berlins und direkt am Rangsdorfer See. In direkter Umgebung (5 Minuten mit dem Auto) findet man zudem Einkaufsmöglichkeiten (bspw. ein REWE Markt), Gastronomie als auch ein größeres Einkaufszentrum mit angrenzender Tankstelle.
- Geschäftsreise
Das Hotel bietet einen Saunabereich, welchen ich im Rahmen der beruflich bedingten Anwesenheit nicht genutzt habe. Um den Bereich nutzen zu können, muss man vorab bei der Rezeption Bescheid geben. Darüber hinaus bietet das Hotel aufgrund seiner tollen Lage eine Menge Natur in der Umgebung rund um den Rangsdorfer See.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |