- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der teilweise euphorisch positiven Bewertungen hier hatte ich viel erwartet. Meine Erwartungen wurden leider nicht erfüllt. Orientierungsprobleme bei der Anreise: Wenn man im Dunkeln anreist ist das Hotel schwer zu finden. Hier würde ein beleuchtetes Hinweisschild helfen. Der Mehrpreis für eine Suite lohnt definitiv nicht.
Ich wollte ein großes, ruhiges Zimmer und habe daher eine der beiden Suiten gebucht. Ich hatte immer gedacht eine Suite zeichnet sich insbesondere auch durch einen höheren Ausstattungsstandard aus. Davon kann hier leider keine Rede sein. Über das Schlafzimmer mit Weichholzmöbeln kann man geteilter Meinung sein. Das Möbel Sammelsurium im Wohnraum ist weder hochwertig noch schön. Der einzige Fernseher steht in der Ecke ca. 8 m von der ungemütlichen Couch entfernt. Dass man vom Bett aus kein Fernsehen schauen kann stört mich in einem Hotel schon. Vor allem wenn man alleine unterwegs ist. Dafür zeigt mir der Rettungsplan, dass das Schlaf Zimmer meiner Suite eigentlich ein Fluchtweg zum Treppenhaus ist. Man muss kein großer Anhänger von Feng Shui sein um zu erkennen dass ein Schlafzimmer in einem Durchgangsraum ungünstig ist. Noch dazu wenn der Nachttisch vor einer Tür steht, die zur Not mal als Rettungsweg dienen soll. Flecken auf dem Teppichboden im Flur. Am Morgen um 05.45 Uhr wurde ich von einem Lüftermotor oder Kompressor in der Nähe meines Fensters geweckt und konnte danach nur noch bei geschlossenem Fenster weiter schlafen.
Ich habe hier nur gefrühstückt. Das Frühstück entspricht dem was man in einem 4 Sterne Haus erwarten darf. Beim frischen Obst hätte man die Ananas an diesem Tag allerding besser nicht mehr aufgetischt.
Zum ersten Mal seit ich in Hotels übernachte konnte ich das mir zugeteilte Zimmer nicht finden. Auch ein Blick auf den Rettungsplan half nicht weiter. Die Nummerierung der Zimmer wurde wohl irgendwann geändert, denn die Zimmernummern auf dem Rettungsplan stimmen nicht mit den Nummern an den Türen überein. Und warum konnte ich mein Zimmer nicht finden? Weil die Brandschutztür (!) an der ein Hinweis stand offen stand und festgekeilt (!) war. Und dahinter ein unbeleuchteter Raum mit vielen Stühlen war. Erst dahinter war der Eingang zu meinem Zimmer. Das mag manchem egal sein, zeugt aber von einem recht laxem Umgang mit Sicherheitsvorschriften. Das man mich auch beim 2. Mal an der Rezeption wieder alleine auf die Zimmersuche geschickt hat und sich keiner dafür interessiert warum ein Gast sein Zimmer nicht findet, verdeutlicht den Service Gedanken des Hauses.
Verkehrsgünstig am Berliner Autobahnring gelegen. Bei offenem Fenster ist die Autobahn zu hören.
- Geschäftsreise
Noch nie habe ich in einem 4 Sterne Hotel mit für die Nutzung der Saunen extra bezahlen müssen. Dass man auch als Hotelgast den Wellnessbereich nur durch den öffentlichen Teil des Hauses erreicht, finde ich ungünstig gelöst. Die Saunen machen einen neuen, sauberen und gepflegten Eindruck. Die Umkleiden, die Duschen und der allgemeine Aufenthaltsbereich verbreiten hingegen das Flair eines kommunalen Stadtbades. Es gibt eine Bewirtungs-Theke hinter der sich permanent eine Mitarbeiterin aufhielt. Die hatte anscheinend die Aufgabe die Saunagäste zu bewachen. An der Theke und dahinter sah es nicht so aus als ob sie dort Gäste bewirten wollte. Meinen Hinweis, dass in der Dusche keine Seife mehr vorrätig war wollte sie weitergeben, anstatt den Mangel zu beseitigen. Schließlich musste sie erst ihr Buch zu Ende lesen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |