Wir hatten eine Kurzreise geplant und mit diesem Wellneshotel ins ,,Schwarze " getroffen. Sehr freundlicher Empfang, Ruhige Umgebung, Landschaft pur.
Wir hatten für unseren Kurztripp das ,, Zirbelzimmer " gebucht. Reichlich Platz , sauberes Bad mit Dusche, Flachbild- TV, kleinem Kühlschrank mit Bar, Terrasse mit Tisch , Stühlen, Sonnenliegen und Sonnenschirm. Die Betten sind weich und wir haben sehr gut geschlafen.
Wir hatten Unterkunft mit Frühstück gebucht, man konnte auch Halbpension buchen. In der Gastronomie ist alles sauber und ordentlich. Kellner alle freundlich und auch der polnischen Sprache mächtig da viele dort arbeiten. Das A la Card Angebot ist allerdings sehr überschaubar , es könnten durchaus mehrere Speisen angeboten werden, auch mehr Spreewaldtypische !!! Allerdings hatte die Gaststätte nur bis 21.30 Uhr geöffnet, das ist zu zeitig. Wer Abends mal etwas sitzen möchte bei einer Flasche Wein hat da Pech !! Das Frühstück ist allerdings reichhaltig und vielseitig, wirklich für jeden etwas dabei. Alles frisch und lecker. Es wird auch ständig nachgefüllt, sollte mal was ausgehen .
Am Service gab es nix zu meckern, alle freundlich und hilfsbereit. Die Unterkunft wird täglich gereinigt sowie täglicher Handtuchwechsel. Bademantel und Badetücher für den Außenbereich sind inklusive.
Das Hotel liegt etwas abseits von Burg, etwa 2 km zum Zentrum. Direkt an einem kleinen Badesee. Ringsum viel Natur, zu Fuß oder mir Fahrrad zu erkunden. In Burg giebt es viele kleine Geschäfte zum Schoppen oder für einen kleinen Snack. Am Hafen werden ständig Kahnfahrten zum Spreewald angeboten aber man kann natürlich auch selbst den Spreewald erkunden mit einem Kanu oder Paddelboot. Ringsum gut ausgebaute Radwege , Gaststätten, Hotels und Wellnesangebote. Die Ausflugsziele sind gut ausgeschildert.
- Wellness
- Sport
Wer seine Freizeit mal innerhalb der Anlage verbringen wollte konnte täglich ins Schwimmbad gehen oder in die Sauna oder sich massieren lassen. Letzteres war leider voll ausgebucht als wir da waren. Also vielleicht schon vorher die Wellnesangebote guchen ! Eine Fahradausleihe ist vorhanden, auch E- Bikes ! Kinder haben einen Spielplatz mit Trampolin und anderen Geräten. Wir waren täglich nach dem Frühstück schwimmen- sehr gut !! Innerhalb dieser Badescheune sind auch einige Ruhepole mit Liegen und Sesseln. Bücher lesen und Kamin.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |