Das Hotel liegt ruhig direkt an einer Uferpromenade am Dieksee. Es ist eingebettet in eine Reihe nebeneinander stehender Hotels. Die Hotelanlage macht einen sauberen, gepflegten Eindruck. Für unseren Urlaub als Ausgangspunkt für Unternehmungen in die umliegende Gegend war es gut geeignet.
Das Zimmer war sauber und gepflegt. Die Größe war ausreichend. Die Matratzen waren nicht zu weich und eine ausreichende Anzahl an Kopfkissen war auch für Menschen ganz angenehm, die gern ein wenig höher schlafen. Abzüge für das Zimmer habe ich deswegen gegeben, weil ich den Flachbild TV etwas zu klein fand, um vom Bett aus fern zusehen und weil ich in der gesamten Woche, trotz Verstärker im Zimmer und Bekanntmachung an der Rezeption, kein zugesichertes W-Lan Internet hatte. Das war einer der Gründe, weswegen wir uns für dieses Hotel entschieden hatten. Sonst hätte das Zimmer volle Punktzahl erhalten, da es sonst keine Beanstandungen gab.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend und lecker. Wurst, Käse, Eier in verschiedenen Formen, Marmeladen und Honig waren in ausreichender Menge vorhanden. Auch an Obst und Müsliesser wurde gedacht. Wir wurden immer freundlich empfangen. das Abendessen hat sich immer aus einer Vorspeise und zwei Hauptspeisen zur Auswahl zusammengesetzt. Eine Nachspeise war auch täglich mit dabei. Die Getränke konnte man entweder bar bezahlen oder auf das Zimmer schreiben lassen. Im Großen und Ganzen war das Essen lecker und das Personal immer bemüht, auf einzelne Wünsche einzugehen.
Die Begründung für die zwei Sonnen habe ich teilweise oben schon genannt. Wir sind am Sonntag angereist und haben nach einem freundlichen Check Inn unser Zimmer aufgesucht. Als wir das erste Mal eine W-Lan Verbindung zum Internet herstellen wollten, hat das auch mit etwas Verzögerung geklappt. Irgenwann sind wir aus dem Internet rausgeflogen und als wir uns am Folgetag wieder einloggen wollten, ging nichts mehr. Ich schilderte das an der Rezeption. Dort wurde mir gesagt, das eine große Reisegruppe angekommen sei und es deswegen zu einer Überlastung des Internets kommen könnte. Der Zustand hat sich aber auch nicht geändert, als die Reisegruppe zu ihren Tagesausflügen mit dem Bus unterwegs war. Ich habe das Problem täglich geschildert, auf Anraten des Personals den Repaeter in unserem Zimmer neu gestartet, nichts half. Mir wurde nur gesagt, da könne man auch nichts machen. Es wurde auch nicht in Erwägung gezogen, die Firma zu bemühen, die das W-Lan Netzwerk des Hotels betreut. Da das W- Lan Internet auf dem Zimmer eine zugesicherte Leistung war, uns bei der Abschlussrechnung nicht entgegen gekommen worden ist und eine Entschuldigung von seitens des Hotels auch nicht erfolgte, fällt die Bewertung des Service so gering aus. Die zwei Sonnen gab es nur, weil des Personal recht freundlich war.
Die Lage an der Uferpromenade lädt zu Spaziergängen und Fahrradtouren in die Umgebung ein. Bis zum Bahnhof und zum Bootsanleger für die 5 Seen Tour ist es auch nicht sehr weit. Der naheliegende Wald lädt zu Spaziergängen an warmen Tagen ein, da er ein wenig Abkühlung spendet. Der Wildpark und das Freibad am Rande des Ortes sind ebenfalls gut zu Fuß zu erreichen. Wenn man sich über ausliegende Prospekte ausreichend informiert hatte, konnte man auch Ausflugsziele in der näheren und weiteren Umgebung finden. Bis zur Ostsee waren es 25 km, nach Lübeck ca. 45 km. Die Radwege in der Umgebung sind gut ausgebaut und gut beschildert. Eine kleine Zusammenstellung von Ausflugszielen für gutes und für schlechtes Wetter seitens des Hotels hätte ich mir in den Hotelunterlagen gewünscht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Hendrik |