Schönes renoviertes, sauberes Hotel am Ostseestrand Boltenhagen. Es hat einen großen Garten mit einem kleinen Teich und Blick auf die Ostsee. Das Hotel liegt am Ortseingang von Boltenhagen, in der Nähe des Kurparks und der Seebrücke. Leider finden dort Bauarbeiten statt. Das Hotel hat einen eigenen Parkplatz direkt am Haus, der nicht gerade billig ist.
Wir bewohnten eine Suite im obersten Stockwerk mit einem Balkon und Blick auf die Ostsee. Die Suite war frisch renoviert und war über 45 qm groß. Die Betten waren sehr gut und breit. Ein schönes Sofa, ein Tisch und zwei Sessel, Stehlampen Schreibtisch und ein Fernseher war vorhanden. Zwei Einbauschränke, ein großer Spiegel war hinter der Eingangstür, ein runder Tisch mit zwei Stühlen und eine Kommode waren vorhanden. Unter dem Schreibtisch wurde dann auf Bestellung der Kühlschrank eingebaut. Das Bad mit einer großen Dusche und Toilette war schön groß, ein kleines Waschbecken und ein großer Spiegel war vorhanden. Ein Vergrößerungsspiegel und Fön war auch da. Was überhaupt nicht zur Suite und Hotel passte war, daß die Zahnputzbecher aus einfachem Plastik waren und in Plastik eingewickelt waren. Von Nachhaltigkeit keine Spur, so etwas haben wir in einem Viersternehotel noch nie vorgefunden, schade. Die Handtücher waren weiß und sehr gut. Auf dem Balkon waren zwei Stühle und ein runder Fisch, der Tisch war sehr schmutzig und ich mußte diesen erstmal vom Schmutz befreien. Das dürfte auch nicht vorkommen.
Das morgendliche Frühstück zwischen 8.30 und 9.30 Uhr war eine einzige Katastrophe. Es stand eine lange Schlage vor dem Frühstücksraum und der Einlass wurde durch eine Ampel geregelt. Wenn diese auf rot war, kam keine rein und so mußten wir über eine 1/2 Stunde vor der Tür stehen. Uns verging fast der Appetit, aber was sollten wir machen. Wir standen auch davor, als es gar keinen Grund gab und Tisch nicht belegt waren. Bis dann einer kam und fragte, warum wir nicht hereinkommen, die Ampel stand auf rot. Viele Kinder rannten durch die Gegend ohne Rücksicht zu nehmen und die Eltern kümmerten sich um nichts. Am Büfett war der Andrang groß und manchmal fehlten viele Sachen. z.B. roher Schinken war oft nicht da, auch gab es keinen Lachs, den man in anderen Hotels immer findet. Aber die Käseauswahl war groß, eigentlich war alles vorhanden, nur das nachliefern ging nicht so schnell. Ananas gab es reichlich und auch anderes Obst. Die Brötchen und der Kaffee waren auch gut. Die Atmosphäre war nicht gut, zu voll!!
Das Personal war sehr nett. Wir konnten schon früher auf unsere Suite, was uns erfreute. Die Wünsche, die wir noch auf dem Zimmer hatten, wurden schnell erfüllt. Ich hatte für meinen Mann zum Geburtstag 10 langstielige Rosen bestellt, leider waren diese nicht frisch und ließen schon am 2. Tag die Köpfe hängen. Als Entschädigung gab es ein Kaffeeklatschgedeck und die Rosen wurden uns nicht berechnet, da ich mich sehr darüber geärgert hatte. So etwas war mir noch nicht passiert, daß ich die Rosen in den Müll werfen konnte. Außerdem war für meinen Mann am Geburtstag kein Geburtstagstisch gedeckt worden, ich hatte darum gebeten. Dies wurde dann auf die schnelle gemacht, was nicht besonders schön war. Außerdem hatte ich nachgefragt, ob wir auch Ostern a la cart essen können, da es ja Büfett geben würde, dies wurde bejaht. Als wir abends zum Essen gingen, wurde uns gesagt, daß das nicht stattfinden kann, da angeblich in der Küche Personal erkrankt sei. Wir mußten dann an einem abend etwas vom Befütt nehmen, da wir sonst gar nichts bekommen hätten, da die anderen Lokale alle voll besetzt waren. Für die Ostertage hatten wir dann Mühe woanders einen Tisch zu bekommen, da der Ort voll mit Gästen waren, die alle zu Ostern essen wollten.
Das Hotel liegt sehr zentral. In der Nähe findet man viele kleine Geschäfte, in denen man gut einkaufen kann. Es gibt viele kleine und größere Restaurants und auch Eiskaffees. Fischbuden sind auch vorhanden. Auf der Ostseepromenade kann man schön spazieren gehen und auf die Ostsee schauen. Der kleine Kurpark ist auch in der Nähe des Hotels. In der Nähe findet man auch einen großen Parkplatz. Lebensmittelmärkte sind auch in der Nähe. Die Anfahrt aus Lüneburg dauerte 2 1/2 Stunden.
Das Schwimmbad war sehr schön und sauber, der Ruheraum war zu kalt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Vorname: | Ingeborg |