Karl (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Stadt
Das Hotel ist bestens, die Leitung ist schlecht.

Das Hotel hat eine konkurrenzlose Toplage am Bodensee mit eigenem Zugang zum See und traumhaftem Blick auf den Säntis. Die Bausubstanz ist neu, funktionell gehalten und sehr ansprechend. Eine Vorliebe zum technischen Detail ist z.B. die KFZ-Kennzeichenerkennung der Gäste an der Schranke zur Ausfahrt vom kostenlosen (!) Parkplatz. Leider waren die Zimmer zum See bei unserer Buchung bereits belegt, und wir mussten uns mit der Seite zum Seegarten begnügen. Diese Zimmer haben alle einen Balkon. Man sieht von dort ebenfalls Teile des Sees, aber es wird dort über den Tag erfreulicherweise nicht so heiß wie zur Seeseite. Dank sorgfältiger und bis ins Detail liebevoller und umsichtiger Planung des Investors könnte aus diesem Haus ein Geheimtipp werden, wenn da nicht das derzeitige Pächterehepaar wäre. Der Chef ließ sich während unseres Aufenthaltes überhaupt nicht blicken. Die Chefin ist nicht vom Fach und der reine Gästeschreck. Ein professioneller Umgang mit Gästen ist ihr völlig fremd. Haustiere sind im Haus nicht willkommen. Umgesetzt wird dies aber keinesfalls konsequent. Ein baldiger Pächterwechsel täte dem Hotel sehr gut. Vielleicht könnte dann auch dem Koch vermittelt werden, dass man seine Gäste auch damit erfreuen kann, wenn man die Tageskarte nach 4 Tagen einmal verändert. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Bis auf die Chefin waren alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freundlich, hilfsbereit und höchst motiviert. Hier stimmt (fast) alles. Gemessen an der Investition wie auch der unvergleichlichen Lage direkt am See würden die Gäste meines Erachtens unter einer neuen Leitung auch deutlich höhere Übernachtungspreise akzeptieren.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis