Norbert (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel Litz

Das Hotel wird als Designer-Hotel beworben und ist angeblich 2009 renoviert worden, macht aber irgendwie den Eindruck, als ob es seine beste Zeit hinter sich hätte. Die Fotos im Internet sind wirklich klasse forografiert, aber es sind halt Werbefotos und keine Dokumentation. Wer schlecht zu Fuß ist, sollte sich was anderes suchen! Nicht alle Zimmer sind mit dem (einzigen und alten) Fahrstuhl zu erreichen. Preis-Leistung stimmt gar nicht!!! Woher die 4 Sterne kommen??? Bei 60 Euro/Zimmer würds ungefähr passen! Überwiegend Gutschein- und Schnäppchengäste im Alter zwischen 30 und 50 Jahre. Die im Internet angebotenen Parkplätze und Tiefgarage gibt es nicht. Es handelt sich um den öffentlichen Parkplatz der Gemeinde, oder die Tiefgarage am Ortseingang. Beide sind rar und kostenpflichtig. Wir hatten in der Vorsaison schon Probleme, Parkplätze um das Hotel zu bekommen. In der Hauptsaison wird wohl nur der Fußmarsch zur Tiefgarage bleiben (ca. 800 m). Hier versucht man gewaltsam auf nobel zu machen, was allerdings nicht gelingt. Schon an der Rezeption stellt man die 4 Sterne in Frage, wenn dahinter jemand in alten Jeans sitzt und der Blick in das Büro dahinter auf Chaos und Unordnung fällt. (Jugendherbergs-Charakter) Im Restaurant ebenfalls der Versuch auf Sterneküche zu machen, aber es will nicht gelingen. Das Hotel ist OK, wenn man ein Schnäppchen im Internet schießt. Dann aber ohne HP. 200 Meter vom Hotel entfernt gibte es den "alten Amtshof". Rustikales Essen, lecker und preislich gut, das Ganze noch in gemütlicher Umgebung!

• Für uns gabs kein Designerzimmer, sondern ein Zimmer im Landhausstil. D.h. hier standen die Möbel drin, die nach der Renovierung der Designerzimmer noch verwertbar waren. Weiß gestrichen taten sie nun als Landhausmöbel ihren Dienst. Es war aber trotz allem noch OK. Unser Zimmer lag im Altbau. Leider nicht ganz mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Es war eine Dachzimmer mit direktem Seeblick und eigenem Dachbalkon-eigentlich ganz nett. Im Hochsommer dürfte es darin aber ziemlich heiß werden. Das Zimmer war sauber, aber etwas abgewohnt, hatte trotzdem Charme.

• Sehr schlecht
  • Zum Hotel gehört ein Restaurant, dem man irgendwie nicht ansieht, dass es sich um ein Designer-Restaurant handelt. Während unseres Aufenthaltes waren die Heizungsverkleidungen abgeschraubt und lose gegen die Wand gelehnt worden, die Deko an der Wand war mit Reiszwecken provisorisch angepinnt, die restliche Deko war eher grenzwertig (billig). Das Frühstück (bis 10 Uhr) hatte nichts mit 4 Sternen zu tun. kam man nach 9 Uhr blieb nur noch die Wahl zwischen Wurst und Wurst. Und ich meine die von der billigen Sorte. Lyoner, Jagdwurst und fette Salami. Beim Käse ein ähnliches Bild. dazu gabs Brötchen (gut), Kuchen wenn man Glück hatte, Marmelade und Honig, Schinken (scheibchenweise auf Anfrage), verbrannte Frikadellen und Rührei (aus dem Tetrapack) und gekaufte und gefärbte Ostereier. Das HP-Abendessen...eine Qual! Fettig, totgebraten und billig. Hier hat man versucht, die HP-Gäste mit wenig Wareneinsatz abzuspeisen um Gewinn zu machen. Das Schlimme dabei - es war auch noch schlecht gekocht! Sowas sollte nicht aus der Küche rausgehen, wenn man als Koch den Ruf nicht verlieren will. Wie die a la carte Gerichte waren, können wir nicht beurteilen.

• Selten so ein nettes Personal erlebt. Wirklich ausnahmslos ALLE waren freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit! Wir hatten das Gefühl, sie wussten um die Schwachstellen des Hotels und wollten retten was zu retten war!

• Direkt in Langenargen am See. Traumlage, die man sich bezahlen lässt. Schlechte Parksituation!!!! Wer schlecht zu Fuß ist, sollte sich was anderes suchen!

• Schlecht

Sauna-Bereich, Fitnessraum waren da, aber in der Sauna roch es etwas streng und der Fitnessraum war an Tristesse nicht zu überbieten, um nicht zu sagen lustlos eingerichtet! Der Raum mit dem Floatingtank hatte auch ein leichtes Geruchs- und Hygieneproblem. Wir wollten Beide noch in den Floatingtank und haben den Termin nach der Besichtigung aber wieder abgesagt!

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht