- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Also, ich bin einen Tag vor unserer Abreise erstmals auf diese Seite gestoßen (davor wollte ich mich einfach überraschen lassen) und war zuerst einmal sehr skeptisch, nachdem ich die teilweise recht negativen Bewertungen gelesen habe. Nach 4 Tagen/3 Übernachtungen kann ich für meine Freundin und mich sagen: Uns hat es dort gefallen. ACHTUNG, ES FOLGT EIN RECHT LANGER BERICHT - FÜR LESEFAULE REICHT UNSERE AUSSAGE 2 ZEILEN WEITER OBEN ;-) Zu den Details : ALLGEMEIN: Ersteigert habe ich im Mai 2005 über ebay den "All Inclusive-Preishammer" mit 2 Übernachtungen im Komfort-Doppelzimmer für 2 Personen und offenen Getränken zum Abendessen inklusive. Das Ganze zum Auktionspreis von damals 84 Euro. Ursprünglich wollten wir schon an Ostern 2006 hinfahren, aber damals waren alle Zimmer schon 5 Wochen vorher belegt. Beim zweiten Anlauf für den 25-28.05.06 hat alles ohne Probleme geklappt. Wir mussten aber 30 Euro/Person für eine Verlängerungsnacht und 3x15 Euro zusammen für jeden Tag Wochenend- bzw. Feiertagszuschlag dazuzahlen (=105 Euro Aufpreis => 189 Euro Gesamtpreis für 2 Personen). Wir kamen nach 430 km Anreise gegen 16 Uhr im Hotel an, die Zimmer konnte man bereits ab 15 Uhr beziehen. Das Hotel ist recht ruhig gelegen, da in Postmünster sogar der Fuchs noch den Hasen zum „Gute Nacht“-Sagen sucht. Es liegt quasi direkt am See, sieht von außen recht ordentlich und sauber aus und lädt zum Verweilen ein, auch wenn man sieht, dass das Gebäude schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Bereits am Eingang erinnerte ich mich an die anderen Bewertungen: Statt wie bei ebay und im Prospekt angepriesenen 4 Sterne standen -wie von den anderen Kritikern bereits erwähnt- definitiv nur 3 Sterne dran. CHECK-IN / REZEPTION: An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt, aber dann ging es schon los: Innerhalb von !ungelogen! 2 Minuten hagelte es 4 Beschwerden von anderen Gästen. Wir hatten noch nicht einmal eingecheckt, da durften wir mithören, dass bei einem Gast die Heizung nicht lief (das Wetter war recht mau, 4 Tage lang so an die 15 Grad und ständig Regen) und er die ganze Nacht gefroren hatte, eine Frau kein bzw. kaum Wasser in ihrem Wasserbett hatte, ein Gast rief vom Hotelzimmer aus an und schien scheinbar seine Wellness-Behandlung nicht bekommen zu haben, gleichwohl wurde ihm das aber abgerechnet. Ein weiterer Gast rief noch an, weil sein Whirlpool hinüber war. Die Rezeptionistin war aber sichtlich bemüht, all diesen Beschwerden sofort nachzugehen und die Missstände zu beseitigen bzw. beseitigen zu lassen. Die Dame erklärte uns, dass wir die Wahl hätten entweder um 18 oder um 20 Uhr zum Abendessen zu gehen. Fanden wir zwar etwas komisch, aber es störte uns nicht weiter. Vielleicht war das ja ein Versuch, den bereits erwähnten Platzmangel kurz nach 18 Uhr in den Griff zu bekommen… Weiter erfuhren wir, dass unsere Verlängerungsnacht nur Frühstück und kein Abendessen beinhaltete. Das Abendessen mit offenen Getränken inklusive hätte man dazubuchen können. Es hätte 18 Euro pro Nase zusätzlich gekostet. Haben wir aber nicht gemacht, weil wir erst einmal abwarten wollten, was uns denn geboten wird… ZIMMER: Nach dem ganzen Tohuwabohu an der Rezeption und den Aussagen der anderen Bewertungen auf dieser Seite im Kopf, bei denen allgemein gesagt wurde, dass die „Komfort-Doppelzimmer“ die schlimmsten sind, gingen wir mit einem etwas mulmigen Gefühl auf unser Zimmer (Nr. 116, im Erdgeschoss ca. 10 Meter von der Kaminbar und weitere 10 von der Rezeption entfernt). Aber Glück gehabt! Das Zimmer war recht geräumig, geschätzte 35-40 qm, es schien aber ursprünglich ein Familienzimmer gewesen zu sein, da es noch 2 ausklappbare Schrankbetten gab. Dann hatten wir noch einen geräumigen Balkon, der zu einer so gut wie unbefahrenen Seitenstraße vor dem Hotel hin zeigte. Auch das Bad war annehmbar, ein großer Spiegel, alles sehr sauber, bis auf den Boden der Badewanne. Hier sah man noch kleine Überreste von irgendwelchen Reparaturen/Ausbesserungen. Ein Fön im Bad wäre auch noch toll gewesen. Das Doppelbett war 2x2 Meter groß und bequem, die Möblierung, also Schrankwand, Schreibtisch+Stuhl, Wohnzimmertisch+2 Stühle, Doppelbett und Tisch+2Stühle auf dem Balkon, war in einem dunklen Olivgrün-Blaugrün gehalten, alles aus den 70ern, aber zumindest in unserem Zimmer gut in Schuss und sauber, von daher waren wir zufrieden. Wir fanden auch keine Spinnweben bzw. andere Verunreinigungen. Wir können auch nach 3 Nächten nicht bestätigen, dass die Wände dünn wären und man alles vom Zimmer nebenan mithören könne. Vielleicht lag es auch daran, dass direkt neben uns (das eigentliche Zimmer 114) ein Büroraum war, der nachts nicht benutzt wurde. Von den anderen Zimmern neben und über uns haben wir auch nichts mitbekommen. Insgesamt waren wir zufrieden mit unserem Zimmer, allerdings gehe ich bei dieser Bewertung von einem 3***+ bzw. 3,5-Sterne-Hotel aus. 4 Sterne-Standard ist das gewiss nicht, auch wenn für die Erfüllung der Kriterien nur gewisse Größen eingehalten bzw. Einrichtungen vorhanden sein müssen, um diese 4 Sterne zu erhalten, egal in welchem Zustand sich diese befinden. „Gefühlt“ wurden von uns nun mal 3 gute Sterne. DAS HAUS: (lückenhaft, da wir nicht überall waren) 70 Zimmer gibt es und die waren während unseres Aufenthalts wohl alle belegt. Weiterhin gibt es eine Kaminbar, einen Restaurantbereich mit kleiner Außenterasse, auf der Wiese 10 Meter entfernt etwas versteckt einige Käfige mit Häslein, Hamstern etc., damit die kleinen Gäste auch was zu gucken haben. Der Außenpool wurde von uns nicht benutzt, da es einfach zu kalt und regnerisch war, jedoch wurde er täglich gereinigt, das haben wir gesehen. Und dann gab es noch den Wellness-Bereich. Auf diesen gehe ich gleich näher ein. WELLNESS-BEREICH: a) Saunen. Es gab eine Innen- und eine Außensauna (Dampfsauna/Dampfbad). In einer anderen Bewertung hieß es, dass der Sauna-Bereich dringend renoviert werden müsse. Dem kann ich nur zustimmen! Die Innensauna selbst ist noch einigermaßen in Schuss und bietet Platz für 5-6 Leute (darüber hinaus wird es eng), aber der Ruhebereich davor ist einfach mies. 5 Liegen in einem zu dunklem Nebenzimmer und 2 vor der Sauna mit direktem Blick auf die 3 vorhandenen Duschen. Das ganze abermals im 70er-Jahre-Stil gehalten. Wellness-Feeling kommt hier nicht unbedingt auf… Und auch die Außensauna bzw. Dampfsauna ließ zu wünschen übrig. Zwar ist sie im Vergleich zur Innensauna recht neu, aber sie bietet nur 2 Personen bequem Platz, ab 3 Leuten wird es ungemütlich. Außerdem war sie auch auf Anfrage selten an und damit bis auf unseren ersten Abend nie annähernd warm genug, dass man auch saunieren konnte. Ein großes dickes Plus gibt es hier aber dennoch für das Personal: Die Öffnungszeiten sind von 10-22 Uhr. An den ersten beiden Tagen waren meine Freundin und ich aber noch deutlich nach dieser Zeit (sogar bis 23.30 Uhr) im Sauna-Bereich. Als jeweils gg. 22.30 Uhr jemand vorbeikam, um alles aufzuräumen, wurde nur gefragt, wie lange die Sauna noch anbleiben solle, damit wir es auch warm genug drin haben. Kein Spruch von wegen „Die Sauna ist aber nur bis 10 geöffnet…“.. Wirklich positiv! Ein Manko gabs aber noch: Es gab keine eigenen Handtücher im Sauna-Bereich. Man musste entweder seine eigenen oder die vom Zimmer mitnehmen oder gegen 5 Euro Pfand pro Stück welche von der Rezeption leihen. b) Wellness-Anwendungen + Solarium Hier kann eigentlich nur meine Freundin mitreden, weil nur sie auch Anwendungen genutzt hat. Also, die Räume selbst sind, soweit ich das gesehen habe, ganz nett eingerichtet und laden zum Entspannen ein. Insgesamt sind es wohl ca. 5 Räume, in denen man verwöhnt wird. Die Anwendungen reichen von der klassischen Rücken- bis zur Hot Chocolate-Massage und diversen Beauty-Programmen. Da ich mich nicht so genau damit auskenne, gehe ich hier nicht näher darauf ein... ;-) Meine Freundin buchte über 3 Tage verteilt die Ganzkörper-Vital-, die Gesichts-Shiatsu-, die Hot Chocolate- und die Hot Stones-Massage und war jeweils sehr zufrieden damit. Das einzige Problem bestand darin, einen Termin für die Anwendungen zu bekommen, zumal da die Damen zu sehr unterschiedlichen Zeiten im Haus und damit sehr schlecht erreichbar sind (täglich immer ab 9 Uhr morgens, aber nachmittags scheinbar sehr variierend, mal bis 14, mal bis 16, mal bis 19 Uhr, wohl je nach Auslastung. Die im Prospekt angegebenen Zeiten stimmen definitiv nicht mit der Realität überein, das bestätigten auch andere Gäste), zum anderen, weil wohl fast alle Gäste Wellness-Anwendungen in ihrem ersteigerten oder gekauften Arrangement dabei hatten und diese einlösen wollten oder diese noch dazubuchen wollten. Die ca. 3-5 Masseusen hatten also genug zu tun, zudem war auch nur ganz selten jemand am Empfang im Wellness-Bereich. Wenn man eine Auskunft bzw. einen Termin haben wollte, musste man entweder Glück haben oder viel Zeit und Geduld mitbringen. Dem Hotel-Personal habe ich übrigens in dieser Bewertung einen eigenen Punkt gewidmet, weil ich diesen Abschnitt sehr interessant finde. Dann gab es noch 2 Solarien. Sie machten einen sauberen Eindruck, Standard-Geräte, de zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber dennoch gut in Schuss sind. In welchem Zustand die Röhren sind, kann ich nicht sagen, da wir das Solarium nicht genutzt haben. Jedoch ist der Preis mit 6 Euro für 12 (?) Minuten (Münzautomat) recht hoch angesetzt.c) Bade-Butler + Whirlpool. Den Bade-Butler wollten wir auch nutzen, spätestens als wir einen der 2 Baderäume fertig dekoriert gesehen haben (zwischen den Räumen für Wellness-Anwendungen und der Innensauna). Das sah schon wirklich toll aus! In der Kaminbar haben wir 2 weitere Paare kennengelernt, die den Bade-Butler genutzt hatten. Sie waren restlos begeistert. Nur bei uns hat es leider nicht geklappt, weil sämtliche Termine schon vergeben waren. Vor allem die Abendtermine ab 18-19 Uhr aufwärts waren heiß begehrt… Den Preis für den Badebutler habe ich leider auch nicht mehr im Kopf. Ich weiß nur, dass die Sache mir das Geld auf jeden Fall wert gewesen wäre, also konnte das Ganze nicht übertrieben teuer gewesen sein. Dann gab es noch 1 oder 2 Räume mit Whirlpools, die wir aber nicht von innen gesehen haben, weil sie immer belegt waren, als wir mal daran vorbeigelaufen sind. Hätte mich aber ohnehin nicht unbedingt gereizt… RESTAURANT + ESSEN&TRINKEN + KAMINBAR a) Restaurant. Das Restaurant war vom Ambiente her nicht umwerfend, aber ok. Es gab mehrere Tische für 4 Personen, wenige größere für 6-8 Personen und ca. 10 für 2 Personen. Wobei ich hier sagen muss, dass ich nur im ersten Raum war, nicht im Nebenraum, über den auch Negatives zu lesen war. Die Dekoration war in Ordnung, sauber war es auch. Das Personal war sehr freundlich und bemüht, allerdings dauerte es bei den Getränken manchmal etwas länger, bis diese gebracht wurden und es kam hin und wieder vor, dass die Speisen einige gute Minuten nicht nachgefüllt wurden. Ich weiß nicht, ob das von der Leitung so gewünscht wurde, aber irgendwie kam es mir so vor, als ob die Angestellten keine klar definierten Aufgaben- bzw. Einsatzgebiete hatten und damit jeder „Mädchen für alles“ war. Dadurch sah man die Bedienungen öfter von einem Punkt im Restaurant zum anderen springen, was wohl etwas hektisch war. Aber wie gesagt, das Personal war immer sehr freundlich. Die berühmt-berüchtigte Restaurantleitung, die laut anderen Berichten so unfreundlich etc. sein sollte, lernten wir leider nicht kennen, es waren während unseres Aufenthalts nur sehr junge Angestellte da. Was hier meiner Meinung nach noch verbessert werden könnte, wäre evtl. leise Musik vom Band im Hintergrund laufen zu lassen. b) Essen & Trinken. Das Abendessen war im Großen und Ganzen annehmbar, entsprach aber definitiv nicht dem Niveau eines 4-Sterne-Hotels, streng genommen auch kaum dem eines 3-Sterne-Hotels.Was mir persönlich fehlte, war eine größere Auswahl an Speisen und etwas mehr Liebe und Raffinesse bei der Zubereitung. Zwar würde ich nicht wie meine Vorgänger von Kantinenfutter reden, aber es gibt definitiv Ansatzpunkte zur Verbesserung. Täglich gab es ein eine Suppe und ein größeres Vorspeisenbuffet u.a. mit verschiedenen Salaten, die alle recht lecker waren. Am ersten Abend hatten wir beispielsweise !unter anderem! eine Gemüsesuppe, Schweinesteak+Soße, Butternudeln und gefüllte Nudeltaschen, am zweiten Abend u.a. eine Grießnockerlnsuppe, eine Sorte Fisch, Gulasch, Spätzle, Gemüse-Reis-Risotto, Gemüse-Maultaschen in Zwiebel-Schmelze, Bratkartoffeln etc. Zum Dessert gab es mehrere Sorten Obst, immer etwas Pudding und süße Stückchen. Ich kann mich nicht mehr an alles erinnern, hoffe aber, dass ich hier nichts Elementares vergessen habe. An Getränken waren für uns abends alle offenen Getränke inklusive. Viele andere Gäste schienen das auch so gebucht bzw. ersteigert zu haben. Weiter gibt es hier nicht viel zu sagen, außer vielleicht, dass es nur je 1 Sorte Rot- (Chianti) und Weißwein zur Auswahl gab. Beide Weinsorten waren für mich als Laie ok, ob das jemand mit höheren Ansprüchen auch so sieht, wage ich anzuzweifeln. Beim Abendessen konnte man übrigens sehr gut sehen, wie weit die Geschmäcker auseinander gehen. Einigen Gästen hat das Essen sehr gut geschmeckt, andere verzogen das Gesicht, sobald sie das Restaurant betraten, wir selbst fanden das Abendessen mittelmäßig. Keine Pracht, aber auch kein Fr*ß, wie es teilweise beschrieben wurde. Es kommt natürlich immer auf die individuellen Ansprüche und Erwartungen an. Das Frühstück schien hingegen dem Großteil der Gäste gut bis sehr gut zu munden. Wir teilen diese Ansicht. Es gab eine Auswahl an 4 verschiedenen Brötchensorten (Mohn-, Sesam-, Mehrkornbrötchen und „normale“ Schrippen), die alle 15-20 Minuten frisch aus dem Ofen nachgefüllt wurden, 3 Brotsorten + Knäckebrot, Croissants, verschiedene süße Stückchen etc.,3 Honig-,5 Marmeladen und mehrere Frisch- und Streichkäsesorten, Quark, Joghurt, mehrere Müsli-Sorten und natürlich die abgepackte Nutella, Butter, Margarine, Philadelphia etc. etc., weiter mit 3-4 Sorten Käse- und der gleichen Anzahl Wurstaufschnitt, sowie Leberwurst usw. Positiv zu erwähnen sind auch das Rührei, die Würstchen (kaum fettig - im Gegensatz zu vielen Hotels, in denen ich bisher war) und vor allem die obligatorische Weißwurst, die jeden Tag wirklich sehr lecker war. Zu Trinken gab es 3 verschiedene Säfte (Orange, Ananas und Maracuja), Mineralwasser, Kaffee, Milch und mehrere Sorten Tee. Kurz: Das Frühstück war sehr lecker und hat fit für den Tag gemacht! c) Kaminbar Die Kaminbar ist nur wenige Schritte von der Rezeption entfernt. Sie ist gut und bequem eingerichtet und lädt wirklich zum Verweilen ein: gemütliche schwarze Ledersessel, Glastische und in der Mitte steht ein großer alter Kamin, der im Winter bestimmt gut einheizen und die Gäste wärmen kann. Die Bar hat von von 12 bis 1 Uhr geöffnet und von 17-18 und 23-24 Uhr ist Happy Hour, d.h. es gibt in der Zeit alle Cocktails für 3 Euro. Aber auch sonst sind die Preise für alle Nichtalkoholika und Bier wirklich fair. (Sitz-)Platz ist dort für ca. 30 Personen. Wir haben dort eigentlich nur Cocktails geschlürft (Tequila Sunrise, Pina Colada, Swimming Pool, Big Apple und Sex on the Beach), diese wurden von den Barkeeperinnen gut zubereitet. Vor allem war ich von meinem Tequila Sunrise begeistert, der war wirklich sehr gut gelungen. Bei den anderen alkoholhaltigen Cocktails hätte als Krönung noch jeweils ein kleiner Schuss mehr Alkohol drin sein können. Insgesamt ist die Kaminbar aber auf jeden Fall einen Abstecher wert, vor allem zur Happy Hour. PERSONAL: Bei den anderen Beiträgen habe ich einige Beschwerden über das Hotelpersonal gelesen. Hier ist meine Meinung dazu. Ein anderer Kritiker hat es treffend beschrieben: In diesem Hotel weiß die linke Hand nicht, was die rechte Hand macht. Vorab: Das Team ist wirklich recht jung. Am häufigsten sind wohl 20-25jährige vertreten, der Altersdurchschnitt ist eindeutig unter 30 Jahren und nach Leuten ab 40 aufwärts muss man schon etwas länger suchen. Wir haben 4 Tage lang erlebt, dass das Personal wirklich sehr freundlich und zuvorkommend war. In den anderen Bewertungen war das Gegenteil zu lesen. Diese Berichte sind derzeit ca. 6-12 Monate alt. Daher liegt für mich hier die Vermutung nahe, dass das Hotelteam frühere Kritiken aufgenommen und reagiert hat. Die Damen waren wirklich bemüht. Andere Gäste, mit denen wir ins Gespräch kamen, sahen das auch so. Nur die Abstimmung untereinander fehlte größtenteils. So mussten wir beispielsweise 4x die Wellness-Termine für meine Freundin abstimmen, 2x an der Rezeption, 2x beim Wellness-Team selbst und dann ging am ersten Tag doch noch was schief, weil das Team in seinem Terminbuch 2 Anwendungen zeitgleich gelegt hatte. Das Problem hierin liegt wohl in der Organisation: Die Termine etc. werden direkt mit dem Wellness-Team abgesprochen. Die notieren sich das auch noch und alles ist ok. Eingespeichert in den Arbeitsplan werden diese Termine allerdings von einer Dame an der Rezeption abends um ca. 23.30 Uhr. Sie gibt dann die Termine in den PC ein und druckt die Arbeitspläne der Masseusen aus. Da um diese Zeit natürlich kein Ansprechpartener vom Wellness-Team mehr anwesend ist und oft irgendwelche Notizen mit Wunschterminen, Sonderabsprachen etc. zwischen Wellness-Team und Gästen fehlen und zusätzlich oft noch Gäste mit gebuchtem bzw. ersteigerten Wellness-Paket abgefertigt werden müssen und diese irgendwie zwischenrein geschoben werden, dann ist das Chaos natürlich vorprogrammiert. Also zusammenfassend: Sehr freundliches, bemühtes Personal, aber bei der Kommunikation untereinander besteht noch Verbesserungsbedarf. DIE ANDEREN GÄSTE Meine Befürchtung war, dass wir in einem „Altenheim“ landen. Zum Glück war das nicht der Fall. Alterstechnisch war von ca. 25 bis 60 alles dabei, wobei Paare zwischen 35 und 45 wohl am häufigsten vertreten waren, vorherrschend war der gute Durchschnittsbürger ;-) Aus den Verhaltensweisen mancher Gäste konnte man auch schließen, warum das Seehotel teilweise so schlechte Kritiken bekommen hat. Manche verzogen das Gesicht zu einer Grimasse, als sie das Essen sahen, waren prinzipiell unzufrieden mit dem Hotel und meckerten an allem rum. Nicht, dass ich alle Gäste kannte oder ausspionierte, aber wenn man im Restaurant am Tisch oder in der Kaminbar saß, musste man einige Dinge direkt nebenan mithören, ob man wollte oder nicht. An unserem ersten Abend beschwerte sich jemand um 21 Uhr (!!!) an der Rezeption, weil es ihm an der Kaminbar zu laut sei und er nicht schlafen könne. Als ich kurz auf unser Zimmer ging, stellte ich fest dass der ca. 50jährige Herr direkt gegenüber vor uns wohnte, weil dieser noch vor der Tür stand. Er war immer noch sehr aufgebracht und zog eine Miene, als ob er mich und alle anderen am liebsten erwürgen wollte. Am dritten Abend wurde um ca. 22 Uhr auf unserem Gang für ca. 30 Sekunden ein Feueralarm ausgelöst, weil sich ein Nasenbär wahrscheinlich erlaubt hatte, mit einer Zigarette o.ä. durch den Gang zu schlendern (es roch nach Tabak). Daraufhin kamen 2 Rentnerinnen in ihren Schlafröcken aus dem Zimmer gestürmt und regten sich furchtbar über den Lärm auf, auch noch nach 5 Minuten (das hörte ich von unserem Zimmer aus). Gast 1 vom ersten Abend war natürlich ebenfalls vor Ort. Inzwischen machte er auf mich den Eindruck, als ob er sich gleich eine Waffe besorgen wollte. (SCHERZ!!) Aber so ist das eben – man kann es nun mal nicht jedem recht machen und vor allem trifft man nie den Geschmack von allen, wie die Menschen einfach zu unterschiedlich sind. AUSFLUGSMÖGLICHKEITEN Postmünster ist, wie weiter oben bereits erwähnt, ein kleines verschlafenes Dörfchen. Auch Pfarrkirchen 2 km weiter bietet nichts wirklich Sehenswertes. Allerdings ist das 3-Bäder-Eck (3 Thermen) nicht weit entfernt, als nächstes ist die Bad Birnbacher Therme nach 15 km auf der Bundesstraße erreichbar. Weiter hat man die Möglichkeit nach Passau (60 km / 45 Minuten), Salzburg (90 km / 1,25 Stunden) oder München (nicht getestet) zu fahren. Salzburg und Passau können wir definitiv empfehlen. In Salzburg sollte man möglichst bis 10-11 Uhr sein, es lohnt sich weiterhin die „Salzburg Card“ zu kaufen. Mit ihr kann man mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln der Stadt kostenlos fahren und erhält freien Eintritt zu allen wichtigen Museen und Sehenswürdigkeiten. Kostenpunkt: 20 Euro pro Person für 24 Stunden. Erhältlich ist sie an den Touri-Informationen, aber auch in allen Hotels und manchen Läden. So, nun habe ich aber genug Schleichwerbung gemacht. FAZIT Für uns war es ein schöner Urlaub. Wir sind mit dem Hotel zufrieden gewesen und können es weiterempfehlen. Wer allerdings 4-Sterne-Komfort erwartet, wird hier enttäuscht. Man sollte lieber von gehobenen 3 Sternen ausgehen und noch beim Abendessen kleine Abstriche in Kauf nehmen und der Wellness- bzw. speziell der Sauna-Bereich gehören renoviert bzw. umgebaut. Ich verbringe aus Berufsgründen ca. 40 Nächte pro Jahr in Hotels, in der Regel 3- oder 4-Sterne-Häuser. Zusätzlich fahre ich auch 5-6x jährlich in Urlaub (jeweils 2 längere Aufenthalte und 3-4 verlängerte Wochenenden). Zwar waren die meisten Hotels recht ordentlich, aber was einem in manchen Häusern geboten wird, ist eine wirkliche Zumutung. Davon ist das Seehotel Postmünster weit entfernt. Wenn man zusätzlich noch den Gesamtpreis für den Aufenthalt betrachtet ( 189 Euro für 2 Personen => 95 Euro pro Person für 4 Tage / 3 x ÜF und 2x Abendessen mit offenen Getränken inklusive), dann hat man MEINER MEINUNG nach nicht viel zu meckern. Wer es exklusiver und gehobener will, der muss auf jeden Fall woanders buchen und mehr Geld ausgeben . Grüße. Micha PS: Mein Gott, was für ein langer Bericht. Ich zolle jedem Respekt, der sich bis hier unten durchgekämpft hat!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut