Das Hotel hat sich seit meinem letzten Aufenthalt vor ca. 8 Jahren stark vergrößert. Wir haben als Paar eine Woche Auszeit dort verbracht. Obwohl kaum Tagungen stattfanden, war es sehr voll und ich würde behaupten vom Service her am Rande der möglichen Kapazität. Wir wurden daraufhin hingewiesen, dass das Zimmer w/Corona nicht automatisch gereinigt wird, dass wir auf Anfrage jedoch alle 3 Tage dieses in Anspruch nehmen könnten. Das war für uns erstmal okay. Wir hatten ein Premium Zimmer gebucht, was direkt am Außenbereich des Restaurants lag. Wir fanden das sehr praktisch. Das Zimmer war nicht topmodern, aber sauber mit großem Bad und extra Gäste-WC. Da wir Vollpension hatten, mussten wir nicht à la carte essen; die Preise haben wir jedoch verwundert zur Kenntnis genommen. Das Essen war gut, allerdings fand ich die Preise doch stark überzogen. Auch bei den Weinen gab es kaum ein Glas unter 8 Euro. Das war unangemessen, denn der Wein war gut aber nicht exzellent. Das Servicepersonal war stark überbeansprucht, jedoch stets sehr, sehr freundlich. Auch an der Rezeption gab man freundlich Auskunft. Proaktive Informationen über die Lage der einzelnen Bereiche und Angebote wären allerdings wünschenswert gewesen. Leider hatte die Bar w/Corona geschlossen, denn von dieser hatte ich schon viel Gutes gehört. Das Hotel liegt sehr schön und abseits vom Trubel, daher trägt das zur Erholung bei. Die Gartenanlage und der Teich ist sehr schön und gepflegt. Allerdings kann ich den Vorbewertungen recht geben, Spinnen gibt es wirklich extrem viele im Außenbereich, da könnte man vielleicht etwas dran ändern. Der See ist toll, der Strand ebenso. Das Personal in der Beach-Bar sehr, sehr nett, trotz der echten Überarbeitung. Teilweise habe die Mitarbeiter nachdem sie dort den ganzen Tag in Aktion waren, abends im Restaurant noch ausgeholfen, da auch dort viel zu wenig Personal im Vergleich zu den Massen an Gästen vor Ort war. Die Kapazität auch am Strand war absolut ausgeschöpft (alle Liegen belegt, SUPs mit Wartezeit). Der Wellnessbereich ist sehr klein, sehr sauber, sehr geschmackvoll. Da wir das erste Mal ohne Kind unterwegs waren, empfand ich es doch als irritierend, wenn 3 befreundete Familien mit 6 Kindern den Poolbereich in einen tosenden Aquapark verwandelten. Hier wäre ein Familienhotel angebracht gewesen (wofür das Hotel nichts kann ) oder die Überlegung wert, ob man diesen Bereich unter 16 Jahren vielleicht reglementiert (was die Hotelleitung überlegen sollte). Die Innensauna war leider just in dieser Woche wegen Umbaus gesperrt. Die Außensauna (Textil-Sauna) war angenehm. Die Anwendungen in der Wellnessoase waren top! Fazit: sehr nettes, junges engagiertes Personal; leider zuviel Gäste im Vergleich hierzu; gutes Essen, allerdings mit zu anspruchsvollen Preisen
Premium Zimmer war sauber und groß mit extra Gäste-WC
Vollpension: Frühstück mit eingeschränkten Buffett (Corona-bedingt), 3 Gänge mittags, 4 Gänge abends im Paketpreis inbegriffen, das Essen war gut bis sehr gut. Die Tische wurden um den Teich herum erweitert, das war recht idyllisch. Es ist allerdings wirklich recht teuer.
Sehr freundliche Mitarbeiter
Sehr ruhige Lage, Ausflugsziele gibt es genug, wir haben jedoch nur "gechillt"
Man läuft schön um den See herum, am Strand gab es SUPs und Boote. Ein sehr kleiner Fitnessbereich steht zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im August 2020 |
Vorname: | Ela |