Die familiäre und sehr gemütliche Atmosphäre des Hotels zieht sich von der Rezeption über das Restaurant bis hin in die wunderschönen Zimmer, die dezent, aber unverkennbar alpendländisch sind, ohne verkitscht oder erdrückend zu wirken. Die Badezimmer sind nagelneu und was die Sauberkeit anlangt absolut makellos und perfekt. Dieser Eindruck hat sich für mich durch das ganze Hotel fortgesetzt. Der Wellness-Bereich strahlt und bietet für jeden Geschmack das Richtige - Sanarium, Aufguss-Sauna und Dampfbad sind ebenso vorhanden wie ein Pool mit Durchschwimmmöglichkeit ins Freie. Vom Saunabereich führt eine Tür ins Freie, was v.a. für mich und meine Freundin super war, weil wir uns nach dem Schwitzen im Ossiacher See abkühlen konnten. Das Essen war ausgezeichnet - die Kombination - es gab stets eine sehr köstliche Vorspeise, eine Suppe, sowie drei verschiedene Hauptspeisen. Die Lachsforelle an Cous-cous lege ich jedem ans Herzen und auch die Topfenpalatschinken sind unübertroffen. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und die MitarbeiterInnen sind stets bemüht, besten Service zu liefern. Ich habe selten erlebt, dass sich Hotelangestellte so um das Wohl Ihrer Gäste kümmern wie im Hotel Urbani. Die Gäste, die gleichzeitig mit uns im Hotel waren, kommen aus aller Herren Länder - Polen, Deutschland, Österreich und Italien. Besonders hervorzuheben wäre noch, dass es, obwohl das Hotel ausgebucht war, immer ruhig und angenehm war. Für uns der perfekte Ort um auszuspannen und das Leben zu genießen. Sehr empfehlenswert, in jedem Fall. Für uns war das Preis-Leistungs-Verhältnis unübertroffen. Unser Eindruck ist auch, dass sich das Hotel sowohl im Sommer, wie auch im Winter als optimaler Urlaubsort eignet - den See praktisch vor der Nase und die Talstation der Gerlitzen-Kanzelbahn 12 Autominuten vom Hotel entfernt. Einfach toll.
Es sind keine Riesenzimmer, aber die Größe ist mehr als ausreichend - alles neu, super gepflegt. Die Möbel sind dezent alpenländisch und sehr gemütlich. Der Blick vom Balkon auf den Ossiacher See ist unvergleichlich. Das Bad blitzt vor Sauberkeit - das vom Hotel zur Verfügung gestellte Duschgel würde ich mir auch in anderen Häusern wünschen: Kräutermischung mit Melisse. Angenehemer Duft und v.a. keine trockene Haut nach dem Duschen. Das WLAN funktioniert einwandfrei!
Das Essen ist sehr gut und sehr ausreichend - obwohl ich kein Buffetfan bin, konnte ich mich mit der Darbietung der Speisen anfreunden, weil das Hotel auch dann noch nicht "überlaufen" wirkt, wenn es ausgebucht ist. Weder beim Frühstück noch beim Abendessen entstanden Warteschlangen - die gemütliche und familiäre Atmosphäre war auch im Restaurant und an der Bar zu spüren. Die qualitativ sehr hochwertigen Flaschenweine waren preislich sehr günstig und das Service derselben sehr professionell und gut.
Thema Sauberkeit: Makellos Thema Freundlichkeit: Viele Leute könnten sich an den MitarbeiterInnen des Hotel Urbani ein Beispiel nehmen, wenn es um Servicequalität und Freundlichkeit dem Gast gegenüber geht. Spitzenmäßig!! Wir hatten keine Beschwerden vorzubringen, sondern Sonderwünsche, die mit Bravour erfüllt wurden.
Der Strand ist innerhalb von 45 Sekunden !!!!! zu erreichen. Selbst wenn ich mit dem Zug anreisen will, kann ich es mir nicht bequemer machen - die Haltestelle liegt "vor der Haustüre". Nach Bodensdorf ist es ein Katzensprung.
- Wellness
- Sport
Das Herbstwetter lockte uns am Nachmittag auf die Terrasse, wo wir die milden Temperaturen genießen konnten. Der Blick auf den See ließ uns richtig entspannen. Tolle Atmosphäre. Zum Sonnenbaden war es leider schon zu kühl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|