Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.01.2023 unter neuer Leitung (Quelle: Hotelmarketing, April 2023).
Familienhotel mit Spa am Ossiachersee

Das Hotel Urbani liegt direkt am Ossiacher See. Das österreichische Bundesland Kärnten besitzt einige schöne Seen (romantisch: MIllstättersee, nobel: Wörthersee, urig: Klopeinersee), aber für mich zählt der Ossiachersee leider nicht zu den schönsten Seen. Dir Urbanisation ist eher zerstreut und irgendwie fehlt für mich hier das Flair. Das Hotel wurde vor kurzem renoviert und bietet einige Annehmlichkeiten. Insgesamt ist es aber ein typisches "Familienhotel", d.h. als Paar kann man hier ein Wochenende außerhalb der Saison verbringen, aber im Sommer wird es sicher zu laut. Auf keinen Fall ein Zimmer nach hinten nehmen. Ich denke die vorbeifahrenden Züge können den Urlaub ganz schön vermiesen. Zu empfehlen als Familienhotel - für ein Relaxwochenende als Paar nicht ganz so gut geeignet. Es ist eine Tatsache: Exklusivität muss man sich durch den Preis erkaufen.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu renoviert und sauber und ansprechend gestaltet. Ein Bild wäre noch schön gewesen, da die Wände sehr kahl wirkten. Das Bad ist auch ausreichend groß mit genügend Ablageflächen und Badewanne. Das WC ist separat. Die Zimmer sind in leicht rustikalen Stil gehalten. Im Gegensatz zu vielen typischen Wellnesshotels war hier aber sicher kein Innenarchitekt am Werk. Man merkt es halt, aber man zahlt hier auch nicht so viel wie in einem Travelcharme Resort. Es gab in unserem Trakt übrigens keine Lift, wir waren aber ohnehin im Erdgeschoß.

• Gut
  • Abendessen: Wird in Buffetform im Hotelrestaurant serviert und war für den von uns bezahlten Preis (ein Schnäppchen über Booking.com um 75 Euro für das Doppelzimmer mit Halbpension - allerdings saisonbedingt) absolut in Ordnung. Es gab eine Suppe, Salatbuffet, als Hauptspeise Fisch, Fleisch und Nudeln. Anständig und gut. Frühstück: Abendfalls gut mit warmen und kalten Speisen. Kaffee aus der Espressomaschine. Alles frisch.

• Sehr freundliche Bedienung, die um den Gast bemüht ist. Für uns fast ein wenig zu bemüht, da wir als chronische "Fernwehpatienten" so oft wie möglich unterwegs sind und daher alle Gewohnheiten in Hotels kennen (d.h. man muss uns nicht alles erklären). Im Gegensatz zu vielen Wiener Hotels arbeiten hier Einheimische im Service. Das fällt positiv auf! Auch gab es bei Bedarf Beratung für Ausflüge und wie man vom Nebentisch hören konnte wurde auch nachgefragt, ob das Ziel gefallen hat.

• Das Hotel liegt in einer kleinen Ortschaft umgeben von recht schönen Villen und in der Nähe auch einer Schule (W-LAN Anzeige bei meinem Tab). Eine Schiffsanlagestelle gibt es gleich nebenan , Schiffsverkehr gibt es aber nur in den Sommermonaten. Großes Manko ist die Eisenbahn, die direkt hinter dem Hotel vorbeifährt und auch bei den zum See gelegenen Zimmern deutlich zu hören ist. Ein Zimmer nach hinten kann man daher nicht empfehlen! Die kostenfreien Hotelparkplätze befinden sich hinter den Bahngleisen man kann aber zum Ein- und Ausparken zum Hoteleingang zufahren. Die Parkplätze sind nicht asphaltiert, daher wird bei Regen das Auto schmutzig.

• Gut

Im Erdgeschoss gibt es einen Indoorpool mit Verbindung nach draussen. Vom Wellnessbereich hat man einen schönen Blick auf den See. Leider ist es wie schon erwähnt ein Familienhotel und von Kindern wird ein Spa als solches nicht wahrgenommen. Daher ging es am Anfang sehr laut zu. Die anwesenden Paare (zum Teil auch aus Italien) fühlten sich schon etwas gestört. Auch das Ballspielen mit dem vielen Spritzen ist nicht jedermanns Sache. Im Sommer kann man sicher schön auf der Wiese zum See hin liegen. Auch Saunen sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Vorname:Karin

Liebe Gäste, herzlichen Dank für Ihren Kommentar, der nicht ausführlicher sein könnte. Wir werden uns Ihre Anregungen sehr gerne zu Herzen nehmen und sie umsetzen, sofern sie in einem realistischen Rahmen verwirklicht werden können. Auf diesem Weg wünschen wir Ihnen einen schönen Sommer. Mit den allerbesten Grüßen Andreas Möderndorfer, Marketing, Hotel Urbani