Eine charmante kleine Frühstückspension direkt am bzw. über dem Mondsee. Unser Zimmer lag bei 84,- pro Nacht inklusive Frühstück. Wir waren zu dritt- zwei Erwachsene und ein Kleinkind. Der Preis schien uns angemessen- wir hatten uns für das Zimmer mit Balkon direkt über dem Mondsee entschieden. Die Zimmereinrichtung war relativ neu und gepflegt (geräumiger Schrank und Flatscreen). Das Badezimmer war nicht sehr groß, jedoch völlig ausreichend und in neuem, einwandfreien Zustand. In Punkto Sauberkeit gibt es nicht viel zu sagen- tip top. So fühlt man sich wohl.
Wie schon oben erwähnt- Sehr schön eingerichtet. Im Zimmer selbst gab es keine Minibar- aber auf der Etage einen Kühlschrank. Völlig ausreichend. Alles war sauber und ordentlich.
Das Frühstücksbüffet war völlig ausreichend. Klein aber fein. Es wurde nicht eine riesen Wurst und Käseplatte hingestellt, sondern immer wieder neu und frisch aufgefüllt. Man kann auch gerne im Garten oder am Balkon frühstücken.
Das gesamte Personal war überaus nett und hilfsbereit. Wir waren von Anfang an per du. Es war eine sehr vertraute Atmosphäre- mehr so als wäre man bei Freunden zu besuch. Die Hausherrin Bettina konnte man jederzeit um Tips für Ausflugsziele oder Einkaufsmöglichkeiten bitten. Peter hat uns sogar in die Kunst des Fliegenbindes eingeführt.
Rund um den Mondsee gibt es mehrere Bademöglichkeiten. Ein für (Klein-) Kinder aufregendes und unterhaltsames Bad liegt direkt neben der Pension. Das Alpenseebad hat neben einer langen Rutsche und einem Sprungturm auch einen sehr schönen Sandstrand zum Buddeln und Spielen. Unsere 2jährige Tochter hat sich dort mit Eimer und Schaufel stundenlang amüsiert. Ebenfalls nebenan ist ein toller, großer Spielplatz. Wir mussten täglich mindestens 2 mal hingehn. :-) Die Pension liegt direkt an der Promenade und bis zum Zentrum sind es nur wenige Gehminuten. Sämtliche Besorgungen konnten wir gut zu Fuß erledigen. Natürlich gibt es jede Menge Bars und Restaurants im Ort bzw. auch an der Promenade. Wer kulinarisch auf seine Kosten kommen möchte sollte unbedingt zum Mondseer Marktwirt gehn. Tische sind nicht leicht zu ergattern und die Preise sind etwas gehobener- aber es lohnt sich. Alleine im Ort Mondsee gibt es mehrere Sehenswürdigkeiten (Basilika, Museen). Leider sind wir nicht dazugekommen uns kulturell weiterzubilden. Es war einfach zu heiß und unsere Tochter wollte lieber baden gehn :-)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Vorname: | Stefan & Corinna |