Jeannette (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2023 • 3-5 Tage • Strand
Raucher sind nur 2. Klasse!

Raucher unerwünscht! Das Hotel Seerose besticht schon allein durch die direkte Lage am Hallwilersee. Die Zimmer sind top, das Personal im Hotel sehr freundlich und hilfsbereit. Somit hätte das Hotel eigentlich eine 5 Sterne-Bewertung verdient . Leider muss ich jedoch als Raucherin Punkte abziehen, da es ausser im Beachrestaurant (mit kleinerer Speisekarte) keine Möglichkeit für Raucher gibt, das Frühstück oder Abendessen zu geniessen. Und ja, auch RaucherInnen sind Genussmenschen! Selbst draussen auf der Seeterrasse und ebenfalls draussen zum Frühstück, ist Rauchverbot angesagt. Jahrelang haben die Nichtraucher darum gekämpft, dass drinnen rauchfrei ist. Das haben sie nun geschafft. Aber wieso nun auch draussen? Wir Raucher zahlen die gleichen Preise und zu einem Kaffee oder einem guten Glas Wein gehört für uns halt auch eine Zigarette etc. Man könnte ja im Aussenbereich Abtrennungen vornehmen. Aber generelles Verbot, grenzt schon fast an Diskriminierung. Das hat meinen Aufenthalt doch sehr getrübt. Glücklicherweise musste ich dies auch noch nie so in anderen Hotels erleben. Den Besuch im Thai Restaurant haben wir ebenfalls sehr bereut. Da stimmen Qualität und Preis leider gar nicht im Verhältnis. Am besten fand ich den Cocktail zu Beginn, für ein Glas Wein musste ich mich noch auf die Suche nach Personal machen. Fleisch und Spiesse waren sehr trocken. Die Haut von der Ente sowie die Garnelen kann ich aber empfehlen. Ebenfalls dort Rauchverbot, weshalb wir auch zu einem schnellen Abschluss kommen wollten. Was ja eigentlich auch nicht der Sinn eines solchen Abends sein sollte. Insgesamt bin ich unentschlossen ob ich dort jemals wieder ein paar Tage verbringen möchte. Werde mich sicher nach Alternativen umsehen. Für Nichtraucher aber ein top Hotel mit exzellenter Küche und tollem Personal auf der Seeterrasse.

• Restaurant & Bars
  • Küche auf der Seeterrasse ist super. Thai war ein Flop. Noch nie so schlecht in einem asiatischem Restaurant gegessen und erst recht nicht zu diesem Preis. 2 Personen 315 CHF.

• ausser im Thai-Restaurant. Im Beachrestaurant ist es Glückssache, gibt fleissiges und aufmerksames Personal, aber halt auch leider eher gelangweiltes.

• Aktivitäten

Dauer:3-5 Tage im Juni 2023