Ein stilvoll eingerichtetes Hotel, dass durch seinen erstklassigen und herzlichen Service überzeugt. Weiter Stärken sind die erstklassige Lage, die Zimmer mit Meerblick und insbesondere die Gastronomie, die in jeder Hinsicht mehr als überzeugt. Leichte Schwächen lassen sich im zu lauten Wellnessbereich finden.
Stillvoll eingerichtete Zimmer die an Ausstattung nichts zu Wünschen übrig lassen. Die Applikationen der Wasserhähne und Duschen sind einfach nur genial. Die Residenz hat erstklassige Familiensuiten. In den letzten zwei Tagen hatten wir direkten Meerblick vom Hauptgebäude. Besser geht es nicht. In den Fluren könnte man die abgefallenen Ziffern im dritten Stock des Hauptgebäudes wieder anbringen. So findet man das Zimmer leichter, auch wenn man sich nicht verlaufen kann.
Perfektion! Wir haben zweimal im Kaiserblick und einmal im Suan Thai gespeist. Die Zubereitung und Qualität der Speisen ist einmalig. Ein Hochgenuss. Das Servicepersonal in allen gastronomischen Einrichtungen des Ahlbecker Hofs ist überaus professionell und erstklassig. Dazu kommt eine wundervolle Herzlichkeit gepaart mit einer richtigen Dosis an Charme und Humor. Die Umsetzung des Frühstückes aufgrund der momentan geltenden Einschränkungen durch die Pandemie ist perfekt und innovativ gelöst. Am Vortag wählt man einen Zeitslot und verschiedene Speisen per Zettel. Diese bekommt man beim Frühstück serviert. Dadurch ist das eigentliche Frühstücksbuffet reduziert und der Andrang nicht mehr hoch. Man muss nicht mehr sehr viel zwischen Tisch und Buffet hin und her laufen. Eierspeisen und heiße Getränke werden direkt vom Tisch bestellt. Wir finden, dass dieses Prozedere auch nach der Pandemie dann ohne Maske so beibehalten werden kann. Der Start in den Tag ist so wesentlich entspannter. Das Personal dort hat unseren Respekt. Die Mitarbeiter machen unglaublich viele Meter und sind dabei trotz der Hektik herzlich, ruhig und immer ansprechbar.
Unser Empfang war leider nur mittelmäßig, daher diesmal eine Sonne Abzug. Die Begrüßung war steif und ohne Herzlichkeit. Ein "Hatten Sie eine gute Anreise" fehlte komplett. In Kombination mit der komplizierten Anfahrt im Ort fühlten wir uns am Anfang nicht sonderlich Willkommen und abgeholt. Auch fehlten Anfangs einige Informationen (Dass der Empfang den Autoschlüssel behält und dass der Safe in gewissen Zimmern nur mit nicht genug vorhandenen Safeschlüssel funktioniert) und Dokumente (Kurkarten). Es war etwas wuselig am Empfang und man hatte das Gefühl, dass man gerade zu einem unpassenden Zeitpunkt einchecken will. Das war sicherlich nicht Intention des Empfangspersonals. Während des weiteren Aufenthaltes waren jedoch alle weiteren Mitarbeiter am Empfang sehr freundlich, überaus herzlich und immer hilfsbereit. Das Zimmerpersonal ist ebenfalls erstklassig. Alle unsere Fragen wurden mehr als zufriedenstellend beantwortet und alle Wünsche wurde mehr als nur erfüllt.
Die Lage ist erstklassig. Lage direkt am Strand in der Nähe der Seebrücke. Eine viel bessere Lage gibt es an der Ostsee nicht. Leider ist momentan (Mitte August 2020) die Kurstraße aufgrund von Bauarbeiten gesperrt. Man gelangt daher nur über die "Umleitung Kurstraße" zum Hotel. Eine Information vorab vom Hotel über diese Situation wäre ideal, da man bei Nichtkenntnis durch das Navi direkt vor die Straßensperrung geführt wird und sich dann mühselig den Weg zur Umleitung erarbeiten muss. Da es sich hier um ein 5* Hotel handelt, wäre eine Information über die Umleitung in einer Mail oder mindestens auf der Homepage angebracht, da der Gast viel entspannter ankommt.
Das Freizeit- und Wellness-Angebot ist erstklassig. Jedoch zeigen die Wellnesseinrichtungen Schwächen. Der Pool kann auch von Kindern in Begleitung von Erwachsenen genutzt werden. Leider sind diese bei der Nutzung sehr laut. Es wird in der Regel laut geschrieen und geplanscht. Die Eltern nehmen dabei leider keine Rücksicht auf andere Besucher im Wellnessbereich, die einfach nur die Entspannung suchen. Man möchte auch nicht selbst jedesmal die Eltern um Ruhe bitten, da diese für solche Bitten kein Verständnis haben. Da der Pool- und Saunabereich offen miteinander verbunden ist, hört man alle lauten Aktivitäten in der Sauna und sogar im Ruheraum. Eine Trennung durch eine geräuschdämmende Tür wäre ideal. Die Wellnesseinrichtung ist somit keine Oase der Ruhe. Man findet diese nur in sehr engen Zeitfenstern, wenn mal keine Kinder im Pool sind. Die zwei Whirlpoolbecken sind ebenfalls viel zu laut. Die Sauna ist etwas in die Jahre gekommen und leider zu klein. Die Auswahl an Anwendungen ist jedoch enorm. Ein Highlight des Wellnessbereich ist das Laconium. Daher trotzdem noch 5 Sonnen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2020 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr über Ihr positives und konstruktives Feedback. Das spornt uns an noch besser zu werden. Kommen Sie bald wieder. Wir freuen uns auf Sie. Mit freundlichen Grüßen Falck v. Hahn Hoteldirektor