Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Perfekter "Seele baumeln lassen" Urlaub!

Aufgrund früherer Bewertungen (die ja alles bestens beschreiben) haben wir dieses Hotel ausgewählt - voll bewusst über eher kleine Zimmer in etwas konservativer Einrichtung. In "früherem Leben" haben wir viele Luxushotels in der ganzen Welt, besonders Asien erlebt - DIESES kleine, feine "Kuschelhotel" hat unsere Erwartungen übertroffen, und wir haben uns vom ersten bis zum letzten Moment bestens (unaufdringlich, mit Charme) betreut gefühlt, und den Urlaub genossen! Wahrscheinlich sehe ich als Hotelierstochter und lange Zeit im Ausland (u. a. Asien) vieles wesentlich entspannter als einige deutsche Gäste - bei uns war alles stets sauber, Kommunikation mit Zimmermädchen kein Problem (einfach etwas langsamer und mit Gebärden Wünsche mitgeteilt) - hat alles bestens geklappt! MOBILI (Vodafone) hat sich zwischendurch mal an teures Polnisches Netz angemeldet - Azubi in Brasserie hat uns erklärt, wie man das vermeiden kann. FISCHGESCHÄFT/RESTAURANT "Drohme" oder ähnlich in Seestr. = recht neu, da gibt es bis 20 Uhr den frischesten Fisch sofort zubereitet nach Anweisung zu essen - super lecker! AHLBECK und Usedom generell: Perfekt zum "Seele baumeln lassen" und Familien, nix für Singles, die was erleben wollen (oder nach Swinemünde, dort soll gutes Angebot sein zumindest für Teenies gemäß Info). Kutschfahrt hilft erneut für "Seele baumeln lassen" und Erklärungen der Bäder-Architektur. Wobei manche (polnische???) Kutscher im Schnelltempo-Trab rasen - wir fanden langsamen Trott und viele Infos zu jedem Haus toll.

• Gut
  • Wir haben ein ca. 18 qm Zimmer erwartet - und fanden es völlig ausreichend für 10 Tage mit viel zu viel mitgebracht an Klamotten, da wir nur gutes Wettter hatten. Zumal wir STAURAUM in Schubladen unter dem Bett fanden... Bad auch perfekt für uns mit Dusche, genügend Stauraum unter Waschbecken. ZIMMER 206 mit Balkon zur Seeseite perfekt für uns = draussen rauchen, und abends bis spät Abend Sonnenuntergang geniessen! Sonnenaufgang auch wieder ein Erlebnis, falls gerade mal aufgewacht und danach wieder eingeschlafen... BETTEN extrem gut und bequem!

• FRÜHSTÜCK: also, ehrlich, wer bei DIESER Auswahl noch was zu meckern hat, braucht eine Brille oder Therapie... Wir haben es bei 9x Frühstück (OK, wir essen nicht viel) nicht geschafft, alles mal zu probieren, zumal ständig neue Angebote in verschiedenen Stationen wie "Wellness-Bio" etc. Besonders nett fand ich, dass KLEINE Brötchen etc. angeboten wurden - für "Kleinesser" wie uns perfekt! Und wer mehr essen möchte, kann verschiedene Brötchen auf den Teller laden zur Auswahl. Ansonsten war Brasserie mit legerer Atmosphäre unser Favorit - leider hat mein Mann viele Allergien, sonst hätten wir gern auch mal das schöne Thai-Restaurant ausprobiert. Wer am Essen was zu meckern hat, sollte dies direkt mit nettem Küchenchef besprechen - der hat sich schon Gedanken gemacht und arbeitet so ziemlich rund um die Uhr mit total motiviertem Team! FISCH gibt es überall - er bemüht sich, ein etwas anderes Speiseprogramm zu servieren.

• Hier haben wir von Ankunft bis Abfahrt nur gute Erfahrungen gemacht! Nach Ankunft am Nachmittag habe ich Wäsche (von Zwischenstop in Berlin) abgegeben, man wusste bereits meinen Namen - und nach 3 Stunden kam Wäsche gewaschen und gebügelt zurück ins Zimmer! Ferner für meinen Fussballbegeisterten Mann besonders nett, die WM in der Brasserie mit Gleichgesinnten zu geniessen - dabei den Küchenchef kennengelernt, der uns am letzten Abend (unser Hochzeitstag) dann ein ganz besonderes Menu gezaubert hat! Wir fanden es sehr schön, am Sonntag Empfang von Hoteldirektor Herr M. etwas über das Hotel zu erfahren, den jungen Souschef kennen zu lernen, und Frau H. mit nettem Team in der Brasserie hat uns unendlich verwöhnt, und mit Witz und guten Tipps den Urlaub unvergesslich gemacht!

• Hier wurde ja bereits die beste Lage direkt zum Strand beschrieben! Vor ein paar Jahren war ich mit "Mädels" im Seetel-Apartmenthotel Bansin, dort hat es uns bestens gefallen. Nach diesem Urlaub Meinung geändert - AHLBECK ist der schönste Ort der Kaiserbäder für mich - Entspannung pur! Heringsdorf ist mir zu "rummelig" - aber man ist im Nullkommanix dort für etwas Abwechslung oder "shoppen" - schöner Spaziergang zu Fuss, mit Rad, Kutsche (unbedingt empfehlenswert - wir hatten den Kutscher mit Brille und kurzem Bart, der uns im Schritttempo jedes einzelne Haus erklärt hat, TOLL!) oder der "Bimmelbahn" quer durch alle Kaiserbäder. Viele Ausflugsmöglichkeiten, auch nach Swinemünde zu Fuss, Rad etc. Seestraße gleich um die Ecke hat einige Lädchen, Edeka-Laden und Rossmann. Besonders nett der Buchladen mit noch richtiger Buchhändlerin, die nach Wünschen fragt und entsprechend empfiehlt! Wir kommen sicher wieder - die Anfahrt von Frankfurt/Main per Zug etwas anstrengend, nächstes Mal evtl. per Flugzeug am Wochenende!

Sehr gutes Angebot - leider war kein anderer Gast interessiert an Nachmittag Montag Wassergymnastik und Di Nachmittag Power Walking (mir fält grad nicht das Wort ein für Wandern mit Stöcken). Ob am Vormittag alle angebotenen Kurse auch besucht wurden, kann ich nicht sagen - als "Morgenmuffel" waren mir die angebotenen Kurse gegen 8 Uhr zu früh :-) Swimming-Pool für Hotelgröße für mich absolut ausreichend, meist besetzt mit netter Dame oder Herr, die alles erklärt haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise