Der Ahlbecker Hof ist sozusagen die 1. Adresse in Ahlbeck - direkt an der Seebrücke. Von hier aus kann man alle Aktivitäten direkt starten, egal ob man am Strand baden, ein bischen shoppen oder nur flanieren möchte. Das Haus ist in wunderschöner Bäderachitektur mit dem Charme der Kaiserzeit erbaut und auch so mit viel Liebe zum Detail restauriert. Wir kommen jetzt schon seit 10 Jahren und sind jedes Mal begeistert. Der Ahlbecker Hof ist immer eine Reise wert.
Hat man ein Zimmer/ Suite zum Meer oder seitlich zum Meer ist es super. Nach hinten rauß ist der Ausblick leider nicht so prickelnd. Die Ausstattung ist in allen Zimmern/ Suiten hervorragend und sehr traditionell in bester Kaisermarnier. Dicke Teppiche,Seidentapeten, schwere Vorhänge, massive Möbel, goldene Wasserhähne im Marmorbad - wir finden es toll.
Das Frühstück ist rundum sehr gut. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Das Personal ist immer freundlich und versucht es einem super angenehm zu gestalten. Wenn alle Frühstückstische besetzt sind, sicher nicht immer einfach. Wir sind zum Glück aber auch keine Gäste , die es gleich als Drama empfinden, wenn der Kaffee oder das frisch georderte Spiegelei mal 5 Minuten dauern. Wir haben im Urlaub ja Zeit, scheinbar aber nicht jeder Gast. Das Essen im Kaiserblick schmeckt nicht nur hervorragend, es sieht auch so aus. Im Suan Thai haben wir ebenso sehr gut und vor allem authentisch Thai gegessen. Sehr zu empfehlen. Die Brasserie ist super zum Kaffeetrinken am Nachmittag oder für das Essen ohne Schnickschnack am Abend. Sehr freundlich ist die "Chefin" dort.
Wir werden immer sehr freundlich und kompetent behandelt. Die Zimmer sind sehr sauber, was an den ausgesprochen flinken polnischen Zimmermädchen liegt, die zudem auch immer lächeln und noch von weitem grüßen.
Mitten im Zentrum von Ahlbeck in erster Reihe zum Strand. Direkt vor dem Hotel lädt die Promenade mit Restaurants zum Flanieren ein. In der anliegenden Seestraße gibt es einige Geschäfte. Vom Ahlbecker Hof hat man einen super Blick auf die Ostsee und die Seebrücke.
Im Hotel kann man eigentlich alles machen. Wir lieben den Pool , die sehr schönen Whirlwannen und die vielfältigen Saunen. Damit das viele gute essen nicht ansetzt, kann man Wassergymnastik mitmachen oder gegen einen kleinen Obolus unter Traineraufsicht Nordic Walken, Yoga, Thai Chi und Quigong belegen oder einen anderen Kurs mitmachen. Die Wellnessabteilung mit Beauty Lounge und dem neuen Kinnaree Spa ist sehr gut. Vor allem im neuen Kinnaree Spa, welches im asiatischen Stil gestaltet ist, genoss ich eine wundervolle Aroma Öl Massage mit Bad und Cremebehandlung, welche mich super entspannte. Meine Masseuse war sehr nett und verstand ihr Handwerk. Auch die Beautybehandlung war sehr gut. Insgesammt ist das Angebot sehr umfangreich und demächst kommen noch Ayuvedabehandlungen dazu.
| Infos zur Reise | |
|---|---|