Vorausschicken muss ich, dass ich dieses Hotel so empfand wie ich es hier auch beschreibe. Das können andere anders empfinden, ich erhebe hier keinen Anspruch auf Vollständigkeiten und die allumfassende Wahrheit. Gebäude 1890 erbaut in der typischen Bäderarchitektur der Kaiserbäder auf Usedom und von vielen Prominenten besucht. Nach der Wende aufwendig renoviert und man spürt in diesem alten dreistöckigen Gebäude, die Seele von über 100 Jahren. Sehr schöner dicker textilierter Fußbodenbelag. Sehr viel Holz überall, ein sehr schönes Treppenhaus mit herrlichem Holzgeländer. Kristalllüster und Wandlampen überall. Man mag es für kitschig halten, aber es passt wunderbar gerade dort hin. Frühstück war eingeschlossen. Zu unserer Reisezeit waren Gäste sagen wir mal zwischen 35 und 80 Jahren vertreten, meistens Deutsche. Ich glaube ich hatte mich darüber schon mal ausgelassen und es kann auch jeder machen was er will. Aber ich spreche mit 4 Kindern und 2 Enkeln aus Erfahrung. Kinder gehören nicht in den Wellnessbereich eines Hotels. Es gibt Freizeitparks, die für Kinder gemacht sind, wo sie Altergenossen treffen, wo Krach gemacht werden kann. Leider begreifen dies verschiedene Eltern nicht. Wellnessbereich von Hotels sind nicht für Kinder gemacht, es gibt Ärger mit anderen Gästen, weil die hier Ruhe finden wollen und sich nicht das Gebrüll von Kindern anhören wollen.
Erstmals in diesem Winter ein warmes Hotelzimmer. Größe awr ausreichend mit Safe, Minbar, Fernseher Radioweckerund Klimanlage. Auch hier Kristalllüster und viel Holz. Fernseher mit kostenlosen Skyfernsehen. Die Betten mit speziellen Daunenkissen. Im Bad goldfarbene Armaturen und ich musste erstmals seit langem wieder mit 2 Hähnen Wasser mischen. Verschiedene Shampoos und Lotionen von einem Markenhersteller standen ebenfalls mit im Bad. Eine Wasserflasche zur Erfrischung und ein Obstkorb als Begrüßung. Abends wurde das Bett aufgedeckt für die Nacht
Es gibt verschiedene Restaurants die mit Zum Hotel gehören. Das ist zum einen das Hotelrestaurant, eine Brasserie, eine Bar, ein neues Thailändisches Restaurant und ein Italienisches Restaurant. Wir erlebten die Brasserie mit ausgezeichnetem Fischgericht, einer seht aufmerksamen Kellnerin und ausgezeichneter Atmosphäre. Natürlich ist dies alles vom Preis an die 5 Sterne angepasst. Das Frühstück war eine Augenweide mit allem was man sich vorstellen kann. Mich hat die große Auswahl an losem schwarzen Tee begeistert. Mit Entsprechendem Zubehör, wie Teetassen, Teefilter und entsprechende Ablagen. Dazu kam, was ich sonst nicht kenne, eine große Auswahl an Antipasti und natürlich auch Obst, was ständig aufgefrischt und nachgelegt wurde. Die Ambiente in diesem Restaurant mit Blick auf die Strandpromenade, einfach super. Um noch mal auf Azubis zum Frühstück zu kommen. Sollten die beiden Mädels, die uns bedienten Azubis gewesen sein, dann stelle ich mir ernsthaft die Frage, was hätte eine ausgebildete Kellnerin anders und besser machen sollen ? Es passte alles in dieses Bild, was ich schon beim allgemeinen Service schrieb.
Es war wie im Film, der Wagenmeister nimmt einen in Empfang, das Gespäck wird einem abgenommen. Die Autoschlüssel ebenfalls. Dann wird man mit einem Glas Sekt begrüßt, der Wagenmeister bringt das Gepäck nach oben und erklärt wie bestimmte Dinge funktionieren. Um sein Auto muss man sich nicht mehr kümmern, es wird geküümmert. Bei der Abreise ein kurzer Anruf nach unten an die Rezeption, wir wollen in 5 Minuten abreisen. Der Wagenmeister erscheint holt das Gepäck, fragt noch ob wir alles aus dem Safe genommen haben. Das Gepäck wird ins Auto gebracht, das Auto steht in Abfahrtrichtung vor dem Hotel. Wir benötigten Fahrräder, eine kurze Nachfrage an der Rezeption. Die Fahrräder wurden kurzfristig beschafft und standen am Hotel, die Schlüssel bekamen wir an der Rezeption. Wir brauchten einmal das Auto zwischendurch und sagten Bescheid, um 18:00 benötigten wir unser Auto. Das Auto stand abfahrtbereit 18:00 vor dem Hotel. Zur Abreise am Sonntag stand die Hoteldirektorin mit am Tresen. Auch empfanden wir es als sehr angenehm, dass uns die Hoteldirektorin Frau Ursula Schock, am Samstag Abend zu einem kleinen Begrüßungscocktail lud. Bei diesem Zusammentreffen mit verschiedenen Gästen wurden auch der Restaurantleiter und der stellvertretende Küchenchef vorgestellt. Zu allem war wir erlebten kann ich nur sagen, sehr nett, sehr liebenswürdig und außerordentlich professionell. Noch einmal vielen Dank.
Wenn man auf die Insel Usedom fährt und nach Ahlbeck, dann kann man keine bessere Lage haben, als direkt an der Strandpromenade mit Blick auf die Ostsee. Einkaufsmöglichkeiten und Einkehrmöglichkeiten sind ringsum gegeben.
- Wellness
- Sport
Ein sehr schöner Wellnessbereich mit Sprudelbädern und anderen Behandlungen, die wir allerdings nicht nutzten. Ich selbst zählte 6 Saunen, Wärmeräume und Dampfbäder, die man nutzen konnte und ein Schwimmbad von ausreichender Größe. Dazu kommt noch ein sehr schöner Ruheraum im Thailändischen Stil. Es waren immer aureichend Handtücher und Trinkwasser vorhanden, dazu noch in ausreichender Menge Badeschuhe, welche man tauschen konnte. Es kann natürlich durchaus sein, dass bei schlechtem Wetter, wenn jeder Gast der Meinung ist im Wellnessbereich zu liegen, die Kapazitätsgrenze erreicht ist. ES ist nun mal kein Spassbad oder eine Therme. Es gibt noch einen kleinen feinen Sportraum mit Kardiogeräten, Fahrrad, Laufband und Walkinggerät. Auch hier alles sauber überall Handtücher und Trinkwasserspender.
| Infos zur Reise | |
|---|---|