- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Besuch vom 25.7. bis 2.8. Zi. 5206.# Die Villa Strandschloss in Ahlbeck gehört zu den Seetel Hotels. Das Haus liegt in der 2. Reihe am Strand und zur Promenade. Sehr gut gelegen und zu erreichen. Das Umfeld ist sehr gut und es gibt genug zum erleben, flanieren oder an den Strand zu gehen. Als Gast können alle Angebote des Hotels (Seetel Ahlbeck) genutzt werden. Als Familie waren wir bereits mehrfach in den Anlagen der Seetel-Gruppe auf Usedom in Heringsdorf und Ahlbeck. Von der Gesamtaufmachung der Hotels und Ferienwohnungen handelt es sich um gehobene und gute Hotellerie. Die Führung ist gut organisiert, was man bis auf Mitarbeitereben nicht mehr sagen kann. Die Rezeption schneidet hier sehr gut und ohne Abstiche ab. Die Bar, Bedienung, Schließzeit ab 22:00 Uhr und viele Mitarbeiter sind wenig qualifiziert. Es macht den Eindruck, es gibt da ein paar Fachkräfte und viele Angelernte und Hilfskräfte. Da kann man wirklich mehr erwarten und es schadet dem Gesamteindruck. Gerade die Kleinigkeiten sind es, die über Zufriedenheit entscheiden. Das die Barbedienung weiß dass es roten und weisen Wein gibt und auf Nachfrage aus welcher Region, dass er aus "Deutscheland" kommen würde, ist einfach zu wenig. Gut sind die ausreichend guten Handtücher und Seife im Bad, dagegen steht die Badezimmerausstattung mit einer wirklich abgelebten Dusche, die verkalkt, rostig und mit unbenutzbarer Schiebetür ist. Das muss das Personal doch merken?? Die Ausstattung ist gut und funktional aber sichtbar abgelebt und teilweise defekt. Sofa, Polster und Möbel sind nicht mehr gut und entsprechen keinem 4-Sterne-Anspruch. Die kleine Küche ist praktisch aber in dieser Wohnung auch in mangelhaftem Zustand. Die Rückwand zwischen Arbeitsplatte und Hängeschränken ist lose und hängt da noch an ein paar Nägeln. Das geht gar nicht und sollte auch vom Personal gesehen werden. Die Badewelt und Saunen sind OK, sauber und der Hotelkategorie entsprechend. Das Frühstück haben wir bei dieser Reise nicht gebucht und auch nur an einem Tag zugebucht. Für den Preis pro Person von ca. 16 EUR ist das Angebot gerade so OK. Ist auf Pauschalangebote oder allinklusive ausgelegt, als Zusatzbuchung sind Preis-Leistung hinter den Erwartungen. Gar nicht zeitgemäß ist die Situation mit Internetnutzbarkeit. Während unseres gesamten Aufenthalts war das Internet, wegen defekt, nicht nutzbar. Der Verweis auf das 300 Meter entfernte 5 Sterne-Haus "Ahlbecker Hof" ist natürlich gästefreundlich und eine kleine Alternative. Allerdings funktionierte auch dieses Netzt nur manchmal und wenn im Schneckentempo. Das liegt möglicherweise nicht am Hotel selbst, geht aber heutzutage gar nicht mehr. Es wäre wünschenswert, wenn sich die Hausleitungen und die Führungskräfte der Hotelgruppe um die Erneuerung der Ausstattung und Serviceschulungen der Mitarbeiter bemühen. Zusammenfassend bleibt als Fazit: Wir haben schon mehrfach in den Hotels der Seetel-Gruppe erholsame Sommertage an der Ostsee verbracht, diesmal mit den besagten Abstrichen. Für uns war es nicht mehr OK, da Preis und Leistung nicht im Einklang stehen. Die Verantwortlichen sollten sich selbst mal mit den vielen Kleinigkeiten beschäftigen, die den Gesamteindruck beschädigen. Schade, wir werden beim nächsten Urlaub überlegen, wo der dann ist.
- ZimmergrößeEher schlecht
- Qualität des StrandesGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Sebasian |
Sehr geehrte Herr , herzlichen Dank das Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel verbracht haben. Ihren Kommentar werde Ich an die Mitarbeiter weiter geben. Mit freundlichen Grüßen Jürgen Preiss