Wir hatten schon im Herbst 2007 gebucht, es war im Haupthaus Hane-Hotel nichts mehr frei, sodas wir im "Neben"-Gebäude untergebracht wurden. Dies befand sich nicht auf dem Hotelgelände selbst, sondern man wurde mit dem Transferbus dorthin gefahren. Zu Fuss waren es ca. 15 Min. und einige öffentliche Strassen zu überqueren (Versicherungsschutz?). Das Zimmer im Annex-Gebäude hatte Absteigenniveau: winzige Nasszelle mit Schimmelflecken, nackte Neonröhren, winziger Kleiderschrank. Durchgelegene Betten. Ein anderes Zimmer war zwar grösser, aber hier roch es muffig und klamm. Im Badezimmer war ein Tuborgplastikbecher wohl als Zahnputzbecher gedacht. Plastikstühle trugen auch nicht zur Verbesserung bei. Hier sollten wir 3 Wochen bleiben?? Total enttäuscht hofften wir auf den Reiseleiter, denn das Infogespräch fand am nächsten Tag statt. Und nicht nur wir hatten Grund zur Beschwerde. Wir wollten ein anderes Hotel, aber laut Aussage des würde das 400 - 500€ zusätzlich kosten. Ansonsten war dieser Reiseleiter keine grosse Hilfe. Insgesamt war das Personal im Hane arrogant u. selbstgefällig. Auf unsere Anfrage hin, ob vielleicht in einem der anderen Hane noch was frei wäre, wurde er tätig. So konnten wir ein Zimmer im Club Hane mit Blick auf den Pool beziehen. Wir waren total erleichtert und konnten dann endlich anfangen unseren Urlaub zu geniessen. Hane Hotel (2 Sonnen), Club Hane (4, 5 Sonnen) Telefonkarten für 5€ kann man im Shop neben den öffentlichen Telefonzellen am Beginn der Einkaufsstrassen kaufen. Es wurde von Tag zu Tag wärmer, abends wurde es noch frisch. Gebucht haben wir unsere Ausflüge bei Mehmet von "Schöner Reisen" in Side, gleich neben dem Rock-Cafe. Zu Beanstandungen hatten wir hier keinen Grund. Besonders der Ausflug "Green Canyon" und die Bootstouren waren sehr schön.
Zimmer waren ausreichend gross u. sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten wurden auch nett mit Blütenblättern dekoriert. Es gab deutsche TV-Sender, die aber wechselten. So gab es mal ARD oder ZDF. Ansonsten Vox u. RTL. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Genervt hat allerdings die laute Animationsshow vom Nachbarhotel. Geruchsbelästigung gab es ab und zu durch die Kanalisation.
Essen war immer in Buffetform. Salatbuffet war immer frisch. Die Desserts lecker. Die Auswahl war nicht gross, aber ausreichend. Geschmeckt hat es eigentlich fast immer. Auch kann man in den anderen Hane-Hotels essen: Family u. Garden. Dort war das Personal auch freundlich u. nett. Das Essen war hier besser. Die Restaurants waren sauber, die Atmosphäre ungezwungen.
Personal war immer freundlich, hilfsbereit u. nett (4 Sonnen). Zimmerreinigung war okay. Umgang mit Beschwerden war im Hane-Hotel schlecht, das Personal wirkte arrogant(2 Sonnen).
Kumköy ist ca. 15 - 20 Min. mit dem Dolmus (1€) von Side entfernt. Am Strand braucht man ca. 1 - 1, 5 Std zu Fuss. In direkter Umgebung war zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Hotels, landestypische Restaurants u. die Disco. Transferzeit ca. 1 Std. von Antalya. Manavgat (ca. 5km entfernt) ist unkompliziert mit dem Dolmus zu erreichen.
Strand u. Strandbar waren sauber u. gepflegt. Auch die Toiletten. Die Auflagen für die Liegen kosteten 1€ pro Liege. Als Sonnenschutz dienen grosse Überdachungen. Wasser gab es gekühlt aus dem grossen Kühlschrank. Zum Mittag konnte man hier Kleinigkeiten essen, wie Lamacun, Pommes oder Salat. Kaffee auch hier aus dem Jacobs-Kaffee aus dem Automaten. Auch hier das Personal freundlich u. hilfsbereit. Die Animation nicht aufdringlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|