Martina (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Hier fühlt man sich wohl und willkommen.

Ein charmantes kleineres Hotel mit einem sehr schönen eigenen Sandstrand. Sehr viele Bars und Restaurants in unmittelbarer Nähe. Das Hotel liegt direkt am Strand und etwas abseits von der Hauptstraße, so dass man hier wirklich seine Ruhe hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind kleiner und schon etwas in die Jahre gekommen. Ausgestattet mit Doppelbett 1,40 m und Beistellbett, Nachtschränke, Schrank mit Safe (gegen Gebühr), Anrichte mit Stuhl, Kühlschrank, Wasserkocher, Klimaanlage und Fernseher. Kaffee und Tee konnte im Zimmer gekocht werden. Kühlschrank wurde jeden Tag frisch mit Wasser und Saft aufgefüllt. Kleiner Flur mit Spiegel und Garderobe. Balkongröße vollkommen ausreichend, 3 Stühle mit Tisch und Trockenmöglichkeit für Badesachen. Badezimmer mit Dusche, WC und Waschtisch. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Alles sehr sauber und tip-top. Das Reinigungspersonal war sehr höflich und hat sich bei der Bettdekoration immer etwas nettes einfallen lassen. Wir konnten sehr gut schlafen, die Kissen sind etwas hart und hoch aber auf Anfrage haben wir sofort etwas kleinere bekommen. Hier einmal eine kleine Anregung von mir an das Hotel... Bitte bringt doch Hinweisschilder an, dass die Handtücher nur gewechselt werden sollen, wenn sie auf den Boden gelegt werden. Das spart Wasser und Energie und ist schonender für unsere Umwelt.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant im Hauptgebäude mit weiteren Sitzmöglichkeiten im Außenbereich, ein Gartenrestaurant sowie eine Stand- und Poolbar. Die Tische waren immer sehr hübsch eingedeckt. Beim Essen gab es sehr unterschiedliche Meinungen bei den Gästen. Die Fleischangebote waren wohl nicht sehr abwechslungsreich. Ich fand es sehr gut. Suppen, verschiedene warme Gerichte, Gemüse gekocht oder gebraten, Nudeln, Fisch, sehr viele verschiedene Antipasti und haufenweise unterschiedliche Salate - ein Traum für jeden Vegetarier. Natürlich auch sehr viel Süßkram. Frühstücksbuffet sehr abwechslungsreich mit warmen und kalten Speisen. Unterschiedliche Brotsorten, Brötchen und Toast. Müslibuffet, Obstbuffet uvm. An der Strandbar gab es verschiedene kleinere Gerichte und ein Salatbuffet. Auch hier gab es immer Obst. Außerdem konnte man sich an der Strandbar frische Fladen mit unterschiedlichen Füllungen zubereiten lassen - richtig lecker. Im Gartenrestaurant gab es Mittags Pita, frisch zubereitete Pizza und Hamburger. Nachmittags Kaffe und Kuchen, frische Waffeln und Eis. In diesem Hotel war es möglich, rund um die Uhr zu essen. Irgendein Restaurant hatte immer auf. Im Garten gab es frisch gepresste Obstsäfte und Eiskaffee. Diese sowie die frisch gepressten Obstsäfte im Restaurant mussten bezahlt werden. Ansonsten gab es gegen eine geringe Gebühr unterschiedliche Themenabende im A`la carte Restaurant im Garten. Sehr zu empfehlen.

• Der Service war einfach nur super!!! Das Personal an der Rezeption war gleich bei Ankunft sehr hilfsbereit und höflich, daran hat sich auch in den 14 Tagen unseres Aufenthalts nichts geändert. Jede Frage wurde beantwortet, bei Problemen sofort geholfen. Der Servicemanager Adem und die Kellner Kazim, Tufan, "Jimmi" Ugur, Abdullah sowie die Kellnerin Fidan und Emer haben einem jeden Wunsch erfüllt und waren immer für ein Gespräch oder ein Späßchen bereit. Beschwerden gab es von unserer Seite zu keiner Zeit.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat ca. 45 Minuten gedauert. Das Centrum von Side und der Markt in Manavgat sind mit dem Bus gut und schnell erreichbar. Busse fahren im 10 Minuten Takt. Einfach an die Straße stellen, Handzeichen geben und schon wird man aufgelesen. Busfahrer sind alle sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut

Das Hotel hat ein sehr nettes Animationsteam. Dart, Boccia, Volleyball, Wassergymnastik und Strandspiele wurden jeden Tag angeboten und auch rege besucht. Abends gab es erst für die Kids und dann für die Erwachsenen eine Show (unterschiedliche Programme wie Livemusik mit Tanz, Akrobatik o. Ä). Die Poolanlage ist groß genug, um seine Bahnen zu ziehen. Liegen sind reichlich vorhanden. Auflagen und Liegen mit Sonnenschirm am Pool sowie am Strand sind kostenlos. Im Untergeschoss gibt es einen Friseur der auch Kosmetik, Fußpflege und Maniküre anbietet. Wellness wie Massagen, Hammam oder ähnliches wird im Spabereich gegen Gebühr angeboten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Martina

Liebe Frau Martina, uns bleibt nicht viel zu sagen denn Ihre Bewertung sagt alles. Noch besser kann ein Hotel nicht beschrieben werden. Wir werden Ihren Vorschlag bezüglich der Handtuchinformation sehr gerne zu Herzen nehmen. Besten Dank für Ihre Idee und der Weiterleitung. Wir freuen uns Sie hoffentlich irgendwann wieder sehen zu dürfen, besuchen Sie uns und schreiben Sie uns auf folgender Adresse wenn wir vorab etwas für Sie tun können. Mit den allerbesten Wünschen und Grüßen für Sie aus Kumköy. Ihr, Seher Kumköy Star Resort & Spa Management contact@seherhotels.com