Die Hotelanlage wurde wohl in den letzten Jahren grundlegend renoviert. Es ist auch generell sauber und gepflegt. Die Hotellobby ist mit verschiedenen Sofas sehr modern und gemütlich und irgendwie kultig eingerichtet ;o) Die Gästestruktur ist in Ordnung. Eine bunte Mischung aus jungen Paaren, Familien, Rentnern und Freundesgruppen. Uns ist auch aufgefallen, dass viele Ostdeutsche das Hotel besuchen (nur als Info, wir lassen das unkommentiert^^).
Die Anlage ist generell schön und auch gepflegt. Unser Zimmer und der Balkon waren von der Größe her ausreichend und auch die Ausstattung war völlig angemessen. Ein großes MINUS gibt es für die Klimaanlage: Wenn sie lief war alles wunderbar, aber sie wurde erst gegen Nachmittag angestellt und stellte sich auch in der Nacht wieder aus. Manchmal kam es auch vor, dass sie auch erst gegen 21:00Uhr anging...also wir haben in den 8 Tagen keinen regelmäßigen Klimaanlagen-Rhythmus rausgefunden, Fakt ist aber, dass sie nicht durchgehend und auch nicht ausreichend lang genug lief!
Was das Essen im Hotel angeht, kann man sich eigentlich nicht beschweren. Bis fast mittags konnte man frühstücken, dann gab es schon wieder Mittagessen und Snacks (Burger, Nudeln, Pommes, Melone), später dann Kuchen und Plätzchen, Sandwiches und Eis.....und natürlich das wichtigste:Das Abendessen ab 19:00Uhr ;o) Im Außenbereich wurde jeden Abend gegrillt und die Speisen wurden vor den Augen der Gäste zubereitet. Auch Desserts: Meistens irgendetwas frittiertes ;o) aber auch frischer Obstsalat wurden von makellos weiss gekleideten Köchen frisch zubereitet. Von Salat, über türkische Pizza, Reis, Nudeln, Fleisch, Aufläufe, gemischtes Gemüse, kalte Platten, Obst, Kuchen,... war wirklich alles dabei und man konnte jeden Tag etwas leckeres finden. Ob man allerdings nach zwei Wochen wirklich noch von abwechslungsreichem Essen sprechen kann, können wir nach 8 Tagen schlecht beurteilen, aber wir bezweifeln es etwas... Was die Getränke betrifft kann man sich nicht beschweren: Original Coca-Cola! Eiskalt! Rund um die Uhr! ;o)
Tja, das Servicepersonal war durchgehend eigentlich sehr "bemüht". Verständigungsprobleme gab es grundsätzlich auch keine. Im Bereich "Check-In" bzw "Umgang mit Beschwerden" sind wir allerdings nicht wirklich zufrieden. Am Anreisetag warteten wir knappe 2 1/2 Stunden auf "unser" Zimmer in der Hotellobby. Alle anderen Mitreisenden konnten nach und nach ihre Zimmer beziehen...nur wir blieben sitzen bis wir schließlich vom (bis dahin noch sehr sympathischen) Rezeptionisten gesagt bekamen, dass unser gebuchtes Zimmer leider noch nicht für uns frei sei. Wir würden eine Nacht in einem anderen Zimmer unterkommen und direkt am nächsten Morgen umziehen. Widerwillig folgten wir dem Gepäckträger...wir betraten ein kleines dunkles Doppelzimmer ohne Balkon, das gerade noch notdürftig von einer Putzfrau gereinigt wurde. Dass die Betten neu bezogen wurden, bezweifeln wir sehr. Zudem befand sich hinter einem Vorhang eine ominöse Tür, die NICHT verschlossen war und ins Nachbarzimmer führte...wir standen also einfach so im Zimmer irgendwelcher Urlauber, die gerade am Strand lagen...nach weiteren Beschwerden und Auseinandersetzungen mit dem (immer weniger verständnisvollen und genervten) Rezeptionisten bekamen wir Strandliegenauflagen für unsere 8 Tage gratis (2 x 8 x 1 € = 16€) und die Tür bekam ein Schloss ;o) ...das dauerte allerdings mehrere Stunden, sodass wir weder die Koffer auspacken konnten, noch in Ruhe duschen oder sonstiges ....
Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 50-60 Minuten mit dem Bus bis zum Hotel. Die Lage ist wirklich TOP! Das Hotel befindet sich wirklich direkt am Strand. Vom Hotel aus kann man durch den hoteleigenen grünen (!) Park zum sehr schönen, breiten Sandstrand gehen. In der direkten Hotelumgebung befinden sich eigentlich nur weitere Hotelanlagen und eben die berühmt berüchtigte Einkaufsstraße, auf der man mit viel Geduld und Handeln wirkliche gute Schnäppchen machen kann. Entspanntes bummeln ist zwar nicht möglich, aber darauf muss man sich eben einstellen ;o) Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig und abwechslungsreich:Wer Bootstouren, Städtetripps, Rafting oder sonstige Tagesausflüge unternehmen möchte, hat wirklich viele auch günstige Möglichkeiten. Aber: Preise vergleichen! ;o)
Der Strand ist ohne Zweifel TOP! Um in der ersten Reihe zu liegen, müsste man zwar auch sein Handtuch vor dem Frühstück platzieren, aber man bekam eigentlich immer einen guten Platz^^ Die Möglichkeiten für Wassersport und ähnliches sind super! ....aber der Rest ist einfach Geschmackssache und entsprach unserem nicht so wirklich. Der Pool war zu warm und zu klein. Die Animateure waren unfreundlich, dreist, nervig, unmotiviert und ätzend....aber da wir wenig Wert auf fremdgesteuerte Unterhaltung im Urlaub legen, haben wir es überlebt! ;o)
| Infos zur Reise | |
|---|---|