Ich frage mich, wurden die letzten Schreiber der guten Bewertungen etwa vom Hotel Hane bestochen ? Zu unserer Zeit Mitte Juli gab es Reklamationen, bezüglich der Zimmer, wo man nur hinhörte. Dieses Hotel entsprach in keinem Punkt unseren Erwartungen. Wir waren schon viele Male in der Türkei. Das wurde uns für soviel Geld noch nie geboten. Wir mußten Nachts erst mal warten um 3 Uhr bis ein Zimmer frei wurde. Das einzige über das man sich lobend äußern kann ist das nette niedere (und das meine ich nicht böse) Personal wie Kellner, Zimmerservice, Köche, Rezeption Annex. Außerdem funktionierte die Klimaanlage zuverlässig und der Kühlschrank war reichlich mit Softgetränken befüllt. Der Annex, wo auch wir untergebracht waren, trotz mehrfacher Reklamationen, ist eine Strafe. Das Essen ist mager (das Fleisch muß dieses Jahr ausgegangen sein) , die Liegen am Pool viel zu wenig und schon am Abend zuvor belegt. Die Liegen am Strand fast alle kaputt und auch schon ab früh um 6 belegt, dabei sind es Unmengen. Der Garten wird den lieben langen Tag unter Wasser gesetzt. So das man immer durch den Morast gewatet ist. "Spätaufsteher" Frühstück ???? gibt es bis 10.15 ( in Deutschland 9.15.) ab um 10.00 wird man dann rausgefegt und rigeros alles abgeräumt. Die Strandbar hat nur Essen gegen Bezahlung , super da kann man auch wieder eine Küchenmannschaft sparen. Wer ißt schon dort. Die Gartenbar war manchmal soooooo dreckig, das ich dachte am Boden anzukleben. Die Tische habe ich nie einen abwischen sehen. Essen dort immmmer das gleiche. Wollte man am Abend auf der Terrasse sitzen und essen, mußte man schon wieder reservieren und sich ab 18.00 hinhocken und bis 19.00 warten, bis das Buffet eröffnet wurde. Dort waren viiiiiel zu wenige Tische. Ansonsten mußte man drinnen essen. Jeden Abend gab es Nudeln am Hauptbuffet und gebackenes Gemüse. Wenig Abwechslung beim Fleisch. Noch nie habe ich so ein armseliges Buffett in einem türkischen 4 Sterne Hotel gesehen. Selbst am türkischen Abend gabs nur winzige Highlights im Obstbereich. Der Kinderclub war ne Luftnummer. 3 Tage hintereinander wurden Papierfische gebastelt. Jeweils 11.00 und 16.00 wurde für eine dreiviertel Stunde bis Stunde Kinderbespaßung, wenn man das überhaupt so nennen darf, vorgenommen. Einmal wurde mein Kind weggeschickt, weil es das einzige war. Da amüsieren sich die Herren lieber mit den jungen Urlaubermädels. Einzig die Kinderdisco war okay. Die Abendshows waren unterhaltsam, außer die ständigen Ledershows (3 x in 2 Wochen). Ich habe schon gepflegtere türkische Gärten gesehen, als diesen. Die Gläser am Pool wurden selten weggeräumt. Viele nette ? Gäste haben die leeren Flaschen und Becher unter den Liegen entsorgt. Beim genaueren Hinblick sah es Abends aus wie auf einer Müllkippe. Über die Zimmer im Haupthaus kann ich nichts sagen , da wird man mit 2 Kindern nicht reingelassen. Ich habe gehört wie die Rezeption, anderen Gästen aus dem Annex, nach Ihrer Beschwerde über die Zustände dort, erklärt hat " Sie bekommen das was sie bezahlt haben" ! So viel zu dem netten Personal der "höheren Ebene. Gäste von Tjaereborg bekommen übrigens Gutscheine für Liegenauflagen wenn sie umziehen mußten. Alltours hat nicht mal die über. Alle die das Hane toll fanden sollten mal ein anderes 4 Sterne Hotel in der Türkei buchen. Sie werden sich dann wohl im Paradies wiederfinden. Türkei immer wieder gerne, Hane nie wieder !!!!!
Wir hatten ein sehr großes Appartment im Annex. Dieses haben wir bekommen nach dem wir unser erstes kleines Apartment reklamiert haben. Dieses war dreckig und besaß als Schrank Möbelierung eine innen verdreckte, völlig leere Küche und einen Nachtisch mit einer Schublade. Da ich nicht 14 Tage für 4 Personen aus den Koffern leben wollte, hatten wir uns beschwert (hatte schließlich kein Camping gebucht). Wir hatten dann sehr viel Platz. Aber das Apartment war so leer das ich nachts den Übermieter in die Schüssel pinkeln hören konnte oder einen Nagel fallen hören konnte in der Nachbarwohnung bei dem Versuch ein Bett zu reparieren. Da war nachts lautstark das marode Bett zusammen gekracht. Und die lagen ganz ruhig drin, alles andere hätten wir gehört. An den Decken hatten wir Glühlampen hängen. In einem Zimmer ein schmales Doppelbett und einen Schrank. Das Wohnzimmer zierte eine windschiefe riesige, leere Küche und eine Gartenstuhleßgruppe und ein super häßliches altes braunes Klappsofa. Es gab keine Nachttische keine Nachtlampen, keine Gläser, keine Zahnputzbecher und nur eine Decke für 2 Erwachsene. Das Kinderzimmer war brauchbar ausgestattet, aber auch nur mit 1 Glühlampe an der Decke. Die Farben der Möbel waren in jedem Zimmer anders. Wahrscheinlich die halbwegs brauchbaren Reste des Haupthauses nach der Renovierung dort. Uns wurde immer wieder eifrig versichert, das diese Ausstattungsmerkmale voll und ganz einer 3 Sterne Ausstattung entsprechen. Alle fehlenden Dinge konnten auch in 2 Wochen nicht beschafft werden( zB. Decke). Und wie die Rezeption so schön sagt " Das was Sie bezahlt haben ". Die Dusche war so eine Art Kneipp Dusche für hartgesottene. Der Nachteil war das es zeitweise so kochend heiß wurde, das die Kinder fast Verbrennungen davon trugen. Ab und zu war der Strom weg. Der Fernseher war so Mini das man auf die große Entfernung das Gefühl hatte, den ganzen Abend auf einen Gameboy zu schauen. Wir hatten das Pech ein Jugendgruppe über uns zu haben, die haben uns meist lautstark die ganze Nacht bis früh um 4 mit Türen schmeißen und Partys im Treppenhaus unterhalten hat. Die beiden Annex häuser müssen früher normale türkische Wohnungen gewesen sein , da unten noch Klingeln vorhanden sind. Da hat sich jemand super ausgerechnet noch ein paar Touristen mehr zum guten Preis einquartieren zu können. So kann man auch Kapazitäten schaffen.
2 Restaurants, mehrere Bars. Die Hygiene ließ in mehreren Bereichen sehr zu Wünschen übrig. Die Kellner waren auch ohne Exra Trinkgeld nett. Das Essen fand ich recht eintönig, geschmeckt hat es ganz gut.
Freundlichkeit wie schon beschrieben sehr durchwachsen. Aber das meiste Gastronomie Personal war sehr freundlich, auch die Shuttlebus Fahrer und die Annex Rezeption. Die Kinderbetreuung war eher lau. Haben wir schon viel besser erlebt, sogar von Animateuren die nicht ein Wort Deutsch sprachen. Der Shuttleservice hat fast immer super funktioniert. Danke den Leuten, die das Abseits halbwegs erträglich gemacht haben. Wurde abends vom Shuttlebus zur Apotheke und zurück gefahren als mein Kind krank war. Der Zimmerservice war unterschiedlich. Mal sehr gut, mal weniger. In unserem ersten Zimmer, war noch Sand und Dreck vom Vormieter. Einmal hatte mein Tochter sogar Flöhe im Bett. Und das obwohl man 3x Täglich gebadet und geduscht hat. Waren dann aber weg. Check in nachts war nicht so toll, da wir erst mal warten mußten, bis ein Zimmer frei wurde. Es ist ein Arzt im Hotel der sehr nett ist und günstiger als letztes Jahr in Kemer. Auf alle Beschwerden, nicht nur durch uns, bezüglich der Unterbringung im Annex, wurde durch die Reiseleitung von Alltours stets eine Umbuchung mit saftigen Aufpreis in ein anderes Hanehotel angeboten. Da die meisten keine Lust hatten 500 oder mehr euronen zu investieren, haben sie zähneknirschend aufgegeben. Selbst ein Aufbettung für eine 4. Person im Doppelzimmer im Haupthaus sollte Extra bezahlt werden. Obwohl man dann wahrscheinlich aus Platzmangel durchs Zimmer hätte fliegen müssen. Beschwerden wurden also ignoriert oder mit Frechheiten abgewiegelt.
Das Haupthaus liegt durch den Garten getrennt am langen, breiten, feinsandigen Strand. Der Annex liegt nicht wie im Katalog beschrieben neben dem Haupthaus als "Neben" Gebäude auf einem Areal bzw auf einem Grundstück. Sondern über eine Hauptstraße, die hinter einer weiteren Hotelreihe liegt ( die Straße) und noch drei Querstraßen weiter an einem Feldrand. Sozusagen am A... der Welt . Nie im Leben 400m auch nicht Luftlinie. Hat sogar die Rezeption zugegeben. Einkaufs und Shoppingmöglichkeiten reichlich vorhanden. Es gibt nette und aggressive Händler, die Preise sind günstiger als letztes Jahr in Kemer. Auch in den Hotelshops sind die Preise erschwinglich, die Jungs dort nett und sehr kinderlieb. Danke für die vielen Lutscher. Die Reisebüros der Shoppingmeile bieten zum 1/4 Preis die selben Leistungen wie Alltours und Co.. Dolmus bis Side 2 Euro. Transfer zum Flughafen ca.1 1/2 Stunden. In der Umgebung ansonsten viele andere ( bessere ) Hotels.
Über die Sportanimation kann ich nichts sagen. Mir ist es dafür zu heiß. Abends gab es aber immer vor der Show die Urkunden für die Gewinner. Es waren jeden Tag die gleichen Wettbewerbe auch meist die selben Gewinner. Die Anmimateure waren nur Männer. Der Spielplatz war okay. Swimmingpool für die Menge Gäste zu klein und zu langweilig, leider keine Rutschen, keine Poolbar, zu wenig Liegen. Es gab ein Hallenbad das geöffnet war. Für Getränke mußte man immer erst bis zur Gartenbar. An der Strandbar gab es nur alkoholfreie Getränke kostenlos, auch kein Bier. Im Wasser ( Meer) schwamm oft viel Grünzeug. Positiv, für die Kinder gab es Muscheln zu sammeln. Der Strand war mit vielen Kippen verseucht, er wurde nicht saubergemacht. Angenehm war der durchgehende Sonnenschutz über den Liegen. Sehr negativ haben wir die Liegenreserviererei empfunden. Schon früh halb acht waren die ersten 3 Reihen mit Handtüchern belegt, gegen 10 dann alle. Viele Herrschaften kamen erst, wenn wir schon wieder gegangen wären. Viele Liegen hatten am Fußteil Risse oder waren zerbrochen. Auch am Strand wurden nicht die Becher und Gläser abgeräumt. Mußte man selber machen . Viele haben Ihr Zeug einfach liegen gelassen. Die Geschäfte im Hotel waren wie gesagt in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|