Das Frühstück war unterirdisch. Ausgewiesen war ein "reichhaltiges Frühstück. Dieses bestand ausschließlich aus abgepacktem Fertigfraß. Anders kann man es nicht bezeichnen. Fertigsandwiches, wie man sie von der Tankstelle kennt, wo die Liste aus E-Nummern so lang ist, wie der Kölner Dom, abgepackte, gummiartige Hörnchen, gefüllt mit undefinierbarer brauner Masse, weiteres abgepacktes undefinierbares Gebäck, Zuckerbombenjogurt, Eier, saure Äpfel, Orangensaft im Tetrapack, Kaffee im Pappbecher. Das ganze konnte man auf einer braunen Papiertüte statt einem Teller verzehren. Zur Verfügung stehen 2 winzige Bistrotische in der Lobby. Begründet wird diese Zumutung mit einem Wasserschaden im Frühstücksraum. Man könne nicht spülen. Das ist aus meiner Sicht kein Grund, seinen Gästen, diesen Fertigfraß zuzumuten. Ein Hotel sollte imstande sein, einen Caterer für diese Zeit zu beauftragen oder wenigstens belegte Semmeln beim Bäcker zu ordern und noch ein paar Flaschen Wasser anzubieten, ein paar Becher Naturjogurt und etwas Vollkornhaferflocken, die man untermischen kann. Auch 2 oder 3 Obstsorten mehr wären kein großer Zusatzaufwand gewesen. Ich stelle wirklich keine großen Ansprüche an ein Frühstück. Eine Scheibe Vollkornbrot mit Butter und eine Tasse Milchkaffee oder Espresso genügt mir schon. Aus gesundheitlichen Gründen bin ich darauf angewiesen, sofort nach dem Aufstehen, ein gesundes Frühstück mit guten Kohlenhydraten (Vollkornprodukte) und Koffein zu bekommen. Aus diesem Grund haben wir uns bewusst ein Hotel mit Frühstück gesucht. Das hier haben wir noch nicht erlebt. Wir waren also gezwungen, noch irgendwo anders frühstücken zu fahren. Deshalb brauchten wir noch einen Corona Test für unseren Sohn. Zum Glück ist das Hotel berechtigt, diesen durchzuführen und ein Zertifikat auszustellen. Dafür hat es uns aber nochmal 6 EUR abgenommen. Eine weitere Frechheit in diesem Zusammenhang, zumal es dafür ja auch noch vom Staat Geld bekommen dürfte. Selbst wenn der Staat dem Hotel nichts zahlt. Der Test selbst kostet keine 2 Euro. Wir mussten alles selbst machen. Die Angestellte hat lediglich die Bescheinigung abgestempelt und unterschrieben. Die Betten sind unbequem. Nur eine Matratze im Doppelbett. Wenn sich der Partner dreht, springt man. Für eine Nacht geht es. Dafür war es günstig und einigermaßen sauber. Das Personal ist freundlich.
Spartanisch, zweckmäßig. Betten unbequem. Für eine Nacht geht es.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife