Das Hotel wurde im August 2011 neu eröffnet und ist daher in einem Top-Zustand. Sehr schönes Bad mit abgetrenntem WC. Flatscreen mit ca. 8 deutschen Programmen. Kleiner Pool und zusätzlich 2 Whirlpools auf der Dachterrasse, auf welcher nicht alleine der Ausblick zum verweilen einlädt. Die einwandfreie Zimmerreinigung erfolgt täglich. Die Zimmer haben einen Balkon. Das Hotel liegt an einer Hauptstraße. Wer aber nicht mit offener Balkontür schlafen muss (die Klimaanlage funktioniert hervorragend), kann ohne Lärmbelästigung schlafen. Das Hotel ist lediglich mit Frühstück buchbar. Am Frühstücksbuffet dürfte aber für jeden etwas zu finden sein. Verschiedene Wurst-, Käse- und Brotsorten, Säfte, Müsli, Joghurt, Backwaren, Obst und frisch zubereitete Eier in vielen Varianten. Frühstückszeiten sind unter der Woche von 8:00 - 10:00 und am Wochenende von 9:00 - 11:00. Überwiegend ist das Hotel von Spaniern besucht, es waren aber auch einige deutsche und englische Urlauber anzutreffen. Wer einen Cluburlaub erleben möchte ist in diesem Hotel definitiv fehl am Platz. Auch ist das Hotel meines Erachtens für Familien mit kleinen Kindern weniger geeignet. Leider war der Wellnessbereich zu meinem Reisezeitraum noch nicht fertig gestellt und kann daher nicht beurteilt werden.
Die Zimmer sind sehr schön, sauber und vor allem neu. Daher auch alles in einem sehr guten und modernen Zustand. Riesiges Kingsize-Doppelbett. Der Zimmersafe wird unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Die Zimmer sind mit TV, Telefon und Internetzugang ausgestattet. Bad mit Wanne und Fön und abgetrenntem WC. Ebenso Klimaanlage und Balkon oder Terrasse. Der Kühlschrank der Minibar ist nicht befüllt, dies kann man aber gerne selbst übernehmen (davor jedoch erst anschließen).
Wie zu Beginn schon erwähnt ist das Hotel lediglich mit Frühstück buchbar, welches aber sehr reichhaltig und vielfältig ist. Im Hotel gibt es auch eine kleine Hotelbar, welche soweit ich mitbekommen habe, immer geöffnet ist. Da es aber in der nahen Umgebung viele Restaurants (auch italienische, chinesische und englische Küche) und Bars gibt, kann man hier ohne Probleme satt werden. Die Preise in den Restaurants und in den Bars, sind völlig akzeptabel. Allerdings sollte man darauf achten, ob bei den Speisen und Getränken auf der Karte bereits die Mehrwertsteuer eingerechnet wurde oder für andere Dinge zusätzliche Kosten anfallen (z. B. Gedeck oder Brot).
Sehr freundliches Personal. Das Servicepersonal im Frühstücksraum sowie an der Rezeption spricht neben Spanisch mindestens noch Englisch. An der Rezeption gibt es auch Mitarbeiter mit sehr gutem Deutsch. Die Rezeption ist durchgehend besetzt. Wünsche und Anregungen wurden umgehend umgesetzt. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und fand täglich statt. Soweit mir bekannt gibt es in dem Hotel auch einen Wäschereiservice. Apotheke und Krankenhaus befinden sich in unmittelbarer Nähe.
Die Lage ist nahezu perfekt! Einziger Nachteil könnte für manche die direkte Lage an der Hauptstraße sein. Allerdings ist dadurch die nächste Bushaltestelle nur ca. 3 Gehminuten entfernt. Ebenso ist man innerhalb von 5 Gehminuten im "Touristenzentrum" an der Strandpromenade mt Restaurants, Bars und Geschäften. Ein Supermarkt ist direkt gegenüber oder um die Ecke. Zum Strand, welcher sehr schön und ruhig ist, geht man ca. 300m eine kleine Straße entlang. Auch dort gibt es ein spanisches Strandrestaurant. Die schöne Altstadt mit typischen Tapas-Bars erreicht man in ca. 15 Gehminuten, kommt aber auf dem Weg dorthin an einigen weiteren Geschäften vorbei. Der "mondäne" Yachthafen Puerto Banus mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist ca. 5,5km entfernt. Gerne kann man diesen mit einem Spaziergang an der Strandpromenade entlang erreichen oder aber mit dem Bus. Für Ausflüge ist die Lage sehr gut. Mit einem Mietwagen kann man die Küstenstraße nach Westen oder Osten entlang fahren. Aber auch das Landesinnere ist sehr gut erreichbar. Die Fahrt vom oder zum Flughafen nach Malaga dauert ca. 45Min - 1Std.
Animation im Hotel gleich null. Allerdings geht man einige Meter und ist mitten im Geschehen. Der Pool auf der Dachterrasse ist klein aber fein. Die Liegen und Schirme am Pool sind selbstverständlich kostenfrei. Der Strandabschnitt unterhalb des Hotels ist sehr schön, sauber und ruhig und nicht vom Massentourismus befallen. Eine Liege mit Schirm kostet hier 5 Euro/Tag. Es besteht jedoch die Möglichkeit sich einen Sonnenschirm für 10 EUR vor Ort zu kaufen. Dusche und WC sind ebenfalls vorhanden. Es ist ein Sandstrand, welcher beim Übergang zum Meer ein wenig steinig wird. Die Strandpromenade lädt zum spazieren gehen und Sport machen ein. In einigen Abständen sind Fitnessgeräte aus Gusseisen platziert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Lonia |
Sehr geehrter Gast, Zunächst einmal möchten wir uns für Ihre Bewertung bedanken. Diese Bewertungen sind für uns der beste Weg die Erfahrungen unserer Gäste, während ihres Urlaubs in eines unserer Hotels zu kennen. Somit wird uns geholfen, ein passendes Produkt für unsere Gäste zu erarbeiten. Wir stehen Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung und hoffen Sie bald wieder in eines unserer Hotels begrüssen zu dürfen. In der Zwischenzeit werden wir weiterhin daran arbeiten, damit der Aufenthalt unserer Gäste in unser Hotel zur vollsten Zufriedenheit ausfällt. Miguel A. Piedra Gerente Senator Marbella Spa Hotel