- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Tryp-Hotel ist ein Konferenzhotel. Mit 125 Zimmern und 4 Stockwerken ist es recht groß. Von außen sieht es richtig gut aus. Im Restaurant, in welchem auch das Frühstück eingenommen wird, ist alles sehr ordentlich und geplegt. Von den Zimmern kann man das leider nicht behaupten. Die Standardzimmer sind sehr klein und unser Zimmer war nicht wirklich sauber. Haustiere sind in diesem Hotel herzlich willkommen. Potsdam ist wunderschön und auch Berlin ist relativ schnell zu erreichen. Ich würde mir allerdings für den nächsten Besuch ein anderes Hotel suchen, auch wenn ich dann etwas mehr bezahlen muss. Absolutes Highlight war die Potsdamer Schlössernacht. Absolut empfehlenswert und zurecht immer innerhalb kürzester Zeit ausverkauft. Auch eine Havelrundfahrt ist zu empfehlen.
Dazu hab ich mich weiter oben teilweise schon geäußert. Unser Standardzimmer war sehr klein, hatte einen Fernseher und bei Bedarf auch Internetzugang. Sonst gab es keine Merkmale, die noch erwähnt werden müssten. Nachts konnte man leise die Autos der nahen Autobahn hören, was aber keine direkte Belästigung darstellt. Im Bad war Schimmel, aber dazu habe ich weiter oben schon genug geschrieben.
Das Frühstück war ok, wenn auch mit einem Preis von 12 € pro Person nicht gerade ein Schnäppchen. Auch muss es nicht sein, dass es sonntags teilweise aufgebackene, harte, trockene Brötchen vom Vortag gibt. Es gibt genügend Möglichkeiten, sonntags frische Brötchen zu servieren. Sonst war´s aber ok und recht vielfältig.
Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich. Allerdings waren die Zimmer schlecht gereinigt und auch nach Beschwerde wurden die in der Dusche vorhandenen Schimmelpilze (in den Fugen der Fliesen) nur sehr mangelhaft entfernt. Auch der Zustand des Zimmers zum Zeitpunkt der Anreise war mangelhaft. Auf dem Schreibtisch befanden sich klebrige Flecken (ich will gar nicht wissen was das war) und auf dem Fußboden waren Krümel. Als wir aus Versehen das Bett etwas verschoben (es hatte Räder), kam das ganze Ausmaß an Dreck unter dem Bett zum Vorschein. Wenn die Betten schon Räder haben, sollten diese auch benutzt werden und bei der Reinigung des Zimmers verschoben werden und darunter gesaugt werden. Außerdem waren an den Wänden diverse dunkle Striche und Flecken. Ich hatte den Eindruck, dass in diesem Hotel seit der Eröffnung vor 10 Jahren kein Maler zugegen war und die Putzkolonne nur das nötigste gemacht hat.
Der Ort Michendorf liegt in unmittelbarer Nähe der A10, aber auch etwas abseits der Bundesstrasse, was einerseits eine gute Erreichbarkeit ermöglicht, aber auch für die nötige Ruhe sorgt. Bis ins Zentrum von Potsdam benötigt man mit dem PKW ca. 15 Minuten. Mit dem Taxi haben wir bis Schloss Sanssouci 26, 40 € bezahlt. Unmittelbar am Hotel sind ausreichend Parkplätze vorhanden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife