Beate (61-65)
Alleinreisend • Dezember 2021 • 3 Wochen • Strand
Schöne sehr gepflegte Anlage

Gut

Das weiße Hotel macht erstmal optisch einen sehr guten Eindruck und ist sehr sauber und gepflegt. Es ist weitläufig und man braucht zu Anfang etwas Zeit, um sich zurechtzufinden. Die Anlage ist dreistöckig und es gibt keine Aufzüge. Es wirkt alles wie neu, außen und innen. Gut gefallen hat mir das Konzept mit einer Aufteilung mit Bereichen für Familien und für Erwachsene. Es gibt 4 Pools und alle Pools waren angenehm beheizt, was keineswegs selbstverständlich ist. Im Laufe meines Urlaubs wurde leider ein Pool geschlossen. Liegen muss man nicht reservieren, es gibt genug. Sonnenschirme sind nicht vorhanden, es gibt aber Überdachungen, ein interessantes Konzept. Die Restaurants und Bars sind nur von außen zu erreichen. Im Winter sollte man daher darauf achten, wärmere Kleidung mitzunehmen, weil die Wege etwas länger sein können. Um Wartezeiten bei der Ankunft zu vermeiden, bittet das Hotel um einen Online Check-In im voraus. Bei der Ankunft muss man seine Kreditkarte vorzeigen. Wegen Corona muss man zur Zeit überall mit Einschränkungen rechnen, dass nicht alle Bereiche geöffnet sind. Im Garten gibt es mehrere Wasserspender für alle Gäste, so dass man keine Zusatzkosten für Wasser hat (!). Es gibt noch einen kleinen Shop und einen Automaten für Getränke und Süßigkeiten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön und modern gestaltet und tiptop gepflegt. Das offene Bad ist Geschmackssache, aber es ist sehr chic und hat sogar eine Regendusche. Mein Zimmer hatte eine Terrasse mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem Tisch und Wäscheleine. Die Kosten für den Safe betragen 3 Euro pro Tag. Es gibt genügend Steckdosen und der Fernseher hat einige deutsche Programme. In den Juniorsuiten gibt es sogar 2 Fernseher. Das Bett war sehr bequem und es gab mehrere Kopfkissen. Leider gab es keine normale warme Bettdecke, sondern nur ein dünnes Laken. Da habe ich noch eine Wolldecke gebraucht, finde das aber nicht so optimal, weil es so an frühere Zeiten erinnert. Die Zimmer sind recht hellhörig und wer Ruhe sucht, sollte unbedingt darauf achten, im Block für Erwachsene (5er Nummern) untergebracht zu werden. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Bei der Ankunft kann man angeben, ob man das Zimmer täglich oder seltener gereinigt haben möchte.

• Gut
  • Im Restaurant muss man am Eingang warten und bekommt dann einen Tisch zugewiesen. Das geht aber recht flott. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche übrig und die Auswahl ist riesig. Auch beim Mittags- und Abendessen ist die Auswahl gut. Als Vegetarierin hatte ich etwas Probleme, weil die Speisen nicht entsprechend ausgeschildert waren. Mit der Angabe "Auswahl des Chefs" konnte ich nichts anfangen. Zu allen Mahlzeiten gibt es eine große Auswahl an frischem Obst und top ist die große Auswahl an Käse am Stück. Wein wird nur in Gläsern ausgeschenkt. Eine Nachbestellung ist schwierig bzw. dafür ist man nicht ausgelegt. Man bestellt nach, aber im Stress vergessen das die Kellner. Ansonsten sind die Kellner sehr freundlich, schnell und aufmerksam, man wird sofort bedient und die Tische werden schnell abgeräumt. Die Atmosphäre im Restaurant ist allerdings unterirdisch, es ist unerträglich laut und ungemütlich. Die Kellner fahren ständig mit Wagen durch das Restaurant. Hinzu kam, dass das Restaurant für Erwachsene geschlossen wurde und alle Gäste im Familienrestaurant essen mussten. Das war eine Massenabfertigung. Fairerweise muss man aber sagen, dass die Atmosphäre im Restaurant für Erwachsene auch nicht optimal war. An den Bars gibt es keine Getränkekarten, das muss man im Internet suchen. Ein Aushang wäre sicher nicht verkehrt. Zusätzlich wird jeden Tag ein kleines Buffet im Teatro Maris aufgebaut, das man als Alternative zum Mittagessen im Restaurant nutzen kann.

• Gut
  • Die Lage ist schon etwas abseits vom Zentrum, aber schön ruhig. Zum Strand und der Promenade läuft man über die Hinterausgänge ca. 5 Minuten und in direkter Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe. Angenehm ist der kurze Transfer zum Flughafen und es gibt trotzdem keinen Fluglärm. Parkplätze vor dem Hotel gibt es genug.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2021
    Vorname:Beate

Liebe Beate, Im Namen des Æquora Lanzarote Suites Hotel Teams danken wir Ihnen, dass Sie Ihre Erfahrungen mit HolidayCheck geteilt und uns eine ausgezeichnete Bewertung gegeben haben. Wir freuen uns, dass wir Ihre Erwartungen erfüllt haben, und es ist für uns eine große Genugtuung zu wissen, dass die Einrichtungen, das Essen und unsere Aktivitäten Ihnen gefallen haben. Wir schätzen Ihre freundlichen Worte gegenüber unseren Mitarbeitern und Ihre besondere Erwähnung bestimmter Abteilungen sehr. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Nathalie

Offizielle Hotel Homepage