Heidi (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit zwei Kindern!

Das Hotel ist schon etwas älter, aber sehr gepflegt. Die Lage am schönen Sandstrand wunderbar. Alles in allem, haben wir wundervolle 14 Tage hier verbracht!

• Gut
  • Alt, aber sehr, sehr sauber und gepflegt. Hatten ein Meerblick-Zimmer im Haus Nr. 7. Da war es sehr ruhig.

• Gut
  • Das Ambiente in Hauptrestaurant ist schön, die Akustik leider nicht ganz so toll. Sehr laut. Ein paar Stoffbahnen an den Säulen würden hier sicher helfen den Lärm zu reduzieren und der Optik dabei nicht schaden. Die Speisen waren wirklich schmackhaft und auch in den zwei Wochen unseres Aufenthalts nicht eintönig.

• Gut
  • Service war für uns total ok. Viele sind sehr freundlich, wenige grummelig. Ein freundliches „Hallo“, „Bitte“ und „Danke“ ist für die Bemühungen der Angestellten das mindeste und ändert gleich den Umgang miteinander. Dann wird auch ein verdrossen dreinsehender Angestellter, einem gegenüber offen und freundlich. Unzählige Mitarbeiter pflegen die wunderschöne Gartenanlage, das Hotel und kümmern sich um die (zum Teil unmöglichen) Gäste. müsste ich die Gäste bewerten, dann gäbs nur 2 Sonnen, bsp.: am Strand darf geraucht werden. Find ich total ok. Aber die Zigarettenstummel dann im Sand zu vergraben find ich echt unter aller Sau. Täglich gehen Angestellte durch und reinigen den Strand von Strohhalmen (ja, die sind hier noch aus Plastik) und anderem Unrat den die Gäste hinterlassen haben. Die Zigarettenstummel aus dem Sand zu klauben, ist den Angestellten aber wirklich nicht zumutbar! Ich war sehr entsetzt wie präpotent manche Gäste sind! Leute, im Ernst, wenn euch der Griff zum Aschenbecher unterm Sonnenschirm oder die 3 Schritt ( ja, es gibt hier alle paar Meter - auch zwischen den Sonnenschirmen) zum mistkübel wegen den Temperaturen nicht zumutbar ist, dann wäre es vielleicht besser zuhause zu bleiben. Hab am Weg zum Zimmer gesehen, wie einem Mann ein Plastiksack von den Taschentüchern aus der Hosentasche gefallen ist. Neben seine Füße. Er hat es gesehen, blieb kurz stehen, ging dann aber einfach weiter. Hatte nur ein Handtuch unterm Arm… der Gärtner und ich sahen uns ungläubig an. Ich hob das sackerl auf, gab es in den Mülleimer keine 5 Meter weiter (an dem Ich sowieso vorbei gekommen wäre, der Mann vor mir übrigens auch). Der Mitarbeiter (der den ganzen Tag schon bei 35 Grad in der Sonne gearbeitet hatte) sprach mich dann an und war einfach soooo dankbar und lieb. Nicht wegen dem einen Plastiksack, sondern wegen der Gäste. Kleine Gästen und ein respektvoller Umgang mit der Umwelt und den Mitmenschen können hier, wie im Rest der Welt viel ändern!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 40 Minuten (direkte Fahrt) vom Flughafen entfernt. Rundum ist nur verschmutzte Wüste - ein Hotel ist in direkter Nachbarschaft, sonst wirklich nichts. Ägypten hat generell ein Problem mit der Umweltverschmutzung, aber das kennen wir leider aus allen unseren Reisen in alle Teile der Welt schon - man ist hald nicht in Österreich/ zentraleuropa. ABER der Strand ist ein Traum. Wirklich schöner, feiner Sand und kristallklares Wasser.

Ausflüge werden hier direkt am Strand oder von der Reiseleitung angeboten. Handeln hilft da wie dort. ;-) Glasbodenboot, mahmya und reiten waren wirklich schön. Auch wenn letzteres landschaftlich keine Highlights geboten hat, war meine 5jährige Tochter schwer begeistert. Am Weg zu Mahmya konnten wir Delphine sehen, der Strand ist wirklich sehr schön und schnorcheln wohl auch ganz ok. Wir habens wegen der Kids nicht gemacht. Glasbodenboot ist vor allem mit kleinen Kindern sehr zu empfehlen. Haben Schildkröten und viele Fische gesehen. Das Riff schein mir aber aufgrund der vielen Touren dort hin, aber nicht ganz gesund zu sein.

Dauer:2 Wochen im Mai 2022
    Vorname:Heidi