Wir verbrachten in diesem Jahr wieder 14 Tage in Santa Ponsa bei traumhaften Temparaturen bis 29 Grad !! Diesmal wählten wir das Punta Del Mar und wurden im großen und Ganzen nicht enttäuscht. Letztes Jahr waren wir im Nachbarhotel Jardin del Sol ( 4 Sterne ). Im Vergleich zum Punta Del Mar( angegeben mit 2,5 Sternen ) entspricht einen Preisunterschied von 400€/ pro Person fühlten wir uns hier genauso wohl. Die Lage die diese beiden Hotels haben, ist kaum zu toppen. Das Punta del Mar hat sogar eine noch bessere Ecklage, mit Blick in alle Richtungen. Im Oktober befanden sich viele Engländer und Franzosen im Hotel. Und natürlich wir und ein paar andere deutsche Gäste. Fanden wir sogar recht amüsant, die Mentalität ist halt etwas anders, sowie auch die Essgewohnheiten. Wir hatten HP gebucht. Ich sag mal so, wir wurden satt. Aber es war doch sehr english !! Wir hatten bereits bei Buchung einen Zimmerwunsch im 6 oder 7 Stock geäußert, dieser wurde auch erfüllt. Wir bekamen ein Doppelzimmer im 6 Stock- wo sich auch die Lobby befand- kurze Wege- neu renoviertes Zimmer- grandioser Ausblick- nettes Personal- was will man mehr. Die Preisleistung stimmte !! 630€/ pro Person für 14 Tage !! Jedoch schloß das Hotel am 31.10.06. Wir hatten aber bis 01.11.06 gebucht. Wir konnten jedoch bleiben, verbrachten den letzten Tag aber mit Einschränkungen . Wir und noch ein deutsches Pärchen waren die allerletzten Gäste dieser Saison . Es war für uns okay. Wer nicht Erwartungen stellt die über die 2,5 bis 3 Sterne hinausgeht, fühlt sich hier auch wohl. Die Preisleistung ist okay. Die Lage kaum zu schlagen. Wer das Hotel als Ausgangspunkt für seine Unternehmungen bucht und selbstständig sein Tagesprogramm gestaltet ist hier gut aufgehoben. ( Mietwagen ist ein Muß ) Für uns war die Lage und der einmalige Ausblick dieses Hotels, der Grund warum wir es gebucht haben. Wir haben uns gut erholt und kommen bestimmt nochmal nach Santa. Ponsa. Wir buchen aber grundsätzlich immer ein anderes Hotel. Finden wir einfach interessanter. Wir wurden aber auch in diesen Jahr, mit der Wahl des Punta Del Mar nicht enttäuscht.
Unser Zimmer 619 im 6 Stock( gleich Lobbyetage ) war frisch renoviert und bot uns einen fantastischen Ausblick auf die gesamte Bucht. Unsere Erwartungen wurden erfüllt. Die Betten waren 2 Einzelbetten, die manchmal etwas auseinander rutschten. Der schön öfter Mal erwähnte Schimmel war hier nicht vorhanden. Es war alles sauber im Zimmer. Da wir das Zimmer am Ende hatten, hatten wir auch nur einen direkten Zimmernachbarn . Keine große Lärmbelästigung. Auf dem Balkon standen 2 Stühle und ein größerer Tisch, an dem man auch mal gut etwas essen konnte. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche alle 3 Tage. Mit dem Zimmer waren wir voll zufrieden.
Wir hatten 14 Tage mit HP gebucht. Das Frühstück war englisch, englisch und nochmal englisch. Aber irgendwas , was uns schmeckte haben wir gefunden. Allerdings auf die komischen Würste + dicken Speck haben wir verzichtet. Das Abendessen entsprach den 2,5 Sternen, nicht mehr. Wenig Abwechslung. Keine dekorativen Höhepunkte. Wir fanden aber trotzdem meist etwas, was uns schmeckte und sättigte.. Wir hatten unsere Ansprüche und Erwartungen von Anfang an etwas runtergeschraubt. Die Getränke wurde am Tisch bestellt und mußten auch gleich bezahlt werden. Die Kellner nahmen es mit der Sauberkeit der Tische nicht so genau. Abgeräumt wurde hier ohne Schema. Mal standen die schmutzigen Teller auch etwas länger. So mancher Gast brachte sein Geschirr auch selber weg. Die Tischdecken die hier zum Teil aufgelegt wurden( zerfranst-zerknittert ) waren nicht immer der beste Anblick. Auch war an den letzten 3 Tage die Getränkeauswahl nur noch eingeschränkt verfügbar. Saisonende 31.10.06 !!
Der Service war okay. Die Mitarbeiter an der Rezteption waren freundlich, und unserem vorbestelltem Zimmerwunsch wurde nachgekommen. Man konnte sich gut in Deutsch verständigen. Das Personal im Speiseraum war freundlich aber nicht unbedingt proffesional. Sie nahmen alles nicht so genau. Kofferjungs gab es hier nicht, aber unserer Zimmer lag ja auch gleich um die Ecke. Die Putzfrauen machten ihre Arbeit ganz ordentlich. Die Nutung des Internets kostet 4€ / pro halbe Stunde. Den Fernseher gibt es nicht gratis !! 3 Euro kostet es pro Tag. Da wir den Ferseher nur 2/3 Mal nutzen, wurde immer am nächsten Tag um 12 Uhr abgschaltet. Die Poolbar wurde von freundlichen, gutgelaunten Personal geführt. Hier kam es Pizza, Pommes Hambuger und alle Getränke, zu den spanisch üblichen Preisen.( Cola 1.60 €- Bier 2€ bis 2,80 € )
Die Lage !! Hier kann man nur sagen : Unschlagbar-grandios-einfach traumhaft. Von unserem Zimmer im 6 STock hatten wir den absoluten super Blick auf die gesamte Bucht von Santa Ponsa. Wie schon erwähnt , ganz tolle Ecklage, so das man vom Pool in allen Richtungen gucken kann. Jeden Tag sahen wir schöne Jachten vorbeifahren, genoßen die Sonne, sie stand den ganzen Tag auf unserer Balkon Seite und hatten abends oft einen herrlichen Sonnenuntergang.
An der Animation haben wir nicht teilgenommen. Es wurden Bingo Abende, Karaocke und eine Tanzschow geboten. Am Hotel befindet sich kein direkter Strand. Auch der Einstieg direkt ins Meer war hier nicht möglich. Zu gefährlich !! Die Poolanlage bestand aus 2 Pools + 1 Kinderbecken. Fanden wir recht gut und der Zustand war geplegt und sauber. Das das Hotel ja ziemlich hoch liegt, konnte man von hier auf das Meer schauen. Herrlich. Die letzten Tagen im Oktober waren hier schön leer. Es waren nicht mehr so viele Gäste da. Die Außenstühle die hier zur Verfügung standen, waren aber schon zerfetzt und eher Sperrmüllreif. Für die kostenlos zur Verfügung stehenden Liegen gab es keine Auflagen oder Handtücher. Die Liegen sind nicht Höhenverstellbar, was etwas unbequem ist. Na Ja. Wir hatten uns ja wieder für 14 Tage von Deutschland aus einen kleinen Smart gemietet. So haben wir täglich wieder interessante Märkte, Orte und kleine Buchten entdeckt. Und Ausblicke, die man nur erhascht wenn man selber auf Entdeckungstour geht. Das Hotel war für uns der optimale Standort um von hier auf Entdeckungstour zu gehen und anschließend den tollen Ausblick am Pool oder Balkon zu genießen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Doris |