Das Hotel ist in einem "relativ" gutem Zustand. Mit ein paar wenigen Renovierungsarbeiten (Poolanlage) könnte man aus diesem Hotel noch viel mehr rausholen. Wir waren im 3.Stock untergebracht und hatten einen super tollen Ausblick von unserem Balkon aufs Meer. Dieser Ausblick entschädigte für vieles. Da war man gerne bereit, ein paar Abstriche zu akzeptieren. Ich würde empfehlen, ein Zimmer im 5.-7. Stock zu nehmen, da sich das Restaurant im 4.Stock befindet und es ab 7.00 Uhr morgens mit Beginn des Frühstücks sehr laut ist. Aber mit Oropax ist es auszuhalten. Die deutschen Urlauber sind in der Minderheit, es sind überwiegend Engländer dort, aber da es sich meistens um Familien handelt, tut dies der Urlaubsstimmung keinen Abbruch ;-) Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist abolut ok. Für einen Kurzurlaub würde ich jederzeit wieder in dieses Hotel fahren.
Die Zimmer sind von der Größe absolut ausreichend. Der Fernseher kostet jedoch 2 Euro am Tag, aber bei dem Balkon mit der Aussicht ist der überflüssig. Was dem Zimmer jedoch fehlt, ist ein Kühlschrank. Die Ausstattung ist relativ modern, die Betten vollkommen ok. Das Bad hat zwar kein Fenster und auch keine Lüftungsanlage, aber ist trotzdem in Ordnung. Es war sauber und wurde täglich gereinigt. Die meiste Zeit haben wir eh bei einem Glas Wein auf dem Balkon verbracht und uns den Sonnenuntergang angesehen !
Der Speisesaal hat zwar Kantinencharakter, dafür aber einen grandiosen Ausblick aufs Meer (wenn man einen Fensterplatz erwischt). Das Frühstück ist zwar sehr "englisch", aber mit Toast, Müsli und Obst für jeden was dabei. Der Kaffee allerdings (aus dem Automaten) war wirklich furchtbar ;-). Wir sind nach dem Frühstück an die Poolbar und haben dort einen frisch gebrühten Kaffee getrunken. Beim Abendessen gab es eine gute Auswahl von landes- typischen Speisen und internationalem Essen. Wer dort nichts findet ist selber schuld. Leckeres Desserbuffet. Die Zeiten für das Essen werden streng eingehalten, Frühstück gibt es bis 10.00 Uhr und um punkt 10.00 Uhr wird auch der Stecker vom Toaster gezogen ! Also lieber ein bißchen früher aufstehen.
Die Kellner im Hotel sind (bis auf ein paar Ausnahmen) sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend vorhanden. Ein Minuspunkt allerdings ist der Service an der Rezeption. Man hatte schon bei der Ankunft das Gefühl nicht besonders willkommen zu sein. Auch beim Auschecken war es ähnlich, kein "Schön dass sie da waren, war alles in Ordnung ?". Man hat die Restaurantrechnung bezahlt und das wars dann. Wenn man das Personal noch etwas "schulen" würde, wäre es optimal. Die Zimmerreinigung war ausreichend, immer neue Handtücher. Unter das Bett sollte man nicht unbedingt schauen und der Staub auf dem Telefon weilte dort auch schon etwas länger. Aber wie gesagt, sonst völlig ausreichend.
Da wir nur eine Woche Erholungsurlaub machen wollten, haben wir keine Ausflüge unternommen. Obwohl es eine gute und direkte Busverbindung nach Palma gibt. Die Lage des Hotels ist traumhaft, direkt in einem Steilhang, so dass man einen unverbauten Ausblick auf die Bucht hat. Ein paar Gehminuten vom Hotel gibt es diverse Restaurants, Bars und Supermärkte. Zum Strand ist es ca. 10-15 Gehminuten. Unbedingt in der Bar "Gino Ginelli" die Sangria probieren (super lecker).
Von der Poolanlage hatte ich mir (anhand der Bilder) mehr versprochen. Die Liegen haben keine Auflagen und sind auch nicht verstellbar. Die wenigen Sonnenschirme sind überwiegend kaputt und spenden nicht wirklich Schatten. Das Wasser im Pool war irgendwie "milchig", ich weiß nicht ob es an der nicht gründlichen Reinigung lag ? Die Sauberkeit am Pool war auch nicht so toll, es standen noch Kaffeetassen vom Vortag unter den Liegen und einmal sogar eine benutzte Kinderwindel (igitt). Wir sind daher öfter an den Strand gegangen (2 Liegen incl. Sonnenschirm für 10,80 Euro/Tag). Man kann jedoch über eine Steintreppe, die direkt nach unten ans Meer führt ins Wasser springen. Festes Schuhwerk anziehen, da man Barfuß dort nicht auf den Felsen laufen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Alexandra & Andreas |