- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel macht aus einiger Entfernung fotografiert einen recht schmucken Eindruck. Nähert man sich dem Hotel, wird man den Reparaturstau von 20 Jahren und die starke Renovierungs- bedürftigkeit feststellen. Mit großem Abstand das schlechteste Hotel, dass uns in 15 Jahren Urlaub untergekommen ist. Oft wird geschrieben, dieses Hotel hätte nur Zimmer mit Balkon. Das stimmt leider nicht. Uns bot man bei unserer späten Ankunft im Hotel ein Zimmer ohne Balkon an. Erst am nächsten Tag durften wir unziehen. Viel besser wurde es allerdings auch dann nicht. Einzige Empfehlung unsererseits: Wegbleiben !!!
Für das Badezimmer gibt es nur eine treffende Bezeichnung: Gesundheitsgefährdend. So selten wie in dieser Woche habe wir noch nie geduscht, und das mit gutem Grund. der Zustand ist alt, dreckig und größtenteils bereits zerstört; einfach ecklig. Das Doppelzimmer selbst ist etwas besser, muß aber als sehr einfach bezeichnet werden. Die zusammengeschobenen Camingliegen in unterschiedlicher Höhe sollen das Doppelbett sein.
Die Auswahl der Speisen kann ich nur als spartanisch bezeichnen, die Qualität als sehr einfach. Frühstück: überwiegend englisch zusätzlich lediglich 1 Sorte Brötchen, Honig, Marmelade, etwas Wurst und fertig. Abendessen: Nudeln, Pommes, Suppe und kaum Nachspeise. Wenig Abwechselung.
Zwar nicht unhöfliche aber unprofesionelle Mitarbeiter. Die Hotelleitung bezeichne ich als unfähig und unseriös. dies mache ich an folgendem Vorfall fest: An der Rezeption behält man meinen Ausweis für einen Tag ein, bei Abholung schiebt man mir ein Dokument über den Tresen mit der Aufforderung "hier unterschreiben". Den oberen Teil des Schreibens verdeckt der Mitarbeiter mit einem Blatt Papier. Nachdem ich darauf bestand das ganze Dokument einzusehen, bemerke ich jede Menge spanischen Text und den Namen eines mir unbekannten Touristen. Auf meine Frage, was das den soll, verstaut der Mitarbeiter das Dokument verärgert wieder in der Schublade, gibt mir zu verstehen, dass es sich erledigt hat und verschwindet. Handelt es sich hierbei entwa um einen Betrugsversuch der Hotelleitung?
Das Hotel liegt auf einer Klippe und bietet einen sehr schönen Ausblick auf die Bucht. Dies ist ganz klar der größte Pluspunkt dieses Hotels. Leider auch der einzige. Zu den ersten Geschäften geht man 5 Minuten, bis in die Ortsmitte ca 20 Minuten. Der Ort wird klar von britischen Besuchern dominiert, dementsprechend findet man im Ort fast ausschließlich Pubs, Bars und Billig-Läden. Mallorca findet in Santa Ponsa nicht statt.
Abends gibt in der Regel ein Alleinunterhalter sein Bestes. Bingo und Boule konnten wir noch beobachten. Massagen werden am Pool angeboten. Der Zimmertresor kostet 2 Euro am Tag. TV kostet 3 Euro am Tag (ARD, ZDF, Sat1, RTL).
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Klaus |