Dulcinea (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Kein Luxushotel, dafür unfassbare Aussicht!

Es handelt sich hier um ein Hotel aus den spaeten 80-er Jahren, an dem seither auch nicht mehr wirklich was getan wurde. Insgesamt hat das Hotel 6 Etagen, von denen glaube ich die 6., die 4. und die 1. fast oder ausschliesslich fuer die Allgemeinheit zugaenglich sind (Rezeption, Restaurant etc), waehrend die uebrigen Etagen die Zimmer beherbergen. Alles in allem in noch akzeptablen, aber doch schon hier und da verwohnten Zustand. Das Beste ist die grandiose Aussicht auf das Meer von allen Zimmern, egal wo man wohnt. Man hat einen Riesenbalkon, auf dem den ganzen Nachmittag die Sonne scheint, und man abends den Sonnenuntergang bewundern kann. Die Sauberkeit war im Grossen und Ganzen ok, bei der Halbpension war es das Schlechteste, was ich jemals in einem 3 Sterne Hotel in Spanien gehabt habe. Es gibt 2 Internetterminals (2 € fuer 30 min). Preis-Leistungs-Verhaeltnis war in Ordnung, allerdings wuerde ich mir wuenschen, dass man auch nur Ü/F buchen koennte, weil man abends doch recht gerne dann essen geht. Alles in allem wegen der Lage und des Ausblicks unbedingt zu empfehlen. Wer einen Schlemmer-Urlaub machen moechte, ist hier fehl am Platz oder aber greift wie wir auf die zahlreichen Restaurants ausserhalb zurueck.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind total veraltet, die Moeblierung kann eigentlich nur aus einer Kaserne ausgemustert worden sein. Dafuer sind die Baeder sehr grosszuegig und modern, nichts auszusetzen. Sauberkeit....na ja.....die HAndtuecher wurden jeden Tag gewechselt, die Bettwaesche nur einmal. Gewischt wurde waehrend einer ganzen Woche.........gar nicht. Es gibt ein altersschwaches winziges TV, welches man auch noch extra bezahlen muss. Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht, welches 200 € pro Nase guenstiger war als der Normalpreis, bekommen haben wir ein riesiges 4-Personen-Apartment mit 2 Baedern, extra Schlafzimmer und grossem Balkon. Wie mehrfach erwaehnt, der Ausblick ist absolut einmalig und nie vorher gesehen. Dafuer nimmt man die Niggligkeiten mehr als gerne in Kauf, was macht es schon, wenn man im Urlaub halt mal ins Dorf zum Restaurant laeuft.

• Nicht wirklich ueberzeugend, wir waren an 4 von 7 Abenden auswaerts essen, da das Abendessen doch sehr eintoenig und gar nicht gewuerzt war, das Fruehstueck haben wir ebenfalls an 5 Tagen ausfallen lassen. Ich muss dazu sagen, wir sind sehr verwoehnt beim Essen, also nicht unbedingt ein Massstab. Es gab Leute, die es einfach nur toll fanden. Na ja, also in allen 3 *** Prinsotels habe ich 1000x besser gegessen.

• Gut
  • Service war immer nett und zuvorkommend im Rahmen der gegebenen Moeglichkeiten.

• Unvergleichlich auf einem Felsen gelegen, traumhafter Meerblick, ruhig in einer kaum befahrenen Strasse. Ca 1000 m vom belebten aber dennoch ueberschaubaren Strand von Santa Ponsa entfernt, ca. 7 min zu Fuss von einem kleinen Oertchen, wo es mehrere Restaurants, Pubs, Shops etc gibt (voellig ausreichend und ein SUPER Inder!!).

Die Poollandschaft ist ganz ok, es gibt Billard, einen Innenpool, ein bisschen Animation (das uebliche langweilige Getue mit Bingo etc). Alles recht beengt durch die Lage auf einem Felsen, wo nicht sehr viel Platz ist fuer ausschweifende Poollandschaften. Einkaufsmoeglichkeiten gibt es im Hotel selber nicht, Internet kann genutzt werden gegen Gebuehr. Es wird anscheinend Massage angeboten, ich habe aber niemals einen Massageraum oder gar einen Masseurin gesehen. Von Fitness ebenfalls keine Spur. Braucht man aber auch nicht, schliesslich ist man am Meer und geht schwimmen ;)

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Dulcinea