Sandra & Artem (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel in und noch besserer Ausblick

Gut

Das Hotel liegt sehr schön an den Klippen von Santa Ponsa und man genießt einen super Blick auf die Bucht und in einigen Zimmern auch auf die Bucht von Paguera. Das Hotel hat 2 Pools und eine große Liegefläche. Liegen sollte man sich allerdings reservieren, wenn man zusammen liegen will. Wir haben es nur an unserem letzten Tag gemacht. Ansonsten sind eigentlich genügend Liegen vorhanden. Die meisten Gäste zu unserer Reisezeit kamen aus England oder wenigstens irgendwo da die Ecke. Das merkte man auch an Santa Ponsa. Alles auf Englisch und very british! Uns hat das jetzt nicht wirklich gestört, da wir eigentlich über Tag immer in Paguera waren, da der Strand da einfach besser ist. Apropos: Ein kleiner Minuspunkt für das Hotel müssen wir vergeben, da der Strand SEHR weit weg ist. Mit 900m Prospektbeschreibung kommt man da nicht hin. Ich denke mal, man geht da von Luftlinie vom Zimmer aus aus. Das Hotel ist absolut behindertengerecht. Das Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind alle bis auf kleine Ausnahmen aufs Meer gerichtet und haben einen super Ausblick. Wie oben schon erwähnt, der Putzfrau am Besten von vornherein Trinkgeld geben, ansonsten sehr sauber. Der Balkon könnte öfter mal gefegt werden. Das Zimmer war relativ klein aber man macht ja keinen Zimmerurlaub. Eine Klimaanlage ist vorhanden, die auch gut funktionierte. Leider etwas zu laut für die Nacht. Wechsel und Bettwäsche wie unter Service schon erwähnt. Entgegen der Prospektbeschreibung kein Föhn auf dem Zimmer vorhanden. Wenn man bequem Fernseh gucken möchte, dann sollte man sich gegen 2,-€ Kaution pro Tag eine Fernbedienung geben lassen. Das Geld bekommt man am Abreisetag gegen Vorlage der Fernbedienung wieder. Für alle Nationalitäten sind Fernsehprogramme vorhanden (deutsch: ARD, ZDF, RTL, PRO7, SAT 1 und Eurosport). Da wir sehr spät abgereist sind, hatten wir die Möglichkeit nutzen können, uns in einem anderen Zimmer duschen und fertig zu machen. Für solche Fälle hat das Hotel ein extra Zimmer. Dieses war auch sehr sauber und auch die Handtücher waren frisch. Wir hätten auch auf unserem Zimmer bleiben können, aber das hätte uns nochmal 30,-€ gekostet und da waren wir dann doch zu geizig zu. So ging es ja auch. Dadurch das Mallorca nunmal Partyinsel Nummer 1 ist, fuhr jeden Mittag und auch jeden Abend ein Partyschiff (Katamaran) in die Bucht und auch wieder mit voller Lautstärke raus. Uns hat das nicht besonders gestört, aber ich denke, für ältere Semester sind die 15 min. mittags und die 15 min. abends mit voller Partymucke ein bisschen zu laut.

• Gut
  • Essen immer sehr abwechslungsreich, regionale Sachen, frisches Gemüse (selbst Blumenkohl, Broccoli und Rosenkohl haben die Köche dort super hinbekommen), immer frischer Fisch und alle Sorten Fleisch die man kennt. Das Frühstück ist eher auf die Engländer ausgerichtet aber auch hier findet man schon das geeignete. Auf jeden Fall gab es immer Milch, frisches Obst und noch so ein paar Leckereien. Kaffee und Säfte (leider sehr chemisch) waren genießbar aber nicht sonderlich lecker.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Man sprach dort irgendwie alle Sprachen, nicht alle konnten Deutsch, aber man konnte sich mit Englisch oder den paar Brocken spanisch die man konnte gut verständigen. Die Bedinungen im Speisesaal waren immer sehr freundlich und auch sehr schnell im dreckigen Geschirr wegräumen etc., vor allem SEHR kinderlieb. Da kann man gar nichts sagen. Hinter das System der Zimmerreinigung sind wir nicht wirklich gekommen: Mal kam sie und machte nur die Betten, dann brachte sie keine Handtücher oder tauschte nur die aus, die an der Stange hingen aber nicht die, die auf dem Boden lagen. Nach dem 6. oder 7. Tag und einer Konversation auf Spanisch inkl. 5,-€ Trinkgeld. Wurde jeden Tag das Bett gewechselt und die Handtücher waren auch immer sauber und gewaschen. Einen Safe sollte man sich an der Rezeption im Kofferraum mieten, weil den im Zimmer haben wir selber nach 3 Tagen mit einem ganz anderem Code als unserem gespeicherten geknackt. Der an der Rezeption im Kofferraum ist mit einem Sicherheitsschlüssel und der Raum ist videoüberwacht. Wenn man mit dem Bus nach Palma oder sonstwohin fahren will, bloß nicht an der Rezeption nach den Zeiten fragen. Die stimmen nämlcih mal gar nicht. Uns ist schon klar gewesen, dass spanische Busfahrer gerne mal nicht nach Zeitplan fahren, aber die Zeiten besser am Plan an der Haltestelle checken.

• Siehe oben! Einfach super! Nur das mit dem strand ist halt so ne Sache. Aber das wußten wir ja auch vorher!

• Gut

Animation Haben wir nichts von mitbekommen über Tag. Abends war immer eine andere Show. Leider standen die Aktuere fast jeden Abend vor leeren Stuhlreihen und absolvierten ihr Programm. Da kam man sich als Deutscher schon manchmal sehr verloren vor. :) Und die konnten einem echt leid tun. Wellness: man konnte sich in allen Massage Stilen massieren lassen. Mein Freund war sehr zufrieden, da ihm in Deutschland niemand so mit Massage helfen konnte wie da. Also unbedingt ml ausprobieren und das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auch. Internetzugang ist in der Lobby vorhanden. 12 min. kosten 1,-€, 30 min. 2,-€. Telefonemöglichkeiten gibt es im Hotel, entweder auf dem Zimmer (sehr günstig. Für 5 min. nach Deutschland haben wir nur 0, 88€ bezahlt.) oder aber in der Lobby oder die Strasse runter. Der Pool und de Anlage drum herum werden jeden morgen und abend gereinigt. Das Wasser ist sehr sauber und stinkt nicht nach Chlor. Viele Familien im Hotel vereinzelt auch Pärchen.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Sandra & Artem