Das Hotel ist ein "normales" 3 Sterne-Hotel. Die Lage ist super. Dadurch, dass das Hotel in einen Felsen gebaut ist, wirkt es nicht so riesig. Den Eingangsbereich könnte man sicher durch etwas Bepflanzung freundlicher gestalten, aber grundsätzlich ist es sauber und ansprechend. Grundsätzlich ist das Hotel wohl sehr bei den englischen Gästen beliebt. Zu unserer Zeit waren ca. 90 % Engländer, sehr wenig Deutsche und andere Nationalitäten dort vertreten. Ihrem schlechten Ruf wurden die Engländer dort jedoch nicht gerecht. Kein lautes oder pöbeliges Verhalten oder sonstige negative Vorkommnisse. Ein kleiner Tip von uns: Man bekommt beim einchecken nur 1 Zimmerkarte. Diese benutzt man zum Öffnen der Zimmertür und zum Einschalten des Stroms bzw. der Klimaanlage (wird einem allerdings an der Rezeption nicht vorab erklärt). Damit man im Hochsommer die Klimaanlage auch laufen lassen kann, wenn man nicht unbedingt im Zimmer ist - damit es kühl bleibt - sollte man sich an der Rezeption eine 2. Karte besorgen.
Unser Zimmer (712) lag zur Straße ebenerdig und nach hinten mit einem traumhaften Meerblick. Es war geräumig und sauber. Tägliche Reinigung des Badezimmers sowie täglicher Handtuchwechsel. Was man bemängeln könnte, ist in gewisser Weise die Hellhörigkeit. Diese bezieht sich nicht auf eine evtl. Unterhaltung im Nebenzimmer, sondern darauf, dass immer 2 Zimmertüren direkt nebeneinander gebaut sind und wenn diese von außen zugemacht werden, hat man das Gefühl, dass man seine eigene Tür schließt. Liegt man also morgens noch immer Bett und schläft und der unmittelbare Nachbar verläßt sein Zimmer, so ist man spätestens dann wach.
Das Restaurant hat morgens zwischen 8 und 10 Uhr geöffnet und abends von 18. 30 bis 21. 30 Uhr. Wir waren abends i. d.R. spätestens um 19 Uhr dort; dann ist es noch nicht so voll und etwas ruhiger. Von daher können wir das Personal im Restaurant als sehr freundlich und aufmerksam bewerten. Die Tische wurden schnell von dreckigen Tellern befreit und am Büffett wurden leerwerdende Platten rasch durch volle ersetzt. Das einzige was man evtl. bemängeln könnte, war, dass man das Gefühl hatte, dass abends die Krümmel von morgens noch auf den Boden lagen. Ansonsten war es sauber und ordentlich. Das Essen im Hotel ist zwar überwiegend auf englische Gäste eingerichtet, die auch den größten Teil während unseres Urlaubs ausmachten (ca. 90 %), dennoch ist es sehr abwechslungsreich und so reichhaltig, dass man sicher nicht hungrig den Raum verlassen muss. Das Frühstücksangebot war sehr reichhaltig. Es gab immer Toast, Brötchen oder auch dunkles Brot, verschiedene Ei-Varianten (Spiegelei, gekochtes Ei und Rührei), Wurst, Käse, Marmelade etc. Man konnte sich jeden Abend einen frischen Salat zusammenstellen, oder auch fertige Salate nehmen. Dann gab es täglich Variationen von Fisch, Fleisch und Geflügel, sowie verschiedene Beilagenangebote. Das Nachtischangebot bestand jeden Abend aus 6 verschiedenen Sorten von Eis, unterschiedliche Puddingcremes, Kuchen oder Torten sowie frisches Obst. Also es war wirklich für jeden etwas dabei.
Der Service im Hotel war o. k. Das Personal - bis auf die Damen an der Rezeption - war sehr freundlich. Am 3. Tag war unser Zimmer so gegen 14. 00 Uhr noch nicht fertig. Wir haben an der Rezeption bei einem männlichen Mitarbeiter freundlich nachgefragt, ob es dafür einen Grund gäbe, da das Reinigungspersonal auf diesem Gang schon vormittags unterwegs war. Er machte sich eine Notiz, versprach freundlich sich darum zu kümmern und als wir 2 Stunden später unser Zimmer betraten, war alles fertig.
Das Hotel liegt vom eigentlichen Ortskern ca. 10 Fußminuten entfernt. Auf dem halben Weg findet man jedoch ebenfalls schon ein paar Geschäfte und Restaurants sowie einen Taxi-Stand. Grundsätzlich ist das Hotel sehr ruhig gelegen; von benachbarten Hotels hört man nichts.
Die Sonnenterrasse ist leider nicht sehr schön gestaltet; auch hier fehlen Bepflanzungen. Die Liegen sind sehr einfach - nicht verstellbar. Es gibt zahlreiche Sonnenschirme, jedoch sind viele davon mittlerweile auch schon kaputt. Außerdem ist der Boden sehr glatt, da gefliest. In der Hotelbeschreibung wird eine Liegewiese angegeben; diese war sehr klein und zu unserer Zeit nicht nutzbar, da abgesperrt. Außerdem gab es einen Hinweis, dass dort keine Liegen aufgestellt werden sollen. Allerdings ist die Möglichkeit nicht nur am Pool zu liegen, sondern auch über einen Treppenabgang zum Meer zu gehen, sehr gut. Die beiden Pools wurden jeden morgen gesäubert. Die Einstiege sind teilweise etwas wackelig; hier müßte mal dran gearbeitet werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Brigitte & Uwe |