Wir waren Stinksauer als wir erfahren haben, dass das Hotel das wir eigentlich gebucht hatten ausgebucht ist und wir in ein anderes Hotel mussten. Wir hatten das andere Hotel gebucht weil es auf den Fotos recht schön und vorallem nicht gewirkt hat wie ein riesiger Hotelbunker. Als wir dann das Punta del Mar erreicht haben hat es uns die Sprache verschlagen! gleich wenn man vor dem Eingang steht sieht man durch die Lobby durch die Glasfront und hat noch von aussen einen unbezahlbaren Ausblick! Mit uns waren hauptsächlich Engländer dort - aber Santa Ponsa ist ja bekannt dafür das es die Engländer Hochburg ist. Also ich für meinen Teil kann das HOtel nur empfehlen! Und wenn man nicht nur zum Braten in der Sonne in Urlaub fährt und auch was unternehmen will sollte die Inselrundfahrt machen. Wir haben eine gemacht da färht man mit Bus, Zug und Strassenbahn (aus dem Jahr 1812) und einem Boot quer durch die Insel. Es gibt einen Zwischenstopp in einer Wunderschönen Badebucht! Alleine diese Aussicht ist es WErt diesen Ausflug zu machen. Für Delphin freunde wäre ein Ausflug in das "Marineland" zu empfehlen. Hier kann man um €49 Delphine streicheln und mit Ihnen Fotos machen. Unser Reiseveranstalter (Schauinsland) ist wie gesagt nicth zu empfehlen. Die Dame die dieses Hotel betreut ist sehr unfreundlich! Als wir einen Ausflug bei ihr buchen wollten war sie, glaube ich, kurz davor uns zu sagen wir sollen sie nicht belästigen und uns verziehen. Diese üblichen Treffen dürfte es auch nicht geben.
Unser Zimmer war mit Meerblick ca. in der Mitte der Anlage. Ausblick war unbezahlbar!! Leider war das ZImmer ziemlich Hellhörig! Als neue Nachbarn von uns eingezogen sind dürften die Probleme mit der Tür gehabt haben - auf jedenfalls dachten wir die brechen jeden Moment unsere Tür auf. Unser Balkon war ziemlich gross. Die Blumen die in den Blumenkästen waren ausgetrocknet und nicht mehr ansehnlich... ist aber verständlich wenn man berücksichtigt das auf Mallorca Süsswasser sehr knapp ist und daher Blumen nicht gegossen werden dürfen. Wie schon erwähnt war unser ZImmer sehr sauber und wurde jeden Tag gereinigt. TV mus per Tag gezahlt werden.. wir haben das allerdings nicht in Anspruch genommen da wir nicht zum fernsehen in Urlaub gefahren sind. Weiss leider nicth wieviele Programme bzw. welche es gibt.
Essen ist zwar hauptsächlich auf die englische Küche abgestimmt aber es gab jeden Tag auch ein typisches einheimisches Gericht und Gemüse, Fleisch, Fisch..... es gabe genug Auswahl und nicht verhungern zu müssen und es hat auch gut geschmeckt. Beim Frühstück hat man allerdings nicht so viel Auswahl! Hauptsächlich Bohnen, Würstchen, Rührei(haben wir nicht probiert weil diese Masse etwas komisch ausgesehen hat) ausserdem Brötchen, verschiedene Brotsorten, Aufstriche und Konfitüren. Was mir persönlich gefehlt hat waren Joghurt od. Obstauswahl beim Frühstück. (Abends hatten wir immer einen grossen Obstkorb mit Kiwi, Bananen, Äpfel, Weintrauben und Pflaumen und geschnitten gab es immer Ananas und Melonen) In der Früh gabe es meistens nur Bananen.
Über freundlichkeit und die Zimmerreinigung können wir uns nicht beschweren. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, tägl. neue Handtücher und Bad wurde auch tägl. geputzt (das ist meiner Meinung nach mehr als man zu Hause hat, zumindest kenne ich niemanden der täglich sein Badezimmer komplett putzt. Kellner beim Essen waren eigentlich auch freundlich - die Bewertungen der anderen kann ich nicht bestätigen da das Personal zu uns sehr freundlich war und auch sehr hilfsbereit. Wir hatten durch die Umbuchung in ein anderes Hotel grosse Probleme mit dem Reiseveranstalter (Schauinsland ist nicht zu empfehlen) der Umquartierung in das andere Hotel wurde von der Reiseleitung nicht beim Transfer für den Rückflug berücksichtigt. Wir wären nicht geholt worden da die Dame vergessen hat diese Infos weiterzugeben. Die Damen an der Rezeption haben für uns angerufen und alles geregelt und uns die Zeiten vom Rückflug und Abholung abgeklärt... ist auch nicht bei jedem Hotel selbstverständlich
Transfer dauerte ca. 45 Minuten. Hätte allerdings sicher nicht so lange gedauert wenn die Gäste etwas mehr nach Hotel sortiert worden wären aber das ist ein fehler des Reiseveranstalters als vom Hotel..... Strand ist in ca. 15min. Gehzeit zu erreichen. Es gibt einen kleinen Weg der die Strecke etwas verkürzt dieser ist allerdings erst zu sehen wenn man mal am Strand ist oder diesen Weg kennt. Bus ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Unterhaltungs und Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend.
Pool ist tatsächlich etwas klein wenn viele Gäste am Pool sind. Wir hatten zwar nie das Problem keine liegen zu bekommen obwohl wir nie vorreserviert haben aber gegen MIttag mussten dann schon einige wieder retour bzw. am Strand gehen. Es gabe jeden Tag 2 "Animations Programme" für Kinder und Erwachsene. FÜr die Kinder Malen und Basteln oder Spiele und für Erwachsene Bogenschiessen, Wasserpolo, etc. ist alles gleich neben dem Lift beschrieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |