das hotel liegt auf einem hügel uns ist äußerlich auf jeden fall das schönste im umkreis - von der kompletten bucht aus zu sehen und auch noch von peguera aus - äußerlich sehr gepflegt - der erste eindruck war wirklich überwältigend, weil man von der rezeption aus einen großartigen ausblick auf das meer hat - hotel liegt direkt am meer, ist sozusagen in die felsen gebaut - dh die rezeption ist im 6. stockwerk, darüber gibt es noch 1 stockwerk und die restlichen sind darunter, in den felsen gestuft - fast alle zimmer mit balkon / meerblick - halbpension können wir allerdings nicht empfehlen - frühstück ist ok, jedoch das abendessen ist 100% englisch, was daran liegt, dass das hotel fast ausschließlich von engländern gebucht wird... wer also gutes spanisches essen erwartet ist hier fehl am platz - also besser nur frühstück buchen und abends auswärts essen! unser zimmer war sehr sauber, auch nicht reparaturbedürftig, wie hier in einigen kritiken zu lesen war - wir waren im 3 stock ..zimmer 321 - mit sehr großem balkon und ausblick auf die bucht von santa ponca (links) auf der einen und auf die bucht von peguera auf der anderen (rechten) seite - besonders in santa ponca liegen über nacht viele yachten an - an der rezeption wurde spanisch, englisch und auch deutsch gesprochen - da das hotel sehr groß ist, waren urlauber jeder altergruppe anzutreffen, auch viele familien - das hotel hat 2 swimmingpools auf 2 etagen verteilt um die insel zu erkunden sind die busse nicht zu empfehlen, dann wohl eher ein auto mieten und selber fahren - ist eigentlich ganz leicht - leider hat das hotel punta del mar keinen parkplatz !!! und man findet vor dem hotel an der straße nur sehr schwer einen platz - der strand von santa ponca ist im august total überfüllt, also auch schon deshalb: auto mieten und weiter wegfahren - und etwas positives: wir haben dort in der ganzen woche keine gelsen gesehen!
zimmer sind schön, hatten evt glück - haben schlimmeres erwartet, nach den kritiken hier - tv kostet 2 euro pro tag + 10 euro kation für die fernbedienung - man kann eigentlich alles zusätzlich mieten - klimaanlage gibts in allen zimmern - gereinigt wurde jeden tag, auch die handtücher wurden gewechselt - das hotel ist doch ziemlich hellhörig, aber da es am rand von santa ponca liegt, hört man vom nightlife dort wenig.
naja, zum essen hab ich schon geschrieben - der speisesaal ist nicht wirklich sauber (fenster, boden...) und die teller sollte man auch lieber 2x ansehen - es gibt immer selbstbedienungsbuffet - die auswahl war zwar gross, aber meist war maximal 1 gericht dabei, das halbwegs bekömmlich war ;) also würde ich auf jeden fall das essen auswärts empfehlen!
das personal war eigentlich immer freundlich, wir haben am letzten tag, wie überall, bis 12 uhr ausgecheckt und haben dann am abend noch ein zimmer zum umziehen und duschen bekommen
die lage ist großartig, wenn man direkt am meer im swimmingpool baden mag, jedoch für diejenigen, die an den strand wollen, doch etwas weit weg...zum strand von santa ponca würde ich sagen sind es ca. 1, 5 - 2 km zu fuss - also ca. 20 gehminuten - das ist zwar ok, aber da man den weg ja meist 4 mal pro tag zurücklegt, doch etwas viel ... auch die buslinie nach palma startet im zentrum von santa ponca am kreisverkehr - dazu gleich noch etwas: die linie 102 hat kein einziges mal (und wir haben nicht nur 1x gewartet) in santa ponca gehalten...grund: kein freier sitzplatz!!! man muss dann mit der linie 104 vorlieb nehmen, die alle kleinen dörfer bis palma abfährt und dafür fast 1, 5 std braucht !!! das taxi kostet 25 euro - damit ist man in ca. 15 min am ziel. empfehlenswert: nahe dem hotel (dort wo die ersten supermärkte und der taxistand sind) ist auch eine haltestelle vom 104 bus - zuerst nach peguera (in die andere richtung) fahren und dann entweder dort baden (mehr wellen als in santa ponca) oder von dort aus in den 102er bus nach palma einsteigen!
wie schon erwähnt, ein großes pool auf großer terrasse - die liegestühle werden schon vor dem frühstück mit handtüchern besetzt, sodass meist ab 10 uhr kein platz mehr frei ist = fazit: schöne aussicht (besonders am abend), aber in so einem pool kann ich auch zuhause baden ...
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Juergen |