Absoluter Traumurlaub! Wir waren rundum zufrieden mit Ausstattung, Service, Sauberkeit und Verpflegung im Hotel. Da wir zur Regenzeit waren, waren außer uns nur wenig andere Gäste da. Trotzdem hatten wir nicht das Gefühl, dass der Service oder das Angebot heruntergefahren war. Die Hotelanlage ist sehr schön und geht fließend in den (öffentlichen) Strand über. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und würden jederzeit wieder kommen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Unser Zimmer (Deluxe Garden Wing) war sehr geräumig, mit großem Balkon und immer sehr sauber. Das Waschbecken befindet sich im Eingangsbereich des Zimmers, Dusche und WC sind in zwei separaten Räumen, das ist praktisch. Die Glaswand zum Badezimmer (Dusche) kann man mit einem Rollo verdecken, uns hat es aber nicht gestört. Die Klimaanlage funktioniert gut und hat viele Einstellungen (z.B. einen leisen Schlafmodus).
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Das Restaurant befindet sich direkt neben dem Strand - schöner kann man nicht sitzen! In unserer Verpflegung war nur Frühstück enthalten. Dieses war sehr abwechslungsreich und lecker. Besonders die tägliche Auswahl an frischem Obst war toll. Es gab sowohl Gebäck und Süßspeisen, als auch eine große Auswahl an warmen Speisen. Uns hat alles geschmeckt! Das Ambiente war sehr angenehm, das Essensangebot war immer schön angerichtet und sauber. Auf dem Zimmer gab es täglich zwei Flaschen Wasser. Einmal haben wir auch abends im Hotel gegessen, auch das war sehr lecker und preislich in Ordnung, wenn auch etwas teurer als draußen.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
Das Personal war durchweg freundlich, wir haben uns von Anfang an willkommen gefühlt. An der Rezeption sprachen alle englisch, es gab auch eine deutschsprachige Ansprechperson. Unsere Fragen und Anliegen wurden immer sofort und sehr freundlich bearbeitet. Der Service beim Frühstück war auch sehr gut, genutztes Geschirr wurde immer schnell beräumt. Manchmal musste man nach dem Hinsetzen einen Moment warten, bis man nach Kaffee gefragt wurde - hier könnte man die Abläufe etwas routinierter gestalten, das ist aber nicht weiter der Rede wert.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Baden & Planschen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt einen Hauptpool und vier weitere. Die Pools wurden jeden Morgen gereinigt, waren also immer sauber. Die Temperatur war angenehm warm, da sich die Lufttemperatur auch nachts nicht abkühlt. So konnte man gut Ballspiele im Pool spielen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist traumhaft! Die Liegen sind unter den Bäumen, sodass man natürliche Schattenspender hat. Wir waren in der Regenzeit und haben zu jeder Tageszeit eine freie Liege gefunden. Am Strand selbst ist feiner Sand sowie einige Felsen, sodass man sowohl Sandburgen bauen als auch auf einem Felsen den Sonnenuntergang anschauen kann. Das Wasser war angenehm warm, zur Regenzeit allerdings recht aufgewühlt und z.T. hohe Wellen. Wirklich schwimmen konnten wir daher im Meer nicht, aber reinlaufen und ein bisschen in den Wellen planschen ging sehr gut. Am Strand kann man in beide Richtungen gut spazieren, wobei man links nicht sehr weit kommt, da dann der Nationalpark anschließt. Nach rechts sind wir einmal bis zum Bang Niang Markt gelaufen.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
- Fitness
Das Hotel hat einen Fitnessraum mit Geräten sowie eine weitere Turnhalle. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, dafür aber beim morgendlichen Yoga mitgemacht. Alizyah, die Animateurin, ist für fast alle Angebote verantwortlich und hat die Yogastunden sehr gut und abwechslungsreich gestaltet. Abgesehen davon gab es noch weitere Fitnesskurse, Thai Boxen und Wassergymnastik. In einem weiteren Raum gab es eine Tischtennisplatte mit Schlägern (kostenfrei) und einen Billardtisch (pro Spiel knapp 1€). Alle Sportgeräte sahen modern aus und waren in einem sehr guten Zustand. Die Sportmatten beim Yoga wurden nach jeder Nutzung desinfiziert.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Vom Hotel aus läuft man ca. 10 Minuten, um zur Hauptstraße zu gelangen. Dort gibt es Restaurants, Bistros, Bars, Supermärkte und Souvenirgeschäfte. Da wir nur Frühstück in der Verpflegung enthalten hatten, haben wir mittags und abends auswärts gegessen. Wir haben durchweg leckeres Essen zu (sehr) guten Preisen gehabt. Die Restaurants sind etwas teurer als die Bistros, in welchen wir aufgrund der großen und sehr guten Essensauswahl dann überwiegend waren. In der Nähe gibt es außerdem den Bang Niang Markt (ca. 1h zu Fuß oder Taxi nehmen), Wasserfälle und den Lamru Nationalpark (ca. 45min zu Fuß oder Taxi nehmen) - alles sehenswert! Khao Lak ist insgesamt ein eher ruhigerer Ort, der dennoch viel zu bieten hat, vor allem für Strand- und Naturliebhaber.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Anbindungen an den öffentlichen Nahverkehr gibt es nicht, es stehen aber immer Taxis zur Verfügung.
Vorname: | Urlauber |