Petra (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Einmal Kreta sehen ...

Kleineres Hotel mit Hauptgebäude und Bungalows. Pool relativ klein mit vielen Liegen rundherum - positiv mit Barbetrieb den ganzen Tag über. Hotel - Lage 2. Reihe, leider kein eigener Strand, d.h., wer ans Meer möchte, muss laufen und sich Liegen + Sonnenschirm mieten. Das kostet zwischen 10-20€ je nach Abschnitt. Strand ist sandig, im Wasser teils Steine und Felsen, Badeschuhe braucht man aber nicht. Wasser ist sauber und wir hatten einige Tage einen tollen Wellengang ;)

• Bungalow für 3 Personen war uns leider zu knapp - das 3. Bett war eine Klappliege und nicht gerade bequem. Schon deswegen würde ich eine andere Unterkunft wählen! Das Bad und Zimmer waren renoviert, sauber, kleiner Balkon. Die üppige Flora in der Anlage ist echt schön und ist top gepflegt.

• Gut
  • Frisches & leckeres Essen, es wird immer nachgefüllt, Gemüsesalate mit Dressing, Zapfanlage für Getränke - Weine, Bier und Softdrinks - diese sind sehr sehr süß und es kann nach eigenem Geschmack verdünnt werden mit Wasser. Kaffeeautomat wir von einer Dame bedient - Kaffee schmeckt ordentlich. Frühstück Standard kontinental, alles da was das Herz begehrt. Hier verhungert definitiv keiner! All-inclusive sind Bier, Wein und Cocktails aus lokalen Spirituosen - also nicht wundern, wenn sie etwas anders als in Deutschland schmecken.

• Personal vom Fach, Rezeptionsdame Despina ist sehr nett und kompetent, immer gut drauf und hilft bei jeder Frage > Respekt & vielen Dank! F&B Manager Nasos ist gefühlt den ganzen Tag vor Ort - das sind Arbeitszeiten!! Kein Wasser in Flaschen und kein Badetücher Service - das muss man sich selbst organisieren.

• Es ist ruhig, deswegen eher gut, die Straßen hört man fast nicht. In der Umgebung sind einige Geschäfte, wo man alles Notwendige + Souvenirs bekommt. Mit dem Taxi vom Flughafen (50€) ist man in 30-40 Min zackig da. Autovermietung direkt daneben ist günstig und zuverlässig. In Malia selbst gibt es leider so gut wie nichts zu besichtigen...Hotels, Lokale, Geschäfte.

Pool ist eher klein, daher nichts für uns. Ein extra Kinderpool mit Rutschen ist super, das freut die Kids bestimmt. Um Freizeitangebote muss man sich selbst kümmern, je nachdem, was man machen möchte. Autovermietung nebenan, haben wir genutzt und etwas mehr von der schönen Insel gesehen. Wer auf dem Flughafen Heraklion landet und schockiert ist, wie wir es waren, wird sich ein hoffentlich positiveres Bild von der Insel machen können :)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2023