Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Entspannte Tage auf Kos

Gut

Stylish sehr schönes und ruhig gelegenes Hotel nur für Erwachsene mit sehr schönen Zimmern und gepflegter Anlage. Besonderer Augenmerk liegt auf den Zimmern mit sharing Pool. Für Menschen die Entspannung suchen ideal.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich sehr schön und ausreichend groß. Wir hatten ein Zimmer mit sharing Pool was uneingeschränkt zu empfehlen ist. Die Klimaanlage ist sehr leise und gut zu regulieren. Das Bett ist bequem, uns war die Matratze ein wenig zu weich und ich persönlich bevorzuge getrennte Bettdecken. Sehr angenehm war die Kissenauswahl. Es befindet sich ein kleiner Kühlschrank im Zimmer der am Ankunftstag mit 2 kleinen Flaschen Wasser gefüllt war. Des Weiteren gibt es einen kleinen Wasserkocher für Pulverkaffee und Tee. Die Dusche ist geräumig mit Brausekopf und Wasserfall zu benutzen. Der Waschtisch ist im Zimmer und mit Holzabtrennung vom Zimmer separiert. Wünschenswert wäre eine Toilettentür die man ganz zu machen kann, ansonsten ist das nicht wirklich privat. Es fehlte ein Kosmetik Spiegel. Ein Föhn ist vorhanden und er funktioniert gut.

• Das Hotel bietet Essen in Buffet Form an, aufgrund Corona wurde einem das Essen auf den Teller gelegt , welches man haben wollte. Für den Kaffee stellt man sich am Automaten an, für uns war das völlig in Ordnung. Leider wiederholte sich das Essen eigentlich täglich. Immer Nudeln und Pizza, Pommes dazu verschiedene Fleisch Sorten aber nicht wirklich viel Auswahl und alles nur lauwarm in Behältern. Das Salat Buffet ist klein aber lecker. Auch beim Frühstück ist die Auswahl an Brötchen und Brot etwas dürftig , dafür ist die Auswahl an Joghurt und Körnern umso umfangreicher. Leider gab es keine frisch zubereiteten Eierspeisen, es war alles nur warmgehalten in Behältern schon zubereitet. Trotzdem findet man immer etwas was wirklich gut schmeckt und satt wird man auch. Was uns aber sehr geärgert hat waren die Getränke Preise bei Halbpension. 0,3 l Bier 4,50€ und 0,3 l Wasser 4€. Im hauseigenen Supermarkt kostet 6 x 1,5 Liter Wasser 2,50€. Wir haben darauf hin nur am ersten Abend etwas getrunken, was aber beim Personal nicht gut ankam. Am 3. Abend wurden wir erst gar nicht mehr gefragt ob wir etwas trinken wollten. Das ist sehr beschämend und ignorant. Und es ist nicht so , als wüssten wir nicht , dass die Tischgetränke immer etwas angehoben werden, aber das war schon unverschämt. Wir hatten den Eindruck, dass die Halbpension Gäste das All in ausgleichen sollte. Würde man die Preise anpassen würden auch die Halbpensionsgäste mehr trinken.

• Das Personal ist unterschiedlich freundlich, eine junge Dame im Restaurant sticht dort mit ihrer Freundlichkeit sehr heraus, der Rest ist sehr reserviert und zum Teil wird auch nicht gegrüßt. Da wir weder Fragen noch Beschwerden hatten können wir nicht beurteilen wie das Personal damit umgeht. Liegenhandtücher bekommt man an der Rezeption und kann sie dort auch immer austauschen.

• Die Lage des Hotels ist für Ruhesuchende ideal. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten von dem kleinen , sehr unscheinbaren Ort Marmari entfernt und bietet eigentlich nichts. Einige wenige kleine Supermärkte, Fahrradverleih und 3 Tavernen direkt an der Straße. Uns fehlte eine nette Sitzgelegenheit für den Abend. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ungefähr 20 Minuten, was sehr angenehm war. Ausflugsziele wurden in einem Info Zettel am Flughafen mitgegeben in Verbindung mit den Corona Regeln. Wir haben keine Ausflüge unternommen . Der Strand ist direkt gegenüber des Hotels durch eine wenig befahrene Straße getrennt. Schön langer Strand der aber sauberer sein könnte.

Es gibt einen Fitnessraum und ein Spa . Beides haben wir nicht genutzt. Die Pool Anlage ist sehr schon und ausreichend groß. Wir haben aber wegen Corona nur unsere Terrasse mit Pool genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020