Wir waren jetzt seit 2015 insgesamt 9 mal im Pelagos, davon 3x während der aktuellen Corona-Pandemie. Wer uns diesbezüglich Betriebsblindheit unterstellen mag, kann und sollte an dieser Stelle aufhören zu lesen. ;-) Wir sind auch in diesem Jahr absolut zufrieden mit unseren beiden Aufenthalten gewesen und wissen das insbesondere mit Blick auf die Corona-Einschränkungen und Belastungen zu schätzen, die ja auch und insbesondere um Griechenland und Kos keinen Bogen gemacht haben. Die Probleme, die die griechische Tourismusbranche in diesen Zeiten zu meistern hat, sind keine anderen und schon gar nicht weniger als die deutscher oder anderer internationaler Kollegen. Und unter diesen Bedingen haben es die Mitarbeiter im Pelagos ganz hervorragend hinbekommen, uns eine wunderschöne Auszeit und perfekte Erholung zu bieten. Vielen herzlichen Dank dafür!! Unter diesem Aspekt sollte man vielleicht auch die Tendenz, der letzten Bewertungen etwas relativieren. Ja, es ist kein 16,5*-Luxury-Ambiente-TakkaTukka-Reef-Resort auf dem schönsten Südsee-Atoll, sondern ein als solches ausgewiesenes 4,5*-Hotel auf der griechischen Insel Kos, dass sich im Vergleich mit den örtlichen Resorts gleicher Kategorie bei Weitem nicht verstecken braucht. Sooooo schlimm, wie hier stellenweise bewertet ist das Hotel definitiv nicht, bzw. nicht ansatzweise. Eine 1,0-Bewertung ist in unseren Augen angesichts der vor Ort vorzufindenden Qualität zumindest unangemessen und unfair. Das Hotel entspricht ansonsten der hier und in den Veranstalter-Prospekten nachzulesenden Beschreibung. Individuelle Nachfragen kann man jederzeit unter https://www.pelagoshotel.com/contact tätigen. Unsere Anfragen und Anmeldungen mit Zimmer- oder anderen Wünschen wurden bisher immer zeitnah beantwortet.
Wir bewohnen seit Jahren eine Juniorsuite mit ausreichend Platz für 2 Personen, einer bequemen Polster-Sitzecke und einem großen Flat-TV (viele deutsche Programme mit gutem und stabilem Sat-Empfang). Stabiles Internet mit WLAN in ausreichender Geschwindigkeit steht in den Zimmern und auf dem gesamten Resort-Gelände kostenfrei zur Verfügung. Zimmerreinigung erfolgte auch unter Corona--Bedingungen inkl. Handtuchtausch täglich und zu unserer vollsten Zufriedenheit. (PS: Weil hier mehrfach die Souterrain-Zimmer moniert werden: Die betreffen zumindest in den renovierten Gebäuden i.d.R. die "Spar-/Budget-/Low-Cost-"Zimmer bzw. als solche gebuchte Suiten). Dies ist hotel- und veranstalterseitig aber so beschrieben. )
Auch hier sei vorab wieder der Hinweis auf die subjektive Wahrnehmung bei Speisen und Getränken erlaubt. Bei täglich abwechselnden Themen-Buffets (griechisch, mexikanisch, chinesisch, italienisch, französisch, Kos-traditionell, orientalisch, mediterran, anatolisch, "Gala" etc. .... ich bekomme es gar nicht mehr alles zusammen) ist zumindest Abwechslung unstrittig gegeben, Auch die Vielseitigkeit kalter und warmer Speisen lässt von Vorspeisen über Hauptgerichte, bis hin zu Salaten, Obst und Sahnetorten/Desserts nichts zu wünschen übrig. Uns hat es darüber hinaus auch geschmacklich sehr sehr gut gefallen. Großes Lob wiederum an den Küchenchef und seine Mannschaft für eine stabil sehr gute Qualität.
Alle Mitarbeiter sind gewohnt freundlich und zuvorkommend. Und hier schließe ich die hier oft gescholtene Rezeption insbesondere ein. Man kann sich mit jedem Anliegen zu jeder Zeit an die dortigen Mitarbeiter wenden und bekommt immer Auskunft, Hilfe und Unterstützung. Dass man rudimentäre Englischkenntnisse benötigt ist nicht nur in Griechenland üblich, in Zeiten digitaler Übersetzungshilfen aber auch für Nicht-Fremdsprachler problemlos zu bewältigen.
Die Einschätzung und insbes. Wertung der Lage ist sehr subjektiv. Uns gefällt als entscheidender Faktor die Nähe zu Kos-Stadt (30 Minuten Spaziergang, 5 Minuten und 8€ mit dem Taxi, 1,40€ und 10 Minuten mit dem Bus; Haltestelle vor dem Hotel, tagsüber ca. alle 30 Minuten nach griechischer Zeitrechnung ;-) ). Interessenten mögen sich darüber hinaus am besten über einen Kartendienst ihrer Wahl selbst ein Urteil bilden. Hier kann man(n)/frau dann z.B. auch gut einschätzen, ob die zwischen Hotel und Strand liegende Straße ein Abwahl- oder Negativ-Punkt ist. Das muss dann hinterher in einer Bewertung des Hotels (!!) nicht unbedingt negativ gewichtet werden. In der näheren Umgebung ist neben einem kleinen Supermarkt und einer Taverne außer Strand, schöner Dünenlandschaft und "ursprünglichem Hinterland" nichts, aber auch nichts Fehlendes.
Wir haben die umfangreichen Angebote des Animationsteams nicht genutzt. Es wird aber alles geboten, was man sich bei Bedarf von einer täglichen (außer Sonntags) Bespaßung erwarten dürfte. Autovermietung wird im Hotel angeboten. Ein weiterer Anbieter nebst Fahrradverleih befindet sich direkt neben dem Hotel. Das Hotel hat einen eigenen Spa-Bereich mit umfangreichem Wellness-Angebot sowie ein Fitness-Studio.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Gerald |
Lieber Gerald, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel bewertet haben. Wir entschuldigen uns für unsere späte Antwort und unser Team is darauf gespannt, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Giarimaga Fatma Guest Relations Manager