Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Auf dem langen Weg von 3 zu 4 Sternen bemüht

Ruhiges Hotel mit direkter Strandlage eigener Bucht, sehr gutem auch landestypischem Essen, in super Lage mitten in der Insel an einem mächtigen Steinberg, mit Rhodos Sand - Kiesel - Strand, strebt nach mehr Sternen indem es wächst, renoviert und die Mannschaft sich alle Mühe gibt.

• Gut
  • Wir haben für ein Doppelzimmer Superior Executive einen Aufpreis bezahlt und hatten dann noch das Glück den Bungalow direkt an der Bar mit Nummer aus 1001 zu bekommen. Ein erst ein paar Jahre alter Bungalow direkt am Meer mit gläsernem Geländer an der Terrasse konnten wir beim Aufwachen das Meer sehen, hören und hätten fast vom Geländer aus ins Meer springen können, auf jeden Fall 4 Sterne Niveau. Das Doppelzimmer mit Bad und ebenerdiger Dusche ausreichend groß und gut Möbliert, leider fehlen auf der Veranda die Liegestühle. Die Betten und Matratzen waren wie unser ganzes Zimmer sauber und wir haben gut geschlafen. Die vorhandene neuwertige Klimaanlage haben wir in den ersten 2 Mai - Wochen nicht gebraucht, da wir ständig die Terrassentüre nur mit dem Mückengitter geschlossen hatten. Der 2 Bett - Bungalow ist ein Traum, obwohl die Nachbarn zu denen eine Verbindungstür vorhanden ist, nur durch eine Leichtbauwand getrennt sind. Wir hatten ein älteres sizilianisches Ehepaar in der zweiten Hälfte, die wir sehr gut hören konnten, hat uns aber nicht gestört, da wir kein Wort verstanden haben. Auch die Musik von der Bar haben wir nur leise gehört und wurde ab 2330 Uhr immer leiser gestellt. Leider wird das Wasser in den Bungalows mit einem Elektro - Boiler, der bei uns am Waschbecken nur kaltes Wasser abgegeben hat, aufgeheizt. Aber da hat uns eher die Stromerzeugung mit 2 Schweröl - Stromkraftwerken, eines erst vor zwei Jahren in Betrieb gegangen, auf Rhodos geärgert, als das kalte Wasser am Hahn, wenn man bedenkt, dass gleichzeitig schon im Mai auf der Terasse die schwarze Tischplatte durch die 10 bis 14 Stunden Sonne so heiß war, dass man Sie kaum anfassen konnte und auf der ganzen Insel ein permanenter Seewind herrscht, ein Unding. Andere Gäste im Haupthaus hatten öfter mit 3 Sterne Problemen wie zu wenig Wasser in der Dusche oder verstopften Abläufen zu kämpfen, dies kam in den neune Gebäudeteilen scheinbar nicht mehr vor, wir hoffen, wenn der Neubau fertig ist wird das Haupthaus aus den 80 er Jahren renoviert. Ansonsten nur kleinere Mängel, der Handtuchhalter wackelt, am Badezimmerschrank ist die Glastüre gesplittert und scharfkantig, bei der Montage des Föhn ist die Fliese gesprungen, der Einbautresor liegt lose im Schrank, wahrscheinlich um Ihn mit an den Pool nehmen zu können, auch das Einstellen einer Badezimmertüre sollte der Baumannschaft mal gezeigt werden, wir vermuten die Zimmer werden nicht von Fachleuten sondern vom Hausmeisterteam eingerichtet und Dies geht bei einem 4 Sterne Hotel einfach nicht.

• Die Gastronomie ist auf jeden Fall im 4 Sterne Modus, das Essen ist abwechslungsreich, schön dekoriert, vielfältig und immer von Allem am Buffet, da kleine Portionen immer wieder, auch bis zum Schluss, aufgefüllt werden. Auch landestypische Speisen und Fisch werden angeboten, leider ist die Beschilderung unzureichend oder zu klein geschrieben und wir haben immer ein Rätselraten daraus veranstaltet. Brot ist Morgens wie Abend frisch und in vielen Sorten auch zum selbst abschneiden vorhanden. Die Salattheke ist immer frisch, die vielen verschiedenen Soßen lecker und es kann auch selbst angemischt werden. Obst, besonders frische Ananas und Kiwi sind Mittags und Abends zu empfehlen. Das Eis ist Durchschnitt und die Kühlung macht was Sie will. Leider sind die Teller immer fast kalt, ein Tellerwärmer für die Warm - Gerichte wäre eine tolle Sache und würde den Speisen noch mehr helfen, da Jeder nur kleine Portionen holt um von allem probieren zu können. Bier und Wein sind Landestypisch und gut, leider sind wie bei allen Getränken die Gläser zu klein, man sollte den Gast für mündiger halten und auch größere Gläser anbieten um den Andrang bei den Getränken und in der Spülmaschine zu reduzieren. Ein unbedingtes Muss sind die verschiedenen frischen Pizza`s aus dem Steinbackofen zwischen den Mahlzeiten. Die Poolbar hat eine tolle Lage über dem Strand und wie der Speisesaal einen überwältigenden Blick auf Meer und Lagune, daher vielleicht auch die überwältigende Ruhe im ganzen Hotel.

• Der Service war fast durchweg auf 4 Sterne Niveau, die Angestellten egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder die Mannschaft vom Zimmerservice haben sich sehr viel Mühe gegeben, obwohl nur sehr wenige Deutsch - Kenntnisse vorhanden waren. Da hat uns immer die Rezeption oder in kniffeligen Fragen die Animation mit Chef Adam schnell und unbürokratisch weiter geholfen, mit Englisch kommt man überall durch. Die Animation ist ruhig und unaufdringlich aber den ganzen Tag und am Abend vorhanden. Der Zimmerservice war gut und bemüht, obwohl Sie mit wenig und schlechtem Material ausgerüstet sind, besonders um die Glasscheiben an den Terassen, Bar und Pool zu putzen ( Glaswischer mit Stiel und Schwamm fehlt ). Das Hausmeisterteam scheint, durch die ganzen Neubauten, stark in Zeitdruck zu stehen, denn wir hatten in zwei Wochen trotz Reklamation keinen deutschen Sender auf dem Flachbildschirm im Zimmer. War bei der Lage und Aussicht des Zimmers und jedem zweiten Tag einer Attraktion mit Heimatabend, Feuer - Show oder einfach Beach - Live - Musik zum tanzen, aber auch kein Problem.

• Das Hotel ist, mit dem Auto, gut 1 Stunde vom Flughafen entfernt, liegt auf der gegenüberliegenden Seite in der Mitte der Insel im Südosten und alle Ausflugsziele sind trotz schlechter Straßen gut zu erreichen. Die Entfernung zum Flughafen hat uns nicht gestört, da wir schon bei der fast 2 - Stündigen Anfahrt mit de Turi - Bus über fast ein Dutzend Hotels, die alle an Stichstraßen in Buchten liegen, einen Großteil der Insel besichtigen konnten. Das Hotel direkt am Kiesel-Sandstrand ist traumhaft gelegen und hat auch seine eigene Bucht, da Es zu den ersten Hotels des Ortes zählt. Der Hotelstrand wurde immer sauber gehalten obwohl der Strand der Gemeinde gehört und die restlichen Strände Mitte Mai noch nicht sauber waren. In der Hotelbucht haben mich einzelne lose große Steine, die beim Schwimmen, besonders mit Niedrigwasser gestreift werden und zu Verletzungen führen können, geärgert. Am besten geht Schnorcheln, da Es unter Wasser viel zu sehen gibt. Der Strand ist flach und die runden farbigen Kiesel im Sand sind eine Augenweide für jeden Spaziergänger. Das Wasser ist sauber wird aber immer wieder von ganzen Wolken mit Pflanzenresten durchsetzt. Leider kosten zwei Liegen mit Schirm vom Strandpächter 8 Euro, aber es ist ein 8 Euro Hotelgutschein für die Beach - Bar dabei, der Täglich aufgebraucht werden muss. Hinter dem Hotel steigt ein über 300 Meter hoher felsiger Berg auf und zaubert eine malerische Kulisse. Das Hotel liegt in Gehweite von Pefki, Lardos und Kiotari nur Schade, dass keine Gehwege an Straße und Strand eingerichtet sind, wir halten das Hotel deshalb für Familien mit kleinen Kindern als nicht geeignet. Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße mit Bushaltestelle in alle Richtungen, der Straßenlärm war aber wegen einer massiven Mauer zur Straße, kaum zu hören. Die Anlage ist sehr Zentral eingerichtet, die Rezeption, der Speisesaal und der Pool sind von allen Zimmern schnell zu erreichen, auf jeden Fall 4 Sterne möglich.

Die Freizeitangebote sind vorhanden aber gerade der schöne Sportplatz mitten in der Anlage ist Überholungsbedürftig. Das Animationsteam ist sehr bemüht, immer in der Gegend und unaufdringlich. Es werden täglich Wasserspiele am Pool und Aktivitäten an der Tischtennisplatte angeboten, ein Raum mit Dart und anderen Freizeitspielen ist neben dem Kiosk vorhanden, aber auch etwas in die Jahre gekommen. Für die um das Doppelte oder Dreifach gewachsene Anlage ist der Kinder - wie auch der allgemeine Pool inzwischen zu klein. Die bei Nässe rutschigen Fliesen sind für Kinder nicht geeignet und sogar für Erwachsene zu gefährlich, auch deshalb halten wir das Hotel für Kinder als nicht geeignet. Mehr können wir nicht beurteilen, denn wir haben keine Freizeitangebote gebraucht, da wir mit Relaxen, Exkursionen, Wandern und Schwimmen im Meer beschäftigt waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Thomas