Wir wollten ein paar Tage auf Rhodos verbringen, uns die Insel ansehen und am Strand relaxen. Dafür war das Hotel voll und ganz in Ordnung. Der erste Eindruck war gut, der CheckIn verlief unkompliziert. Aufgrund des Preis-/ Leistungsverhältnisses würden wir trotz der für uns kleinen Abstriche wieder kommen. Als Gäste waren viele Deutsche, Russen und Polen im Juni Vorort. Die Anlage ist sehr schön mit Palmen und vielen Pflanzen bewachsen. Das Hotel liegt direkt am Meer an einer Badebucht. Besonders schön war die Restaurant Terrasse mit Blick auf das Meer zu allen Mahlzeiten.
Wir hatten das Zimmer 303 im Haupthaus. Unser Balkon ging zur Poolseite heraus mit schönem Blick auf die Bucht und das Meer. Über die Sauberkeit können wir nichts Negatives sagen, es wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden auf Wunsch (auf den Boden legen) ausgetauscht. Manchmal konnten wir sogar das Hotel WLAN auch im Zimmer nutzen (meistens auf dem Balkon). Die Einrichtung war zweckmäßig, nicht besonders hübsch, aber ausreichend. Die Betten waren in Ordnung. An sich waren die Zimmer sehr hellhörig, das Schnarchen des Nachbarn war gut zu hören. Das Badezimmer war allerdings sehr klein. Es gab wenig Ablageflächen und eine Badewanne, in der man Duschen konnte. Leider gab es im Badezimmer keinen Stromanschluss für einen eigenen Fön oder Glätteisen, ein angebrachter Fön war im Bad vorhanden. Störend war der unangenehme Geruch der sich mehrfach aus dem Badezimmer im ganzen Zimmer verteilte. Es roch nach Abfluss. Ein Wäschetrockner auf dem Balkon wäre wünschenswert gewesen, um die Handtücher einfacher zu trocknen. Wir haben sie über das Balkongeländer gehangen.
Die Terrasse des Restaurant mit direktem Blick auf das Meer war herrlich. Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbuffet konnten wir immer einen Tisch draußen finden. Unser erster Abend war direkt der Griechische Abend, dieser war perfekt, mit leckeren lokalen Speisen, gegrilltem Hähnchen, Musik und Tanz im Restaurant zu späterer Stunde. Das hätten wir uns für jeden Tag gewünscht, ist aber leider nur einmal in der Woche. Die original italienische Pizza, im Steinofen von einen Italiener gebacken, ist sehr lecker. Das Buffet mittags und abends war in Ordnung, abwechslungsreich in der Woche wo wir da waren. Notfalls gab es immer Nudeln mit Tomaten- oder Bolognesesauce. CONTRA: Die Getränke schmeckten wirklich gar nicht, außer das Bier, welches wir aufgrund des Mietwagens und der Tagestouren nicht rund um die Uhr trinken konnten. Das Wasser war zu salzhaltig, alle anderen Getränke viel zu süß. Wir haben uns im Supermarkt mit Getränken versorgt und diese auch mit ins Restaurant genommen. Durch das salzhaltige Wasser war der Tee ebenfalls nicht zu genießen.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant wurden sehr flink Tische abgeräumt und das Buffet in Ordnung gehalten. Manchmal waren die Wartezeiten an der Bar etwas lang, besonders wenn für Nachschub gesorgt werden musste. Aber da die Getränke eh ungenießbar waren ... Liegen und Sonnenschirme am Strand waren gegen Bezahlung (8€ zwei Liegen & Schirm). Dafür gab es einen Gutschein für einen Cocktail an der Cocktailbar am Strand, die nicht zum Hotel gehört.
MIT MIETWAGEN ist es ein schöner Ausgangspunkt um die Insel zu erkunden, nur 10 Minuten benötigt man mit dem Wagen bis nach Lindos. Auch alle anderen Orte waren sehr gut zu erreichen und man ist schnell an der Nord-, Süd- und Ostküste. OHNE WAGEN empfanden wir die Lage als schlecht. Bis Pefkos sind es 1,5km (30 Minuten zu Fuß), dort gibt es aber nicht viele Einkaufsmöglichkeiten, aber dafür mehrere Bars und Restaurants. Das Nötigste bekommt man in den Shops Vorort. Nächste "richtige" Shoppingmöglichkeit mit vielen schönen Geschäften ist in Lindos. Für uns war die Lage hervorragend, allerdings auch nur weil wir einen Wagen Vorort hatten. Vom Flughafen sind wir mit dem Mietwagen eine gute Stunde gefahren. Das Hotel liegt direkt an einer Badebucht. Perfekt für Schnorchler aber schlecht für Schwimmer: es gibt ein Hausriff. Aufgrund der großen Steine im Wasser, die teilweise bis an die Wasseroberfläche gehen, sollten Schuhe getragen werden. Der Boden ist oft uneben. Auf der linken Seite der Badebucht kommt man leichter ins Wasser. Eine Schnorchelausrüstung lohnt sich auf jeden Fall mitzunehmen. Eine Taucherbrille oder -maske kann auch schon helfen ohne Verletzungen ins tiefere Wasser zu gelangen. Ich kann es nachvollziehen, dass sich Leute über das erschwerte reinkommen beschweren. Auch wenn dies unbegründet ist. Das Meer ist in dieser Badebucht herrlich, die Unterwasserwelt wunderschön. Es leben so viele Fische und andere Lebenwesen in und an den Steinen, die man als störend empfinden kann, wenn man mit dem Kopf nur über Wasser bleibt.
Für uns war die Hauptfreizeitbeschäftigung im Hotel SCHNORCHELN. In der Badebucht versteckt sich ein schönes Riff mit vielen bunten Fischen und wenn man Glück hat sieht man auch kleine Tintenfische. Die Unterwasserwelt ist schön bunt, besonders an der linken Seite der Bucht. Täglich hat ein Boot in der Bucht angehalten, mit welches man verschiedene Ausflüge buchen konnte. Wir waren nie am Pool, der Pool sah aber vom Zimmer aus ausreichend groß aus. Jeden Abend wurde massig Chlor rein gegeben. So wie es gerochen hat, war es wohl auch nötig. Die Liegen am Pool waren bereits am frühen Morgen (07:00 Uhr) komplett belegt. Animation war vorhanden und bot Aqua-Gymnastik im Pool & Meer, Beachvolleyball und ein paar andere Aktivitäten. Das Angebot empfanden wir nicht als sonderlich groß und ebenso wenig abwechslungsreich. Am Abend gab es manchmal Musik. Schön war der Musik- und Tanzabend im Restaurant beim griechischen Abend und die Beachparty mit Feuerakrobatik und kleinem Feuerwerk, die jeweils einmal wöchentlich stattfinden sollen. Das Animationsteam war nett und gut drauf. URLAUB MIT KINDERN : Der Miniclub war Mitte Juni nicht besetzt. Es gab einen Kinderpool, dieser war nicht überdacht. Die süßen Sirup-Getränke kamen dafür umso besser an. Zum Essen gab es notfalls immer Pommes und Nudeln mit Tomaten- oder Bolognese-Sauce. Für die Kinder ein schöner Urlaub mit den Eltern, die einen unterhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Sabrina & Patrick |